Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Толковый автосервис
DonPadlo
Толковый автосервис  
Добавлено: 3 ноя 11 10:35
Где могут подобрать/поставить радиатор. Не оригинальный. Куда не позвоню, все берутся заказать не оригинал "на свой страх и риск". Типа не подойдет, "мы не виноваты". А разница цене между оригинальным и нет в 3 раза.

[Ответ][Цитата]

Штольц
На: Толковый автосервис  
Добавлено: 3 ноя 11 11:18
Толковый автосервис - вообще загадка природы. Есть ли или нет.
Самурай пробовал?

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 3 ноя 11 13:02
Аха. Хотят ставить тока оригинал

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 3 ноя 11 13:38
Ну я бы это назвал "не хотят отвечать за установку левака". Разница то есть.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 3 ноя 11 14:34
Так правильно, занимаешся продажей/установкой запчастей - будь в курсе что чем заменяется. У меня так уже моск кипит, разбираться еще и с этим. А то их функция сводится к доставке товара который придет и закажет покупатель? Так с этим и транспортная компания легко справится.

Что собственно по фонарю так и сделал - заказал на прямую, минуя услуги "посредника" в виде магазина Вологодского. К сожалению с радиатором такой номер не могу воспроизвести потому как не специалист

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 3 ноя 11 14:37
Цитата:
Автор: гость
Ну я бы это назвал "не хотят отвечать за установку левака". Разница то есть.

SNeKa
Я уже писал на страницах воблы, но еще раз повторюсь. Практически ни кто из производителей машин, не делает 100% комплектующих на своих заводах. т.е. большинство узлов и деталей поставляется сторонними организациями по заказу сборщика. Теже "оригинальные амортизаторы" произведенные Каябой и поставляемые упакованными в коробочку Нисцан, стоят значительно дороже, этой же модели амортизатора упакованной в коробочку Каяба. Свечи Снека я тебе же показывал? Коробочка от Нисцана, а в нижнем уголку коробочки написано NGK и свечка лежит NGK... вот и радиатор я уверен на 100% не самим автопроизводителем изготавливается, а привезен от "какой-то-производитель-радиаторов" который по требованию завода нанес на крышку логотип и партномер "тут-любой-производитель-авто"

Совсем недавняя история, требуется заменить ступичный подшипник на моем авто. Продаваны предлагают (по ВИНу) ступицу только в сборе, мол для твоей машины подшипников нет отдельно. Стоимость чуть больше 10000руб. Забиваю им вин арабской версии, и О!!! ЧУДО!!! оказывается есть подшипники отдельно и сальники ступичные тоже есть отдельно. Хотя я то не удивлен ибо у этого кузова с 98 по 2010год мосты аПсолютно эдентичны, а вот в каталогах хер вам... Но и это еще не все... Все прекрасно понимаем, что сам Нисцан подшипники не производит, а только фасует в свои коробочки... и точно, те кто ранее заказывал "оригинальные нисцановские" подшипники получали подшипники производителя KOYO. Ну и конечно, нахрена мне коевский подшипник, упакованный в нисцановскую коробку и стоящий как крыло боинга, когда этот же коевский подшипник в родной коевской упаковке стоит значительно дешевле. Кстати мастера клубного сервиса сказали, что с 2008 года вместо KOYO, стали ставить китайского производителя...

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 3 ноя 11 15:02
Ключник, вот ты сам на копию с копии ключа гарантии не даешь, а от других требуешь.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 3 ноя 11 15:44
Цитата:
Автор: гость
Ключник, вот ты сам на копию с копии ключа гарантии не даешь, а от других требуешь.

SNeKa
Я с чужой копии гарантии не даю, со своих копий делаю с гарантией... Видимо много писал, а мысль не донес. Радиатор должен быть произведен на том же заводе что и "оригинальный", только покупать под маркой завода...

http://faradepo.ru/catalog/hyundai-tucson-2558/ смотри тут, если правильно модель указал. там в серединке даже с картинко0размерами и выходами патрубков нарисовано...

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 3 ноя 11 15:56
Как бы разноплановый вопрос.
1. Продукция китайского завода для нас, для америки и для Бренда отличается выходным контролем и иногда очень сильно.
2. Гарантия не беспалтна. Вот на днях буквально человек отказался покупать пылесос Dyson из германии втрое дешевле, чем в россии ибо непонятно как с гарантией быть. ИМХО дурак. Сломался - купил такой же и все еще треть цены в плюсе.
3. Если ключник такого же уровня нарежет ключик - ты на копию с него все равно гарантии не дашь ибо оно тебе просто не надо. Почемут никто себя на месте автосервиса не представляет.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 3 ноя 11 17:06
А че не поставить то? поставили и вдруг появилось желание как можно меньше сделать и как можно больше получить вот совсем недавно реанимировали мне машину, посчитали предварительно все работы вплоть до копейки, получилось 73 тыс руб. В итоге ценник вышел 75 тыс. руб. Откуда еще 2 штуки, спрашиваю? Дак бампер не оригинальный задний, подгонять пришлось.. А то что решетка радиатора, фара не оригинальная, крышка багажника, фонари и проч. не посчитали. Еще можно было бы тысяч 10 накрутить..Бред. сказали бы честно, что лавэшки надо больше, а не хрень несли, что на ум пришла внезапно. А сегодня печка сдохла, моторчик как раз эти 2 тыщи и стоит..

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 3 ноя 11 18:11
ДонПадла, вот тебе ссылка на каталог http://nissens-shop.com.ua/Catalog.aspx твой авто там есть. одновременно можешь сравнить с оригинальным партномером детали (верхний правый угол) Сайт украинский, но потом как найдешь нужный номер, узнавай у местных или московско-питерских поставщиков

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 3 ноя 11 19:32
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
Я уже писал на страницах воблы, но еще раз повторюсь. Практически ни кто из производителей машин, не делает 100% комплектующих на своих заводах. т.е. большинство узлов и деталей поставляется сторонними организациями по заказу сборщика. Теже "оригинальные амортизаторы" произведенные Каябой и поставляемые упакованными в коробочку Нисцан, стоят значительно дороже, этой же модели амортизатора упакованной в коробочку Каяба. Свечи Снека я тебе же показывал? Коробочка от Нисцана, а в нижнем уголку коробочки написано NGK и свечка лежит NGK... вот и радиатор я уверен на 100% не самим автопроизводителем изготавливается, а привезен от "какой-то-производитель-радиаторов" который по требованию завода нанес на крышку логотип и партномер "тут-любой-производитель-авто"

Совсем недавняя история, требуется заменить ступичный подшипник на моем авто. Продаваны предлагают (по ВИНу) ступицу только в сборе, мол для твоей машины подшипников нет отдельно. Стоимость чуть больше 10000руб. Забиваю им вин арабской версии, и О!!! ЧУДО!!! оказывается есть подшипники отдельно и сальники ступичные тоже есть отдельно. Хотя я то не удивлен ибо у этого кузова с 98 по 2010год мосты аПсолютно эдентичны, а вот в каталогах хер вам... Но и это еще не все... Все прекрасно понимаем, что сам Нисцан подшипники не производит, а только фасует в свои коробочки... и точно, те кто ранее заказывал "оригинальные нисцановские" подшипники получали подшипники производителя KOYO. Ну и конечно, нахрена мне коевский подшипник, упакованный в нисцановскую коробку и стоящий как крыло боинга, когда этот же коевский подшипник в родной коевской упаковке стоит значительно дешевле. Кстати мастера клубного сервиса сказали, что с 2008 года вместо KOYO, стали ставить китайского производителя...

Ключник прав и неправ одновременно.)))
Конечно, почти все комплектующие автопроизводители заказывают у сторонних поставщиков. И цены, конечно же разнятся. Минеральное масло в жестянке с надписью Мазда, стоит дороже синтетики Мобил1, хотя в маздовской жестянке самый обычный Elf, так же и серебристые канистры с надписью Фольксваген Лонг Лайф стоят на 30-40% дороже чем рядом стоящие канистры с точно таким же маслом (с указанным тем же самым фольксвагеновским кодом допуска), только в канистрах самого производителя- Кастрол.
Вот только помимо оригинальных запчастей и тех же но под маркой собственно производителя, часто существуют и другие производители, например к моим тормозам выпущенным итальянцами из Брэмбо (будь они не ладны, догадались поршеньки тормозных суппортов изготовить из аллюминия с напылением... ) существует минимум четыре производителя дисков, колодок и у пары из них свои датчики износа.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 3 ноя 11 20:25
Ну так то среди производителей запчастей дофига левых. Это нормально. Я чуть про другое говорил, не надо платить за коробку с названием. Есть подшипник или масло или пофиг какая деталь, что поставляется сторонней фирмой для конвеера. Эти же детали упакованные в коробку с брендом производителя впариваются как типа оригинальные по значительно более высокой цене. И ведь многие ведутся на это , еще и пишут, мол лью только оригинальные масла. Я же говорю, найдите фирму-производителя данной детали, что ставят на конвейере и наслаждайтесь оригинальным качеством не переплачивая. А есть еще конторы которые копируют наиболее востребованные детали и сливают по дешевке. Кстати оригинальные детали, тоже компромис цена-качество. Все прекрасно знают, что существуют и лучшие детали (например аммортизаторы) чем оригиналы, причем во многих случая еще и дешевле. Штатная резина так же не блещет качеством, литые диски штатные стоят в несколько раз дороже даже кованых именитых брендов. Щетки стеклоочистителя "оригинальные" обычные каркасники, стоят в 2,5 раза дороже Valeo и Бошааэротвин. Но это все фигня, например лебедка в комплекте оригинальная, вместе с площадкой и соленоидами стоит http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2D902DCF&sr=75 (тут без пульта соленоидов проводов) почти 260тыс.руб к примеру лебедка WARN (это супер круто ибо есть дешевле и не хуже) http://www.club4x4.ru/shop/catalogue/4477.html стоит 58тыс, плюс площадка около 10тыс.руб более мощная чем оригинальная. Причем устанавливается так же без всяких переделок. Да даже спортивная лебедка и то стоит в ТРИ раза дешевле...

А поршеньки от Брембо это тюнинХ, а тюнинХ требует комплексного подхода, т.е. не только поршеньки надо менять,но и суппорта и диски и колодки...

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 3 ноя 11 21:33
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
А поршеньки от Брембо это тюнинХ, а тюнинХ требует комплексного подхода, т.е. не только поршеньки надо менять,но и суппорта и диски и колодки...

Какой, нафиг, тюнинг, это оригинальные, на конвейере такое стаят, щас вечерним поездом из Питера мне точеные из нержавейки едут.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 3 ноя 11 21:52
Нержа весчь! А что, в Вологде так не умеют точить? Кстати нержавейка бывает сильно разной...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>