|
|
Край
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 11:41 |
Автор: Лесси
не... так-то я бы подалась может, но уж больно детей боюсь |
|
Че их бояцца то? Обращайся, у меня богатый опыт |
| |
| |
|
| |
Марго
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 11:58 |
| ну если судить по аватаре... |
| |
lexa
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 12:31 |
вот вы мне лучше скажите - верите ли вы, что «Зарплата в конверте – старость без пенсии!»? (Яркие желтые плакаты с такой надписью появились в сберкассах и на рынках Вологды.) |
| |
lexa
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 12:34 |
| кстати не понятно на кого рассчитана сия акция в сберкассах? те, кто получает зарплату в конвертах, вряд ли ходят в сберкассу |
| |
DonPadlo
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 12:35 |
Диагноз Да и вообще до пенсии еще дожить надо.. Что маловероятно  |
| |
Марго
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 12:37 |
| Допустим, мой работодатель каждый месяц перечисляет в пенсионный фонд некую сумму денег (надо выяснить сколько именно). Как я понимаю, в будущем - это накопительная часть к моей будущей пенсии. Что мне мешает, получая деньги в конверте, класть на книжку определенную сумму. На старость. Но! Азартные игры с государством чреваты... |
| |
lexa
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 13:07 |
| по-моему если и чревата, то только работодателю |
| |
скив
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 13:27 |
Автор: wobla кстати не понятно на кого рассчитана сия акция в сберкассах? те, кто получает зарплату в конвертах, вряд ли ходят в сберкассу |
|
к слову говоря: я такие плакаты видел и на улицах. обычная промо-акция :-) почему бы и нет? когда вокруг только пропаганда денег, насилия и наживы - полезно и такие вещи развещивать. как ремайндер 8) |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 13:53 |
Автор: Марго
Допустим, мой работодатель каждый месяц перечисляет в пенсионный фонд некую сумму денег (надо выяснить сколько именно). Как я понимаю, в будущем - это накопительная часть к моей будущей пенсии. Что мне мешает, получая деньги в конверте, класть на книжку определенную сумму. На старость. Но! Азартные игры с государством чреваты... |
|
Все просто пиши заявление и перечиленная сумма пойдет в частный пенсионный фонд. И все дела. Там кстати и проценты повыше, ариск везед одинаков. почти 100% увереннсоть что ни там ни там не вернешь деньги на пенсию. Один способ пустить пулю в лоб, лежа в ванной предварительно порезав вены на руках. выпив упаковку снотворного и бросив фен в ту же ванну полную воды. На свой юбилей перед выходом на пенсию, я такое на 50 лет одно время планировал, ушел в расцвете сил  |
| |
lexa
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 14:00 |
| еще добавь что средняя продолжительность жизни ниже пенсионного возраста |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 14:01 |
Автор: wobla
еще добавь что средняя продолжительность жизни ниже пенсионного возраста |
|
 |
| |
Штольц
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 14:05 |
В накопительную часть пенсии идет лишь малая часть страховых выплат работодателя. И лишь этой частью можно распоряжаться (перевести в негосударственные фонды). Большая часть идет на так называемую страховую пенсию. Эта часть всегда остается у пенсионщиков, которые наподобие Русского дома селенга присылают письма счастья с успокающими цифрамио - сколько у вас на старость. Этой частью распорядиться нельзя. А нельзя потому, что деньги пенсионному фонду нужны здесь и сейчас, чтобы из ваших взносов теперешним пенсионерам заплатить. Так что ни о каком накоплении и речи быть не может. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 14:07 |
Автор: stolz
В накопительную часть пенсии идет лишь малая часть страховых выплат работодателя. И лишь этой частью можно распоряжаться (перевести в негосударственные фонды). Большая часть идет на так называемую страховую пенсию. Эта часть всегда остается у пенсионщиков, которые наподобие Русского дома селенга присылают письма счастья с успокающими цифрамио - сколько у вас на старость. Этой частью распорядиться нельзя. А нельзя потому, что деньги пенсионному фонду нужны здесь и сейчас, чтобы из ваших взносов теперешним пенсионерам заплатить. Так что ни о каком накоплении и речи быть не может.
|
|
Понятно это все что на страховую часть содержим сейчашных пенсионеролв, я и говорю про пулю. "Серебрянной пули нет." Брукс. |
| |
lexa
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 14:12 |
| нда, а еще мне кажется, что негосударственный ПФ могут лишить лицензии, и тогда, как у нас обычно бывает, пенсии может не быть даже если взносы были |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Владимир Путин намерен увеличить на 10 тысяч рублей зарплаты врачей и учителей. Добавлено: 13 сен 05 14:17 |
Автор: wobla
нда, а еще мне кажется, что негосударственный ПФ могут лишить лицензии, и тогда, как у нас обычно бывает, пенсии может не быть даже если взносы были |
|
О том и речь что никакой разницы что государство что частный фонд. Не надо до песнии жить. |
| |
|