|
|
Лесси
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 31 авг 05 22:46 |
[QUOTE]Автор: Край
Если вспомнить гражданскую войну в сша, то еще какой. Ой, получается, что и демократы с республиканцами - тоже расизм.
Тут давеча с удивлением узнала, что в японии(в Японии!!!), оказывается, тоже была когда-то война севера и юга! Оборжаться-непроснуться. Бились там за влияние на имт=ператорский престол кланы Тайро и Миромото (блин, второй клан чуть вспомнила, но и то с ошибкой написала). Так что Пелевин и тут не наврал ничего! (ей богу, у меня от этого мужчины паранойя будет... Хотя, она ведь уже у меня, че это я! ) А еще, оказывается, Мураками - это император, который правил японией где-то в 900-х годах строго тысячелетия. Так что У писателя Мураками, все-таки, видать псевдоним. И вообще, я всегда говорила, что это скорее всего кто-то из русских, типа М. Фрая! зы: а что касаетс замужества... А Марфе-то самой это надо?  |
| |
| |
| | |
Оле-Лукойе
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 31 авг 05 22:51 |
Автор: Лесси
[QUOTE]Автор: Край
Если вспомнить гражданскую войну в сша, то еще какой. Ой, получается, что и демократы с республиканцами - тоже расизм.
Тут давеча с удивлением узнала, что в японии(в Японии!!!), оказывается, тоже была когда-то война севера и юга! Оборжаться-непроснуться. Бились там за влияние на имт=ператорский престол кланы Тайро и Миромото (блин, второй клан чуть вспомнила, но и то с ошибкой написала). Так что Пелевин и тут не наврал ничего! (ей богу, у меня от этого мужчины паранойя будет... Хотя, она ведь уже у меня, че это я! ) А еще, оказывается, Мураками - это император, который правил японией где-то в 900-х годах строго тысячелетия. Так что У писателя Мураками, все-таки, видать псевдоним. И вообще, я всегда говорила, что это скорее всего кто-то из русских, типа М. Фрая! зы: а что касаетс замужества... А Марфе-то самой это надо? |
|
У которого из Мураками, их там два. Рю или Харуки. |
| |
Лесси
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 31 авг 05 23:14 |
Оба, Сказочник!
Ведь императора звали именно Мураками. И вообще - Рю, я так понимаю. это уже последователь Харуки, ну, как на выборах, в избирательных бюллютенях бывает.
 |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 1 сен 05 08:39 |
Пю вполне самостоятельно пишет, у них может как у нас в Смирновых, так там Муракми. или они как Толстые |
| |
marsi
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 1 сен 05 10:12 |
| сегодня утром впервые прочла мураками. ничего не поняла. рассказ из "все божьи дети умеют танцевать". буду продолжать чтение, ибо язык ничего и перевод, чувствую, не стремный. |
| |
Лесси
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 1 сен 05 23:41 |
Автор: Оле-Лукойе
Пю вполне самостоятельно пишет, у них может как у нас в Смирновых, так там Муракми. или они как Толстые |
|
Ну да, ну да... Много ты у нас писателей видел с фамилией Гостомысло? А Рюриков?  |
| |
Enigma
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 6 сен 05 09:31 |
| Up |
| |
Марфа
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 6 сен 05 09:46 |
| Марго, удачи тебе. Надеюсь, для меня услуги твоего агентства будут бесплатными? Совет: у настоящих агентств есть база данных клиентов, тоже создай, а мы посмотрим, может, что и выберем. |
| |
Марфа
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 6 сен 05 09:47 |
Автор: гость
Да тут женихи, тут. Это невеста непонятно где...  |
|
Здесь я, здесь уже. |
| |
Марго
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 6 сен 05 10:00 |
| Женихи! на первый-второй расчитайсь! |
| |
Край
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 6 сен 05 10:47 |
Автор: Лесси Тут давеча с удивлением узнала, что в японии(в Японии!!!), оказывается, тоже была когда-то война севера и юга! Оборжаться-непроснуться. Бились там за влияние на имт=ператорский престол кланы Тайро и Миромото (блин, второй клан чуть вспомнила, но и то с ошибкой написала). Так что Пелевин и тут не наврал ничего! (ей богу, у меня от этого мужчины паранойя будет... Хотя, она ведь уже у меня, че это я! ) А еще, оказывается, Мураками - это император, который правил японией где-то в 900-х годах строго тысячелетия. Так что У писателя Мураками, все-таки, видать псевдоним. И вообще, я всегда говорила, что это скорее всего кто-то из русских, типа М. Фрая!
|
|
война севера и юга еще в Корее была. О том, что Мураками- это Фрай, мысль очень интересная. Тем более, что всемирную известность Мураками получил в середине 80-х того века, а у нас его токо что перевести догадались. Советую Васильева почитать, раз ты на историю подсела. Он вообще считает, что античной истории не было. С другой стороны, есть вполне взрослые и, кзалось бы, серьезные люди, которые верят в такую чушь, как существование Австралии. Некоторые, говорят, даже знают людей, чьи знакомые вроде как там были, а в качестве доказательства показывают политическую карту мира.
зы. Про Мураками. через три года (охота на овец) вернулся снова к нему Теперь уже к Норвежскому лесу. Прочитал аннотацию. Нравицца. Тепернь стану читать саму книгу.
зы2. Про Пелевина. Чо то отстал я от родной классики, темнота. блин. После Диалектики переходного периода совсем перестал следить, что парень пишет. Посоветовала бы, а? Из личных предпочтений. Нравицца Чапаев и пустота и начало Поколения. Не нравица Жызнь насекомых. Кроме пары страниц про план ГОЭЛРО и все такое |
| |
Лесси
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 6 сен 05 16:53 |
У Пелевина сейчас сборник эссе вышел, но я большинство оттуда раньше читала. И вообще - в них совсем непонятно, он стебется, или серьезно? Вчера читала "Зомбификацию" - тихо шуршала шифером, так-то интересно... Еще там "Святочный киберпанк"есть - вещь давняя, как и "Папахи на башнях" (видимо из-за терактов и не печатают больше) - но безумно смешная. Сатира в общем, булгаковщина.
Последний роман "Священная книга оборотня" - но "Числа" круче. А так - он вообще на редкость ленивый писатель. Особенно по-сравнению с Марининой  |
| |
Край
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 6 сен 05 19:02 |
| Спасибо. Кстати, что за "Числа"? Не читал пока. Я к классической литературе прививался сама знаешь у кого, а сейчас там больше по Чуковскому. Толже классно, но книжки быстро кончаются |
| |
Лесси
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 6 сен 05 20:10 |
Да не притворяйся давай, "Числа" - это центральный роман в сборнике про диалектику переходного периода, или как оно там, все время название перевираю... Читал "Переходный период", а "Числа" не заметил? |
| |
Край
 | |
На: Никому ничего Добавлено: 6 сен 05 21:08 |
| я просто на структуру внимания не обращаю |
| |
|
|