|
|
Интриган
 | |
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:03 |
Автор: bestfriend
я вторые сутки изучаю быт французских королей и пришел к выводу, что женщин вообще ни во что не ставили до 8 века..их можно было покупать, воровать, продавать, е..ать беспорядочно, откупаясь маленькими штрафами..женщины практически не имели прав, не могли распоряжаться совместнонажитым имуществом, дарить..продавать без разрешения мужика..только в завещание он не мог влезть, а так полный контроль..А что щас? бардак! |
|
из Франции чего полезного?... Дикари! |
| |
| |
|
| |
бэстфренд
 | |
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:05 |
Автор: Интриган
|
дикари дикарями, а со временем разум победил..наполеон разрулил все нормы.. |
| |
бэстфренд
 | |
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:07 |
5. О женщине, которая соединится (браком) с рабом § 1. Если какая-либо женщина соединится браком со своим рабом, все ее имущество подлежит отобранию в казну, а сама она объявляется вне закона. § 2. Если кто из родственников ее убьет, никто никоим образом не должен взыскивать за ее смерть — ни родственники, ни казна. А раб тот должен быть предан жесточайшим пыткам, именно, колесованию. И если кто из родственников или кто-нибудь другой даст этой женщине хлеб или приют, повинен уплатить 15 сол.
|
| |
|
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:08 |
Это главы "варварских законов", определяющие правовые отношения в определенном государстве в определенный промежуток времени, против законов не попрешь.. |
| Ну ладно, пусть убедил. Но раз мужчины допустили изменения, значит они были не удовлетворены положением того времени |
| |
бэстфренд
 | |
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:13 |
Автор: SONY2 Ну ладно, пусть убедил. Но раз мужчины допустили изменения, значит они были не удовлетворены положением того времени |
|
ну еще бы..мужчина, заключивший брак с рабыней автоматически становился рабом, кому нужны такие законы?! По-любому там были и недурные сочненькие мулаточки..
Я кстати знаю, чего хотят женщины..они хотят, чтобы мужики исполняли их желания и для этого свои желания незаметно внедряют в мужской мозг. |
| |
|
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:13 |
Автор: bestfriend 5. О женщине, которая соединится (браком) с рабом § 1. Если какая-либо женщина соединится браком со своим рабом, все ее имущество подлежит отобранию в казну, а сама она объявляется вне закона. § 2. Если кто из родственников ее убьет, никто никоим образом не должен взыскивать за ее смерть — ни родственники, ни казна. А раб тот должен быть предан жесточайшим пыткам, именно, колесованию. И если кто из родственников или кто-нибудь другой даст этой женщине хлеб или приют, повинен уплатить 15 сол.
|
| А незаконно можно было? |
| |
бэстфренд
 | |
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:17 |
Автор: SONY2 А незаконно можно было? |
|
пока не дочитал..мужикам можно было с рабынями неофициально немного и за деньги в пользу хозяинов рабынь.. |
| |
|
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:20 |
пока не дочитал..мужикам можно было с рабынями неофициально немного и за деньги в пользу хозяинов рабынь.. |
| Давай уже дочитывай, можно ли было Женщинам с рабами неофициально? |
| |
бэстфренд
 | |
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:23 |
Автор: SONY2 Давай уже дочитывай, можно ли было Женщинам с рабами неофициально? |
|
там букоф много, мне не осилить может я уже и пропустил статью, я ж ищу совсем на другую тематику..кстати, чем дальше, тем больше гуманности..за убийство беременных даже штраф повысили.. |
| |
|
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:25 |
Автор: Интриган
|
|
| |
|
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:27 |
там букоф много, мне не осилить может я уже и пропустил статью, я ж ищу совсем на другую тематику..кстати, чем дальше, тем больше гуманности..за убийство беременных даже штраф повысили.. |
| Радует |
| |
бэстфренд
 | |
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:31 |
держи
Если кто из свободных возьмет замуж чужую рабыню, сам вместе с ней переходит в рабство. Об этой главе решено всеми, что если свободная женщина возьмет какого-либо раба в мужья, не только она должна пребывать с этим рабом в рабстве, но даже все имущество, которым владеет, если она поделила его с своими родственниками, должно перейти к господину того раба, за которого она вышла замуж. Если же с родственниками своими отцовское или материнское имущество не поделила, она не может ни отвечать ни по какому иску, ни вступать вместе с своими сонаследниками во владение отцовским наследством, кроме того, что (уже) выделено. То же порешили соблюдать и в том случае, если свободный человек возьмёт замуж чужую рабыню.
|
| |
|
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:35 |
| Какой это год? |
| |
бэстфренд
 | |
На: чего хотят женщины? Добавлено: 18 окт 11 23:36 |
| где-то между 600-700 н.э. |
| |
|