Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Новости. В ДТП с участием автобуса №19 в Вологде ранено 12 человек. Список пострадавших.
гость
62.33.49.42
Новости. В ДТП с участием автобуса №19 в Вологде ранено 12 человек. Список пострадавших.  К новости
Добавлено: 30 ноя 11 21:16
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
Если что у меня полиса медицинского небыло и нет, смысла не вижу. Потребуется схожу возьму, а так нах ненадь...

а вот и нет
то есть бумажки дома может и нет
а реально - есть
надо только руку протянуть (дойти до страховой медкомпании и оформить его на бумаге)

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.192.166
Новости. В ДТП с участием автобуса №19 в Вологде ранено 12 человек. Список пострадавших.  К новости
Добавлено: 30 ноя 11 22:07
Цитата:
А вот тогда у меня вопрос, если я буду сам за все платить, то нахрена мне государство в лице чиновников и проч? нахера мне платить налоги? лично мне пох при какой власти жить, я себя и семью руками прокормлю, я это к тому что армию от вражин всяких содержать,щит там космический... Да только думаю нах мы им сдались, это не маленькая страна (ливия-сирия-иран-ирак-афган) тут на каждом углу не поставишь надсмотрщика, ну если только китайцев. Если что у меня полиса медицинского небыло и нет, смысла не вижу. Потребуется схожу возьму, а так нах ненадь...

У нас большинство захотело такое государство, чтобы ты для него, а не оно для тебя
На этом форуме в данный момент наиболее яркий представитель такой точки зрения - Брюс

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 30 ноя 11 22:09
Цитата:
Автор: гость

а вот и нет
то есть бумажки дома может и нет
а реально - есть
надо только руку протянуть (дойти до страховой медкомпании и оформить его на бумаге)
Пытался 5 лет назад, пришелговорю вот паспорт, дайте полис, а мне (как предпринимателю) сказали вот тебе договор, вот еще и вот еще, заполни завери и распиши. Я почитал-посмотрел,плюнул и ушел... как то больше желания туда идти нету.

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 30 ноя 11 22:25
Не, а люди в коридорах лежат без полиса?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 ноя 11 22:25
почему без полиса? в коридорах - на которыз палат не хватило

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 30 ноя 11 22:37
Ну я понимаю, что мест не хватает, но не для всех же. Я ту пару лет назад в горбольнице лежал, так четкое распределение - нет полиса или он обязательного медицинского страхования, ну если проще для всех, то лежи и не гугукай. А паренек один с "Вологдаэнерго" сначала с нами лежал с каким-то полисом добровольного страхования и получал доппаек в виде соков и всякой хрени, а потом его быстро перевели не помню, как это называли, то ли, платную, то ли коммерческую палату
К чему я это, скажу банальность - жизнь несправедлива, но терь что, вешаться из-за этого, и гундосить на всех углах?

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 30 ноя 11 22:40
Правильно, зачем себя мучать бесплатной медициной. Тем более что лечение (платное) в данном случае легко предъявить виновнику ДТП,плюс еще все пассажиры должны быть застрахованы перевозчиком. Ну конечно радует стремление сэкономить денег виновнику, но вот только нафига этот мазохизм?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 ноя 11 22:42
ну, у меня ребенку когда полтора года было - мы с ней лежали в платной палате, причем совершенно бесплатно. Потому что ребенок маленький, а палата пустая стояла, вот нас и перевели в отдельную... а так - знаю людей, которые за деньги в палатах лежат, хотя не сказать что там условия лучше сильно...
а папа у меня прошлой зимой в больницу попал - его в коридоре положили, он предлагал платную палату "купить" - посмеялись просто и все. потому что тупо мест в больнице не было. ни платных ни бесплатных. Через пару дней перевели в общую - когда там то ли кто то умер, то ли наоборот выздровел... Так что коридоры ваще не показатель нынче

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 30 ноя 11 22:46
ахтунг полный, ни бесплатно, ни за деньги не получить палату...

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 30 ноя 11 22:47
Цитата:
Пытался 5 лет назад, пришелговорю вот паспорт, дайте полис, а мне (как предпринимателю) сказали вот тебе договор, вот еще и вот еще, заполни завери и распиши. Я почитал-посмотрел,плюнул и ушел... как то больше желания туда идти нету.

безработным надо быть

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 ноя 11 22:49
не знаю, моя предыдущая хозяйка имела обычный шекснинский полис и никаких проблем, хотя тоже ЧП всегда была...

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 30 ноя 11 22:51
Кстати, кто разъяснит тему - идет слух, повторяю, пока слух, что у нас в области с нового года эксперимент - где приписан к поликлинике, там и получи лечение, уход, больничный?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 ноя 11 22:52
вроде как раз все с точностью до наоборот обещают, а в новых полисах вообще нету адреса, так что дофонаря, кто где прописан

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 30 ноя 11 23:01
Цитата:
Автор: Лесси
вроде как раз все с точностью до наоборот обещают, а в новых полисах вообще нету адреса, так что дофонаря, кто где прописан

Врать не буду, но лично разговаривал с девушкой, которая прописана в Чагоде, но живет в Вологде. И когда она поинтересовалась у мамы (которая работает в Чагодощенской больнице) - сможет ли она сделать ей больничный дней на 10 после нового года, то услышала, что, якобы, больницам будут выделять денюжки на лечение только приписанных больных, и лечить они, соответственно, будут только своих,местных.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 ноя 11 23:05
ну, надо б узнать конечно... но я ж говорб - нового образца полисы как раз для того и дела.т, чтоб они реально по всей стране действовали... иначе смысл в этом страховании вообще какой? а если в отпске че с человеком случиться? вон заграницей и то страховые условия действуют, а тут на территории области чтоб в тарноге лечили а в чагоде нет? бред какой то... в моей жизни был однажды медполис компании ярославской - пришла по нему в поликлиннику - мне тут же дали вологодский, говорят - по ярославскому лечить не можем... щас наоборот общая система должна быть... а вообще Х его З

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>