|
|
/КЛЮЧНИК\\
 | |
Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 13:29 |
В двух словах: Сам по себе погас монитор, винда грузится и другие программы стартую и все работает как и положено от горячих клавиш, но на мониторе чернота полная. Погуглив выяснил, что у данной модели родовая болячка в виде отваливающегося видеочипа (все симптомы сходятся с моими) Это ремонтируют, но через некоторое время от полугода до года, это повторяется. А т.к. гарантия заканчивается через неделю, то в будущем я уже попадаю на платный ремонт. Хочется избавиться от данной модели и взять что-нить ужО другое, а не ремонтировать. Комп куплен в Вологде. Обратился в магазин, они отправили в мастерскую. Эта мастерская не имеет аккредитации от этой фирмы. Со слов человеков понял, что они его отправят в авторизованный сервисный центр(он есть в Вологде). Позвонив в авторизованный, выяснил, что они не делают экспертиз (она мне нужна для признания дефекта СУЩЕСТВЕННЫМ, на основании которого я и выдвину претензии на замену на другую модель, денег не обязательно, но если получится, то и сопротивляться). Обязательно хочу присутствовать при диагностике. По закону у нас существенный недостаток является основание для возврата или только если ремонт не поможет, то только тогда?
Или забить на все, сделать независимую экспертизу (делают такую у нас в центре судебных экспертиз) и вооружившись данными этой экспертизы идти в магазин?
|
| |
| |
| | |
dimm73
 | |
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 13:37 |
| Сомневаюсь, что получится избавится. Скорее всего отправят на гарантийный ремонт (пока срок не вышел) без всяких аппеляций. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 14:31 |
Автор: dimm73 Сомневаюсь, что получится избавится. |
|
Ст. 18 закона "О защите прав потребителей"
Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков. Вместо предъявления требований о замене товара .потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Так что, это заблуждение, важно чтоб недостаток был существенным. |
| |
|
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 14:45 |
Отдаешь ноут на ремонт в магазин. Если будут посылать в сервисный центр, посылай их сам. Заявление о ремонте в письменной форме и в 2 экземплярах. На одном их отметка о приемке и оставляешь его себе. Гарантийный срок продлевается на время ремонта. При возврате из ремонта тебе должный написать бумагу, что поменяли. На замененные детали срок гарантии восстанавливается. Если проремонтируют больше 45 календарных дней, смело требуй возврата денежных средств. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 15:00 |
1. Ремонта не хочу ужО. 2. В любом случае будет проводиться диагностика (моя вина или заводской дефект) 3. На винте в данный момент находится важная информация (хочу чтоб винт сняли при мне и дали на время разбирательства, а там я всю инфу солью и винт форматну). Почитав тут http://ozpp.ru/consumer/useful/#1 Получается что по любому варианту (кроме своей вины) могу требовать даже деньги. Но у меня продленная гарантия. Т.е. заводская гарантия на изделие 2 года. Магазин дал еще 1 год. По закону пофиг чья гарантия, главное что продавец не имеет права уменьшить гарантийный срок установленный производителем.
 |
| |
|
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 15:10 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\
3. На винте в данный момент находится важная информация (хочу чтоб винт сняли при мне и дали на время разбирательства, а там я всю инфу солью и винт форматну). |
|
пользуйся гугледокс. походу должно быть надежней. а на компе должен быть тока браузер. /Портвейн/ |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 15:46 |
Автор: гость
пользуйся гугледокс. походу должно быть надежней. а на компе должен быть тока браузер. /Портвейн/ |
| Ага, у меня так то все продублировано и есть бэкапы. Но есть информация которая не должна попасть в чужие руки. Назовем ее финансовой. Она под паролем, но это ведь не серьезное препятствие... |
| |
|
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 16:03 |
Если эта первая выявленный недостаток в ноуте, городские суды, как правило, отклоняют иски о возврате денег. Продавцы, как правило, не выдерживают сроки ремонта. А максимальный срок, установленный законом - 45 календарных дней. Поэтому быстрее можно получить свои деньги, заявив требование о ремонте, а через 45 дней поменяв его на возврат денег, чем сразу заявив требование о возврате денег и судиться с неясным итогом процесса.
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 17:25 |
Автор: PARADOX Если эта первая выявленный недостаток в ноуте, городские суды, как правило, отклоняют иски о возврате денег. Продавцы, как правило, не выдерживают сроки ремонта. А максимальный срок, установленный законом - 45 календарных дней. Поэтому быстрее можно получить свои деньги, заявив требование о ремонте, а через 45 дней поменяв его на возврат денег, чем сразу заявив требование о возврате денег и судиться с неясным итогом процесса. |
| Еще вопрос, стоимость ремонта бука больше 10тыщ. это существенная сумма? Срок ремонта не обязательно 45 дней. Возможен и 30 дней, самое главное чтоб это было прописано в бланке приема. Думаю договоримся на другой по аналогичной стоимости, ибо характеристики шагнули вперед.
ЗЫ: Съездил в сервис-центр. Мастер приемщик вообще не понимает ни чего (хотя ей это и не нать) НО!!! считать срок гарантии сроком службы изделия и на полном серьезе утверждать что срок службы компьютера равен сроку заводской гарантии это нонсес. Мастер подошедший сходу сказал что это виноват я т.к. перегрел видеочип. И ведь нефига своей башкой не думает что даже если радиатор вхлам забит пылью и встал кулер охлаждения, то комп обязан отключиться по защите, хотя кулер исправно дует и тепло выгоняет. У меня рабочий бук, который я эксплуатирую нещадно так и сделал, т.е. в один прекрасный момент когда он начал перегреваться, тупо потух полностью. Прочистка радиатора привела его в чувство, работает по сию пору. За прочистку заплатил денюжку, ибо понимал, что вины завода в этом нет и что это ни как не попадает под гарантию. Написал заявление в магазин, где указал на то, что сервис не авторизован данной фирмой, на мастера который не изучив вопрос сразу выносит вердикт о виновности клиента, что заставляет меня усомниться в честности их заключения и попросил проведения независимой экспертизы. В центре судебных экспертиз. Даже денежки готов свои на это дело потратить... Вот жду ответа из магазина. Надеюсь что люди вменяемые и пойдут навстречу. Самое интересное, что спокоен как удав, ножкой не топал, голоса не повышал, карами разными не стращал |
| |
|
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 17:42 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Еще вопрос, стоимость ремонта бука больше 10тыщ. это существенная сумма? Срок ремонта не обязательно 45 дней. Возможен и 30 дней, самое главное чтоб это было прописано в бланке приема. Думаю договоримся на другой по аналогичной стоимости, ибо характеристики шагнули вперед. |
|
1) поскольку они тебе его ремонтируют бесплатно, то стоимость ремонта, может превышать стоимость ноутбука - поэтому под существенность недостатка не попадает; 2) я написал, что максимальный срок ремонта по закону 45 дней. Если ты в правилах гарантийного обслуживания или других бумажках найдешь упоминание меньшего срока - тебе повезло. Ориентироваться можно на него. 3) Если ты будешь сдавать ноут на ремонт в магазин, тебе срок ремонта скорее всего не укажут или укажут максимальный; 4) если договоришься на замену в добровольном порядке - это хорошо. Мои рекомендации были на тот случае, если не договоришься |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 18:26 |
| Все понял, ждемс ответа от магазина... |
| |
anakhoret
| |
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 21:02 |
| читал о похожем случае,упоминалось о трёх ремонтах по гарантии-для причины замены... |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 23:14 |
| Я ссылку дал на закон. Три ремонта для замены - миф. даже если первый ремонт, возможен обмен, ремонт, расторжение договора купли-продажи. Там все расписано. |
| |
|
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 1 авг 11 23:19 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Я ссылку дал на закон. Три ремонта для замены - миф. даже если первый ремонт, возможен обмен, ремонт, расторжение договора купли-продажи. Там все расписано. |
|
Всё дело в том, что эта схемка составлена к предыдущей редакции Закона о защите прав потребителей, да еще и в противоречие со сложившейся судебной практике к той редакции. |
| |
|
На: Нужна консультация по компьютеру. Добавлено: 2 авг 11 00:01 |
Покупайте комьпьютеры в Компьютерном мире на ул, Мира в Звезде - это не реклама, меняют сразу без коммиссий если не вышел срок гарантии |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|