Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Новости. В ДТП с участием автобуса №19 в Вологде ранено 12 человек. Список пострадавших.
гость
95.53.142.13
Новости. В ДТП с участием автобуса №19 в Вологде ранено 12 человек. Список пострадавших.  К новости
Добавлено: 30 ноя 11 00:20
Цитата:
Автор: гость
да,зарежут нас медики ,и им за это ничего не будет,
потому как нет такого закона в нашей стране, ни кто ответственности не несет за неоказание медицинской помощи или неправильное лечение в государственных клиниках
http://proadvokat.ru/888.htm
во всяком случае добиться чего то трудно,т.к старая система рухнула а страховая медицина
еще не вступила полностью в действие
остаеться только молиться

вы сами-то ещё раз прочитайте, что написали в предыдущем посте

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.203.161
Новости. В ДТП с участием автобуса №19 в Вологде ранено 12 человек. Список пострадавших.  К новости
Добавлено: 30 ноя 11 00:43
Цитата:

вы сами-то ещё раз прочитайте, что написали в предыдущем посте

Ну не поставила лишнюю , а вы уж и рады-
извечный закон интернетского трепа - найти за что зацепится и стебаться над этим,
ну не правиться в гостевых заметках ни че

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 30 ноя 11 00:46
Цитата:
да,зарежут нас медики ,и им за это ничего не будет,
потому как нет такого закона в нашей стране, ни кто ответственности не несет за неоказание медицинской помощи или неправильное лечение в государственных клиниках
во всяком случае добиться чего то трудно,т.к старая система рухнула а страховая медицина
еще не вступила полностью в действие
остаеться только молиться

Если даже расставить правильно знаки препинания - смысла и дельных предложенией в вашем сообщении не прибавится

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.142.13
Добавлено: 30 ноя 11 00:50
Цитата:

Ну не поставила лишнюю , а вы уж и рады-
извечный закон интернетского трепа - найти за что зацепится и стебаться над этим,
ну не правиться в гостевых заметках ни че

я, собственно, про это

Цитата:
Автор: гость 95.53.203.161

голосовать за принятие закона об ответственности медиков за не причинение вреда здоровью пациента

тут ещё и запятых не хватает?

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 30 ноя 11 00:54
"за не причинение вреда здоровью пациента"
Да это полный аллес

[Ответ][Цитата]

Татьяна
Добавлено: 30 ноя 11 01:28
По поводу «здоровья пациента» и «причинения вреда» недавно наблюдала следующую картину в поликлинике. Прием терапевта был до 20-00, причем врач молодая и очень скрупулезная, а медсестре наоборот, хотелось побыстрее домой уйти. Около 7 часов в очереди было еще человек 10-12. Медсестра выбежала, посчитала всех и ушла снова в кабинет. Повторно посчитала всех оставшихся минут через 20. Понятно, что количество не сильно уменьшилось. Без 20 восемь выбежала уже «очень недовольная» и принялась с пристрастием узнавать, кто и зачем пришел. Оказалось, что все либо по записи, либо по больничному должны придти именно в этот день. Только одна пациентка пришла потому, что была сильно обеспокоена своим здоровьем, получив на руки результат флюорографии, в котором обычных слов «без изменений» не было, а было написано что-то на «медицинском языке» и свидетельствовало о каком-то процессе в легких. Стат.талон в регистратуре ей дали и направили к терапевту. Только эта медсестра решила ее отправить домой не допустив до врача, сказав, что к терапевту ей идти СЕГОДНЯ не нужно, а еще лучше вообще не ходить, что пациентка, видимо когда-то болела бронхитом, что придет и сделает флюорографию через год, а там видно будет…

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 30 ноя 11 18:06
Цитата:

голосовать за возвращение бесплатного медицинского обслуживания и образования,
главное чтоб в бюджет эти деньги поступили,а так же за принятие закона об ответственности медиков за не причинение вреда здоровью пациента

- за возвращение бесплатного медобслуживания
давайте по-другому мыслить. операции не каждый день делают, и даже не каждый год. у большинства людей есть родственники которые в трудную минуту могут и даже обязаны поддержать морально и материально.
у большинства есть кредиты и на технику, и на машины, но вот кредит на операцию брать не спешит никто. а почему? это ведь по мнению многих должно быть бесплатно.
бесплатная альтернатива есть всегда, но! есть нормы (Медико Экономические Стандарты МЭС) в рамах которых бесплатная помощь и оказывается. т.е. после операции могут наложить узловые швы (бесплатно), после них останутся рубцы, или внутрикожный шов (платно, т.к. нужен рассасывающийся шовный материал). результат разный. альтернатива есть.
или удаление желчного пузыря - можно весь живот распахать, а можно через маленькую дырочку.
никто не будет бесплатно оказывать помощь не включенную в МЭС, а обычно именно это и злит пациентов.
- за принятия закона об ответственности
да не надо изобретать велосипед
она давно уже установлена. http://www.rosmedstrah.ru/articles.php?id=417&show=1&theme=7
надо только доказать наличие вреда

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 30 ноя 11 18:47
Продолжу мысль...
1.Хочешь получить образование - плати, бесплатно мы тебя по стандартам счету и письму обучим... бери кредит потом отобъешь на хорошей работе.
2.Хочешь безопасности - плати, найми службу охраны и радуйся, а за бесплатно по стандартам... ожидание группы ППС около 1 часа, т.к. на всю Заречку была одна машина.
3. Про медицину уже сказано.

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 30 ноя 11 18:51
Цитата:
- за возвращение бесплатного медобслуживания
давайте по-другому мыслить. операции не каждый день делают, и даже не каждый год. у большинства людей есть родственники которые в трудную минуту могут и даже обязаны поддержать морально и материально.
у большинства есть кредиты и на технику, и на машины, но вот кредит на операцию брать не спешит никто. а почему?

1. у большинства?... не уверен... у меня вот нету, я имею в виду материально.
2. когда я брал кредиты - просто не думалось, что когда-то может понадобиться крупная сумма на операцию. если б нужно было выбирать, естественно, на первом месте стояло бы здоровье. а сейчас, пардон, ипотека.
3. вы не поверите, есть федеральные квоты на сложные операции. ну да, придется подождать месяца 3, но тем не менее для пациента - бесплатно.

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 30 ноя 11 19:14
Цитата:
Автор: Алексей Розанов

1. у большинства?... не уверен... у меня вот нету, я имею в виду материально.
красиво к слову придрался, возьми с полки пирожок...
у многих - подходит?
2. когда я брал кредиты - просто не думалось, что когда-то может понадобиться крупная сумма на операцию. если б нужно было выбирать, естественно, на первом месте стояло бы здоровье. а сейчас, пардон, ипотека.
да реально никто на здоровье кредиты не берет. считается - бесплатно дадут
3. вы не поверите, есть федеральные квоты на сложные операции. ну да, придется подождать месяца 3, но тем не менее для пациента - бесплатно.
мечтать не вредно
Алексей, не обманывайте людей. в случае с федеральными квотами счет идет не на месяцы, а на годы.
и потом. да, сама операция будет бесплатной. а вот все остальное - расходуемый материал (например стэны при заболеваниях сердца) и т д... увы
да Вы людей поспрошайте, которые по этой самой квоте были.

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 30 ноя 11 19:18
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
Продолжу мысль...
1.Хочешь получить образование - плати, бесплатно мы тебя по стандартам счету и письму обучим... бери кредит потом отобъешь на хорошей работе.
2.Хочешь безопасности - плати, найми службу охраны и радуйся, а за бесплатно по стандартам... ожидание группы ППС около 1 часа, т.к. на всю Заречку была одна машина.
3. Про медицину уже сказано.

в чем не откажешь Ключнику - на лету схватывает.
да, есть альтернатива платному всему. или должна в теории быть
но это разные вещи - платное и бесплатное. по качеству. вчерашний черный хлеб и сегодняшняя белая булка.
ссср кончился. и почему мы так все цепляемся за его... эээ... пережитки.
идеологию то отбросили
а ведь это было единое целое - коммунистич идеология и обыденная жизнь (образование, безопасность, медицина и т д)

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 30 ноя 11 19:34
Цитата:
Алексей, не обманывайте людей. в случае с федеральными квотами счет идет не на месяцы, а на годы.
и потом. да, сама операция будет бесплатной. а вот все остальное - расходуемый материал (например стэны при заболеваниях сердца) и т д... увы
да Вы людей поспрошайте, которые по этой самой квоте были.

если б меня это не коснулось и не спрашивал - не говорил бы.
я документы подал 25 октября. ориентировочный срок операции - конец февраля. позавчера в телефонном разговоре озвучили, что сведения должны быть в январе.
в финансирование входит и самая затратная составляющая - эндопротез.

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 30 ноя 11 19:41
Цитата:
Автор: Алексей Розанов

если б меня это не коснулось и не спрашивал - не говорил бы.
я документы подал 25 октября. ориентировочный срок операции - конец февраля. позавчера в телефонном разговоре озвучили, что сведения должны быть в январе.
в финансирование входит и самая затратная составляющая - эндопротез.

дай бог чтобы у вас все было хорошо
у нас на эндопротезирование тазобедренного сустава по федеральной квоте очередь 3 года
а сам эндопротез стоит 50 тыр, - да бесплатно

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 30 ноя 11 20:03
Цитата:
у нас на эндопротезирование тазобедренного сустава по федеральной квоте очередь 3 года
а сам эндопротез стоит 50 тыр, - да бесплатно

а у вас - это где? дело в том, что у меня тоже т/б, но вот 4 мес, и стоимость озвучили 90 тр

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 30 ноя 11 20:40
Цитата:

в чем не откажешь Ключнику - на лету схватывает.
да, есть альтернатива платному всему. или должна в теории быть
но это разные вещи - платное и бесплатное. по качеству. вчерашний черный хлеб и сегодняшняя белая булка.
ссср кончился. и почему мы так все цепляемся за его... эээ... пережитки.
идеологию то отбросили
а ведь это было единое целое - коммунистич идеология и обыденная жизнь (образование, безопасность, медицина и т д)
А вот тогда у меня вопрос, если я буду сам за все платить, то нахрена мне государство в лице чиновников и проч? нахера мне платить налоги? лично мне пох при какой власти жить, я себя и семью руками прокормлю, я это к тому что армию от вражин всяких содержать,щит там космический... Да только думаю нах мы им сдались, это не маленькая страна (ливия-сирия-иран-ирак-афган) тут на каждом углу не поставишь надсмотрщика, ну если только китайцев. Если что у меня полиса медицинского небыло и нет, смысла не вижу. Потребуется схожу возьму, а так нах ненадь...

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>