|
|
|
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 15:40 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Ну и я о том же... куйле, оне там все мастаки ставить диагноз по телефону. А то что собака попала под колеса авто им и в голову придти не может. Ведь все собачки добрые, они не гавкаю и не кусаются и на машины проезжающие мимо не бросаются. Кстати еще несколько лет назад говорил супруге, что если какая шавка бросится под колеса авто не буду совершать подвига и резко тормозить или менять направление движения авто чтоб не улететь с дороги или получить в зад от другого автомобиля. Ибо для меня жизнь человека, ценнее собачкиной. |
|
Именно этими словами увещевал меня мой инструктор при обучении вождению в 1999 году. "Если собака бросится под колёса - ни в коем случае не тормозить" |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 15:54 |
Проблема в том, что при таком собачкином поступке руки-ноги начнут действовать инстинктивно. Более чем уверен, что в этом случае лично со мной так и будет. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 17:08 |
Автор: Штольц
Проблема в том, что при таком собачкином поступке руки-ноги начнут действовать инстинктивно. Более чем уверен, что в этом случае лично со мной так и будет. |
| Убей в себе этот инстинкт. Я не призываю давить собак. Если есть возможность снизить скорость или двигаешься с не высокой скоростью и имеешь возможность обрулить, то да пусть бегает животинка. Оценивай трезво ситуацию и выбирай что тебе дороже, сабачка-авто-человеки. |
| |
Штольц
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 17:39 |
Да ясное дело человеки дороже. Дешевле всего железки, затем по рейтингу животинки. Ну и человек - венец творенья ) Впрочем, заранее бесполезно судить, как себя поведешь в экстремальной ситуации. |
| |
|
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 17:45 |
Ключнику хорошо! Ему действительно можно не тормозить. Видел двоих которые не смогли затормозить. Рено сценик чуть ли не до лобовухи смяло об блоховоза. А лансеру просто рожу разнесло, а блоховз жив да еще и кусок бампера откусил
SNeKa
ЗЫ: Вспомнил еще Ауди 90. Тоже полрожи в мясо. Так что тормозите, если можете. У блоховоза ОСАГО нет. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 18:03 |
Нет-нет. Неправильные инстинкты надо искоренять. При ДТП, если ты уворачивался от придурка подрезавшего тебя и сменил полосу следования, будешь виноват. Короче езди прямо и уворачиваться не думай. Если только тормозить. Но опять же смотри вдруг позади Камаз едет  |
| |
|
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 18:26 |
Ну уж каждый сам решает что дешевле. Камаз взад - оплатит. на встречку тут да. Просто при 13 дюймах и на 13 сантиметрах клиренса - нет надежды переехать блохозку. Аварии с лосями все видели? Мелкий лось меньше 200кг, а крупный блоховоз под 100. Вспомнил еще фееричный случай. Один сильный и смелый на уазике на дороге от лукьяново к ершово решил, что не обязан считаться с массовой сезонной миграцией лягушек через дорогу. Результат - два оборота через крышу и об столб.
SNeKa |
| |
Алексей Розанов
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 18:59 |
Автор: гость ...блоховоз жив да еще и кусок бампера откусил ... Один сильный и смелый на уазике на дороге от лукьяново к ершово решил, что не обязан считаться с массовой сезонной миграцией лягушек через дорогу. Результат - два оборота через крышу и об столб.
SNeKa |
|
вот сцобако, не сказать худого слова! Снека, как дивно богата твоя жизнь черным юмором - аж завидно! |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 19:05 |
Автор: гость Камаз взад - оплатит.
SNeKa |
| Только вряд ли это порадует отправившегося на небеса... Хотя давайте не будем о грустном. Поступать действительно надо по обстоятельствам и стараться выходить с наименьшими потерями.
Просто когда тебя подрезают к примеру, и ты решив избежать аварии меняешь полосу движения и сталкиваешься с другим авто, виноват будешь ты, а не тот кто спровоцировал аварию. |
| |
|
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 21:21 |
коала, еслиб это юмор был...
SNeKa |
| |
Алексей Розанов
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 21:49 |
Автор: гость коала, еслиб это юмор был...
SNeKa |
|
да понятно, что чернуха-то вполне реальная. только ты при этом умудряешься сохранять здоровый такой, оптимистичный цинизм. очень ценное, на мой взгляд, качество  |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 21:57 |
Автор: гость Ключнику хорошо! Ему действительно можно не тормозить. . |
| Так я ж тебе давно предлагал швеллер вместо бамперда примострячить и через днише шитом объединить с задним швеллером, но ты отказался. Еще можно передний бамперд под углом сварить, будет вверх отбрасывать через крышу всё и вся... |
| |
anakhoret
| |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 22:03 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Так я ж тебе давно предлагал швеллер вместо бамперда примострячить и через днише шитом объединить с задним швеллером, но ты отказался. Еще можно передний бамперд под углом сварить, будет вверх отбрасывать через крышу всё и вся... |
| ножъ ат бульдозера-кулл! |
| |
|
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 22:13 |
Вот кстати ездит один с рельсой на лифтованном патруле. Уже который раз пытается мне в рожу этой рельсой стукнуть на пешеходном переходе. И не пнешь ведь гада. Растяжка не та 
А так по мне дак лучше железо себе попортить, чем кого нить серьезно искалечить.
SNeKa |
| |
Лесси
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 29 мар 12 22:37 |
| кстати без особого альтруизма хочу заметить... однажды мой дедушко без злого умысла сбил собаку... машину потом ремонтировали - говорит - вмятина была, будьто в теленка въехал... |
| |
|