|
|
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 13:10 |
Гость, советую курить мануалы по теме: 1. Холодная война 2. Деградация элиты 3. Состояние мировой экономики на вторую половину 70х-начало 80х |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 13:18 |
Можно подробно изучать мануалы, но 1. Холодная война потому и велась, что СССР был коммунистическим. Не так ли? 2. Деградация элиты. Вместо победы коммунизма во всем мире товарищ Хрущев решил обогнать Америку? Соревноваться в потреблении? Этим система не была сильна. А потому желания людей обеспечить свое личное материальное благополучие не пошли ей на пользу. 3. Толстый сохнет - тощий дохнет. Сдох ваш СССР. |
| |
|
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 13:19 |
Автор: Bruce_Von_Minus Гость, советую курить мануалы по теме: 1. Холодная война 2. Деградация элиты 3. Состояние мировой экономики на вторую половину 70х-начало 80х |
|
То есть тебя Советский Союз устраивал и с учетом всего вышеперечисленного? |
| |
Штольц
 | |
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 13:21 |
Блин, да и причем тут, казалось бы, состояние мировой экономики? А при том, что СССРу денег на зерно перестало хватать.
Даже при сегодняшнем "развале страны" Россия зерно не покупает, а продает. |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 13:29 |
Штольц, кури причины и время появления выражения "англичанка гадит". Англо-саксы всегда враждебно относились к России. Эт раз, во вторых Советский Союз был СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ, блжад! Штольц, иногда своими заявлениями ты начисто убиваешь желание даже спорить с тобой на эти темы.  Насчет сдох - Учитывая, что он практически в одиночку противостоял всему западному миру, удерживая с ними паритет! Впрочем, тебе это тоже ничегошеньки не докажет. Посмотри на Китай, они внимательно посмотрели на пример России, и пошли своим путем. Чую, лет через сто на китайском будет говорить пол мира. |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 13:32 |
Да и вообще, походу глупо спорить о политике на либералистическом форуме. Почему то, большинство известных мне либералов нихрена не знают истории, черпая знания из демократической прессы, и со слов правозаshитников. Это печалит. |
| |
|
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 13:38 |
Автор: Bruce_Von_Minus Да и вообще, походу глупо спорить о политике на либералистическом форуме. Почему то, большинство известных мне либералов нихрена не знают истории, черпая знания из демократической прессы, и со слов правозаshитников. Это печалит. |
|
Брюс, ты совершенно отстал от жизни, хозяева этого форума давно уже продались власти, ввели жестокую цензуру, банят все сообщения, направленные против власти. Никаких либеральных ценностей знать не желают. В общем сатрапы. |
| |
Штольц
 | |
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 13:40 |
Автор: Bruce_Von_Minus Англо-саксы всегда враждебно относились к России. |
| Я тоже не смог бы с собой спорить  Не оправдываю решение Николая вступить в Первую мировую, но на месте англо-саксов тоже был бы немало озадачен решением новых властей России кинуть союзников и выйти из войны. Но это так, по-мелочи. А если серьезно, ты считаешь, что основа конфликта в холодной войне кроется в давних разногласиях между Россией и Англией, тянущихся еще со времен крымских войн?
Китайцы да, молодцы. Ради своих имперских амбиций они вполне способны отжать массу территории, вступить в конфликты, в которых имеют шанс выиграть. Только в этих конфликтах, независимо от их исхода, неминуемо погибнет много китайцев. Зачем? |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 13:40 |
Нихрена подобного, Гость! Хозяева до сих пор упорствуют в своих либеральных ценностях, а власть соперничает со мной в борьбе за их умы! )) |
| |
Штольц
 | |
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 13:45 |
Автор: Bruce_Von_Minus Да и вообще, походу глупо спорить о политике на либералистическом форуме. Почему то, большинство известных мне либералов нихрена не знают истории, черпая знания из демократической прессы, и со слов правозаshитников. Это печалит. |
| ОК, давай предположим, что я действительно ни в чем не разбираюсь. Тем более, что это на самом деле так, в отличие от тебя, я не историк. А раз не разбираюсь, не буду давать оценок и советов. Если бы к власти пришли правильные люди, в нужном количестве, что именно мы, как общество, должны сделать? В двух словах? |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 13:47 |
Конфликт этот даже во времена Ивана Грозного уже был покрыт паутиной лет. А уж вступление России на стороне Антанты было наибольшей ее ошибкой. Германия в те годы являлась крупнейшим промышленным партнером России, более того, многое из военного припаса производилось именно в Германии. Так что вступление в войну было обусловлено двумя вещами. Влиянием Аликс, и крупными долгами России перед Францией. |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 13:49 |
| Ты сам понимаешь, что сейчас нужного количества правильных людей по власть никто не пустит. А революции в стране я, как историк не хочу. Знаю, как это проходит, и... Ну его нахрен 20 лет крови и разрухи. |
| |
Штольц
 | |
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 13:52 |
Автор: Bruce_Von_Minus Ну его нахрен 20 лет крови и разрухи. |
| Ну хоть в чем-то у нас сходные позиции )). Кстати, насчет ошибочности вступления в войну против Германии тоже. |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 14:07 |
Пока дело не касаецо либеральных ценностей - у нас многое совпадает )) |
| |
|
На: Похоже мой голос съединоросят Добавлено: 1 дек 11 14:33 |
Автор: Bruce_Von_Minus Ты сам понимаешь, что сейчас нужного количества правильных людей по власть никто не пустит. А революции в стране я, как историк не хочу. Знаю, как это проходит, и... Ну его нахрен 20 лет крови и разрухи. |
|
можно использовать фонарные столбы, крови значительно меньше |
| |
|