|
|
Штольц
 | |
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 16:28 |
Охренеть! Другого слова просто не найти. Налог, я понимаю, считается за 2011 год и теперь реально "попавшим" деваться некуда |
| |
| |
|
| |
|
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 16:50 |
Хммм. А для частников такие же примерно ставки? Я тут прикинул, что 10 соток в жопе типа Луначарского получаются чуть меньше 60 тыщ в год. Ну почти 5 тыщ в месяц. Чет я перестаю хотеть домик в городе!
SNeKa |
| |
Дядька в ушанке
 | |
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 16:54 |
| Халява кончилась? |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 17:30 |
Автор: Дядька в ушанке Халява кончилась? |
| А я об этом давно говорил, что как только государство загонит определенный процент собственников земельных участков в правовое поле (дачная амнистия, бесплатная регистрация земель и проч.программы) и составит реестр, то сразу же вкрутит налоги. Что собственно и происходит. Пока на очереди имеются данные на земли в городе, дальше будет перенесено на дачников и прочих садоводов любителей, а еще чуть позже и деревни обложат податью немерянной. Кто не успел продать свои излишние земли, тот чувствую сильно пожалеет об этом.
Кстати на земли гаражных кооперативов это, я так понял, так же распространяется. |
| |
|
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 17:32 |
Автор: гость Хммм. А для частников такие же примерно ставки? Я тут прикинул, что 10 соток в жопе типа Луначарского получаются чуть меньше 60 тыщ в год. Ну почти 5 тыщ в месяц. Чет я перестаю хотеть домик в городе!
SNeKa |
|
в Вологде пока ставка налога на землю под индивидуальными домами 0,2%, а под многоквартирными 0,3% Но теоретически могут увеличить до 1,5%
|
| |
|
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 17:34 |
Утверждено Решением Вологодской городской Думы ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ Настоящее Положение в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает земельный налог на территории муниципального образования "Город Вологда". 2. Налоговые ставки Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах: 1) 0.15 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства; 2) 0.2 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, занятых домами индивидуальной жилой застройки (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства; 3) 0.3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков: отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства; занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, не относящихся к земельным участкам, указанным в подпункте 2 настоящего пункта; занятых объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса); 4) 0.5 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок; 5) 1.0 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для размещения объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии, а также для размещения платных автостоянок; 6) 1.5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 17:48 |
| Я тут чет подумал, мне кажется не доработали с кадастровой стоимостью наши расчетчики-учетчики. ИМХО как минимум надо было раза в два-три повыше ценник нарисовать. А то как-то скучно и тихо все это проходит. А так глядишь и революция быстрее наклюнется. Кстати чет совсем мало под многоквартирными домами оценили и коэффициент маловат. Требую срочно увеличить раза в два-три. Так смотришь и бюджет поправиться или земли свободно будет валом. |
| |
Штольц
 | |
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 17:54 |
Это что, объектам физкультуры и спорта так повезло? |
| |
anakhoret
| |
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 18:21 |
Автор: Штольц Это что, объектам физкультуры и спорта так повезло? |
| а тагже здравоохранению и социальным абъехтам!Дак ,йолки зелёные-социально направленае гасударство!прасти хоспади... |
| |
Вася Куролесов
 | |
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 18:46 |
По мотивам поста Ключника... "В целях повышения качества предоставляемых услуг, для швабры приобретен новый черенок с увеличенным диаметром. Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество" |
| |
|
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 19:01 |
Автор: anakhoret а тагже здравоохранению и социальным абъехтам!Дак ,йолки зелёные-социально направленае гасударство!прасти хоспади... |
|
вот заступлюсь за родное государство. земельный налог является местным налогом. все средства от него поступают в бюджет той местности (города, района и т.д.), на территории которой находится земельный участок. ставки земельного налога не могут превышать максимальных значений, закрепленных в НК РФ. устанавливается местным органом власти. вы за него голосовали.
для сравнения. Иваново. год 2012. ставка земельного налога для объектов социальных - 0,5%. вместо 1,0% в Вологде. социалку у нас возглавляет напористая дама. в интервью местному ТВ /цитата/ - "я вырвала у них ставку в 0,5%". думаю, здесь даже можно проследить роль личности в истории. благодаря ей - в противовес тупым экономистам социалка будет процветать |
| |
anakhoret
| |
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 19:06 |
| а у нас бюджет скорректировали...за счёт учителей и врачей.Па брехунку месному вчирась атчиталися... |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 20:39 |
Автор: Юрий59
вот заступлюсь за родное государство. земельный налог является местным налогом. все средства от него поступают в бюджет той местности (города, района и т.д.), на территории которой находится земельный участок. ставки земельного налога не могут превышать максимальных значений, закрепленных в НК РФ. устанавливается местным органом власти. вы за него голосовали.
|
| Про самый низкий транспортный налог некоторых субьектов РФ у которых бюджет на очень-чень много состоит из приходящих из центра денег и про самые высокие ставки налогов в регионах которые сами себя содержат говорить не будем. Причем тут отстояла или не отстояла в Иваново ставку низкую. Просто более толстый черенок смазали чтоб скользил легче. Да как она социалка будет развиваться если изначально завышена кадастровая стоимость земли? да пусть сколько угодно снижают коэффициент, но база то с которой его высчитывают выросла в несколько раз... т.е. реально не смотря ни на какие коэф. ВСЕ!!! платить будут гораздо больше.
|
| |
|
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 4 апр 12 21:45 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Про самый низкий транспортный налог некоторых субьектов РФ у которых бюджет на очень-чень много состоит из приходящих из центра денег и про самые высокие ставки налогов в регионах которые сами себя содержат говорить не будем. Причем тут отстояла или не отстояла в Иваново ставку низкую. Просто более толстый черенок смазали чтоб скользил легче. Да как она социалка будет развиваться если изначально завышена кадастровая стоимость земли? да пусть сколько угодно снижают коэффициент, но база то с которой его высчитывают выросла в несколько раз... т.е. реально не смотря ни на какие коэф. ВСЕ!!! платить будут гораздо больше.
|
|
правда ваша |
| |
|
Блоги. Почём нынче Родина? К записи Добавлено: 5 апр 12 10:54 |
| Что то я не пойму, сколько же бабушки-пенсионерки, которых тьма живёт в своих домиках, с огородиками по 6-10 соток, платить будут в месяц? |
| |
| Стр.1 (5) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|