|
|
lexa
 | |
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 18 авг 04 10:47 |
ерунда... у меня ничего "не снесло", правда из этого перечня есть только пара программ...
"Пол Рэндл (Paul Randle), сотрудник британского офиса Microsoft, главный эксперт по Windows XP, полагает, что большинство проблем связано с относительно старыми программами, которые стремятся получить отныне закрытый доступ к Сети." - наверное, в этом причина - установленный firewall блокирует доступ без дополнительного разрешения, возможно, поэтому и "сносит"
вообще, чайникам доступ к сервис-пакам противопоказан
вчера найдено на форуме регион35 -- весьма поучительно http://denisbooks.rema.ru/yatsutko/telegas/bidiot.log.html |
| |
| |
|
| |
скив
 | |
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 18 авг 04 15:51 |
Выступая на недавней конференции разработчиков Microsoft TechEd в Амстердаме, секьюрити-консультант Microsoft Фред Баумхардт сказал, что не за горами тот день, когда вирус или червь выведет из строя вообще все. "Никому не хватит времени его обнаружить. Никто не успеет выпустить патчи или антивирусы и распространить их. Это означает, что патчи никак не решают всех проблем".
источник - http://oldi.ru ::новости::
типа "ну ни фига себе" и что после этого заявления ждать от MicroSoft??? по идее к каждому онлановому компу теперь должен в базовую конфу добавляться опытный сисадмин??? |
| |
|
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 18 авг 04 16:10 |
| Растет уровень вирусов, растет уровень систем, должен расти и уровень пользователей. Тот же второй сервиспак, который тут обсуждают, по-умолчанию, включает межсетевой экран и блокирует всякую выскакивающую в браузере х...ню. |
| |
lexa
 | |
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 19 авг 04 01:21 |
конечно, патчи не решают *всех* проблем, они решают только известные проблемы  |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 19 авг 04 08:33 |
Честно взял с microsofta.net
На MS опубликован официальный список софта (228 наименований), который будет "имень некоторые проблемы" после установки SP2 на XP Короче.. хочешь ставить SP2 - удали с компа весь софт... а заодно выкинь и сам комп... вместе с телевизором, холодильником, стиральной машиной, утюгом и пылесосом.. иначе все это будет глючить. http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=884130&product=windowsxpsp2
Среди софта: Office Outlook NAV Visual Stidio... ну и еще дофига всего
|
| |
DonPadlo
 | |
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 19 авг 04 08:43 |
С трудом понимаю тех людей, которые ставят все самое-самое...дрова, софт и пр. До тех пор, пока тебя устраивают предыдущее и ты не испытываешь потребности в обновлении, нафига суетиться. Ну я понимаю для сервера заплаты ставить надо, а другим зачем???? Типичный пример : для старых видеокарт, новые дрова только СНИЖАЮТ производительность (Detonator). |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 19 авг 04 08:56 |
Согласен с тобой Дон, у меня до сих пор W2K стоит. |
| |
|
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 19 авг 04 12:28 |
| Субъективно - для домашнего писюка XP - лучший выбор, для рабочего - для работы в сети - Win2K еще, наверное, долго будет ставиться, но XP построена на базе винтукея, так что проблем особых по-моему там нет (не так как было с 98-й). |
| |
Lizzz
 | |
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 19 авг 04 15:53 |
| 2K - foreva!!!! |
| |
lexa
 | |
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 19 авг 04 15:54 |
Автор: ivan-c
2K - foreva!!!! |
| просто ты под xp не работал  |
| |
скив
 | |
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 19 авг 04 15:56 |
Автор: ivan-c 2K - foreva!!!! |
|
вы просто не умеете их готовить. XP при правильной настройке и администрировании дает большую отдачу при работе. |
| |
lexa
 | |
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 19 авг 04 15:59 |
она даже загружается быстрее  |
| |
DonPadlo
 | |
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 20 авг 04 10:42 |
XPеновый Windows и 2003 - вроде и хорошо, но эти msBlastы и LoveSun меня уже достали!!!! У меня сервак 2003, раз в сутки стабильно ласты клеит Не помогает не FireWol ни Касперский 4.5 Server
Система событий COM+ обнаружила неверный код возврата в ходе внутренней обработки. Значение HRESULT: 80070005 (строка 44 из d:\srv03rtm\com\complus\src\events\tier1\eventsystemobj.cpp).
Кто подскажет что делать, буду безумно благодарен. |
| |
lexa
 | |
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 20 авг 04 11:01 |
| www.misec.net |
| |
Lynx
 | |
На: Волшебный SP2 RC2 Добавлено: 20 авг 04 11:49 |
Автор: Оле-Лукойе Честно взял с microsofta.net
На MS опубликован официальный список софта (228 наименований), который будет "имень некоторые проблемы" после установки SP2 на XP Короче.. хочешь ставить SP2 - удали с компа весь софт... а заодно выкинь и сам комп... вместе с телевизором, холодильником, стиральной машиной, утюгом и пылесосом.. иначе все это будет глючить. http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=884130&product=windowsxpsp2
Среди софта: Office Outlook NAV Visual Stidio... ну и еще дофига всего
|
|
Оле, ты где там Office и Outlook нашел? Visual Studio я там тоже не вижу.
Программы которые будут иметь проблемы, судя по этому списку, - это в основном software firewalls потому что Microsoft встраивает свой, а как известно два firewall-a редко дружат друг с другом, каждый видит в другом врага пользователя, пытающегося прорваться в интернет и скачать вирусы (это про проблемы с update-ом, которые указаны в том списке).
Но я думаю компании предоставляющие софт быстренько залатают проблемки вызванные SP2 и предоставят обновления к своем программам. |
| |
|