Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Похоже мой голос съединоросят
Bruce_Von_Minus
На: Похоже мой голос съединоросят  
Добавлено: 1 дек 11 13:10
Гость, советую курить мануалы по теме:
1. Холодная война
2. Деградация элиты
3. Состояние мировой экономики на вторую половину 70х-начало 80х

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 1 дек 11 13:18
Можно подробно изучать мануалы, но
1. Холодная война потому и велась, что СССР был коммунистическим. Не так ли?
2. Деградация элиты. Вместо победы коммунизма во всем мире товарищ Хрущев решил обогнать Америку? Соревноваться в потреблении? Этим система не была сильна. А потому желания людей обеспечить свое личное материальное благополучие не пошли ей на пользу.
3. Толстый сохнет - тощий дохнет. Сдох ваш СССР.

[Ответ][Цитата]

гость
91.202.197.54
Добавлено: 1 дек 11 13:19
Цитата:
Автор: Bruce_Von_Minus
Гость, советую курить мануалы по теме:
1. Холодная война
2. Деградация элиты
3. Состояние мировой экономики на вторую половину 70х-начало 80х

То есть тебя Советский Союз устраивал и с учетом всего вышеперечисленного?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 1 дек 11 13:21
Блин, да и причем тут, казалось бы, состояние мировой экономики? А при том, что СССРу денег на зерно перестало хватать.

Даже при сегодняшнем "развале страны" Россия зерно не покупает, а продает.

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 1 дек 11 13:29
Штольц, кури причины и время появления выражения "англичанка гадит". Англо-саксы всегда враждебно относились к России. Эт раз, во вторых Советский Союз был СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ, блжад! Штольц, иногда своими заявлениями ты начисто убиваешь желание даже спорить с тобой на эти темы.
Насчет сдох - Учитывая, что он практически в одиночку противостоял всему западному миру, удерживая с ними паритет! Впрочем, тебе это тоже ничегошеньки не докажет.
Посмотри на Китай, они внимательно посмотрели на пример России, и пошли своим путем. Чую, лет через сто на китайском будет говорить пол мира.

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 1 дек 11 13:32
Да и вообще, походу глупо спорить о политике на либералистическом форуме. Почему то, большинство известных мне либералов нихрена не знают истории, черпая знания из демократической прессы, и со слов правозаshитников. Это печалит.

[Ответ][Цитата]

гость
91.202.197.54
Добавлено: 1 дек 11 13:38
Цитата:
Да и вообще, походу глупо спорить о политике на либералистическом форуме. Почему то, большинство известных мне либералов нихрена не знают истории, черпая знания из демократической прессы, и со слов правозаshитников. Это печалит.

Брюс, ты совершенно отстал от жизни, хозяева этого форума давно уже продались власти, ввели жестокую цензуру, банят все сообщения, направленные против власти. Никаких либеральных ценностей знать не желают. В общем сатрапы.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 1 дек 11 13:40
Цитата:
Англо-саксы всегда враждебно относились к России.
Я тоже не смог бы с собой спорить
Не оправдываю решение Николая вступить в Первую мировую, но на месте англо-саксов тоже был бы немало озадачен решением новых властей России кинуть союзников и выйти из войны. Но это так, по-мелочи.
А если серьезно, ты считаешь, что основа конфликта в холодной войне кроется в давних разногласиях между Россией и Англией, тянущихся еще со времен крымских войн?

Китайцы да, молодцы. Ради своих имперских амбиций они вполне способны отжать массу территории, вступить в конфликты, в которых имеют шанс выиграть. Только в этих конфликтах, независимо от их исхода, неминуемо погибнет много китайцев. Зачем?

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 1 дек 11 13:40
Нихрена подобного, Гость!
Хозяева до сих пор упорствуют в своих либеральных ценностях, а власть соперничает со мной в борьбе за их умы! ))

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 1 дек 11 13:45
Цитата:
ОК, давай предположим, что я действительно ни в чем не разбираюсь. Тем более, что это на самом деле так, в отличие от тебя, я не историк. А раз не разбираюсь, не буду давать оценок и советов.
Если бы к власти пришли правильные люди, в нужном количестве, что именно мы, как общество, должны сделать? В двух словах?

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 1 дек 11 13:47
Конфликт этот даже во времена Ивана Грозного уже был покрыт паутиной лет. А уж вступление России на стороне Антанты было наибольшей ее ошибкой. Германия в те годы являлась крупнейшим промышленным партнером России, более того, многое из военного припаса производилось именно в Германии.
Так что вступление в войну было обусловлено двумя вещами. Влиянием Аликс, и крупными долгами России перед Францией.

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 1 дек 11 13:49
Ты сам понимаешь, что сейчас нужного количества правильных людей по власть никто не пустит. А революции в стране я, как историк не хочу. Знаю, как это проходит, и... Ну его нахрен 20 лет крови и разрухи.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 1 дек 11 13:52
Цитата:
Ну его нахрен 20 лет крови и разрухи.
Ну хоть в чем-то у нас сходные позиции )). Кстати, насчет ошибочности вступления в войну против Германии тоже.

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 1 дек 11 14:07
Пока дело не касаецо либеральных ценностей - у нас многое совпадает ))

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.160.238
Добавлено: 1 дек 11 14:33
Цитата:
Ты сам понимаешь, что сейчас нужного количества правильных людей по власть никто не пустит. А революции в стране я, как историк не хочу. Знаю, как это проходит, и... Ну его нахрен 20 лет крови и разрухи.

можно использовать фонарные столбы, крови значительно меньше

[Ответ][Цитата]

Стр.4 (9) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>