Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Друзья! Вопрос про окна
плакса
Друзья! Вопрос про окна  
Добавлено: 19 июл 11 14:34
Наверняка многие из вас меняли окна в квартирах. Поделитесь своими наблюдениями: в какую фирму лучше обратиться, какие должны быть профили, камеры и вообще чего и как. А то контор много, а как выбирать - непонятно

[Ответ][Цитата]

Штольц
На: Друзья! Вопрос про окна  
Добавлено: 19 июл 11 16:03
Контор много, но окон в квартире мало. У меня, например, всего 4 и менял из них я только 1. Поэтому с высоты своего незначительного опыта могу порекомендовать: контору, что на улице Ленинградской, перед мостом, рядом с перекрестком с Кирова, вычеркивай из списка.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.228.19
Добавлено: 19 июл 11 16:12
Мне вчера до ночи меняли...
Но опыт опять же дураццкий. Мне заказывали незнамо где и делали свои.
Итого.
Стеклопакет двухкамерный (три стекла) обязательно.
Профиль у меня Proplex но не важно. Чем больше перегородочек и камер в нем - тем лучше.
Делала окно вроде фирма Пластком (цех в Ермаково), но покупать дешевле у посредников чем у них самих.
Заранее продумать геометрию окна. Чем проще - тем дешевле. Форточка бодро накидывает 10% к цене окна с полностью открывающейся створкой.

Ну и главное установка это ад. Около 20 мешков мусора не считая досок и створок с мизерного окна 120 на 150.

Если вокруг окна есть какой то ремонт обои там или еще что - этому всему кранты.
Вот как то так.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 19 июл 11 17:11
Менял себе, понравилось, потом заменил все окна у тещи. Теща в восторге. Делают по принципу все под ключ, т.е. пришли, все сами выломали, поставили окна-откосы, весь мусор выкинули, подмели... Контора напротив меня находится... Цена дороже, фарнитура не китайская и не австрийская... как сейчас делают не знаю, там у них какие-то перетрубации были.

[Ответ][Цитата]

плакса
Добавлено: 19 июл 11 18:07
Штольц, спасибо, вычеркиваем)
Снека -тоже спасибо! Ремонта вокруг нет, поэтому мусор нестрашен, геометрию окна продумываем, про камеры поняла!
Ключник, а напротив тебя - это где? я не знаю Давай координаты, будем узнавать стоимость)
П.С. подумалось, надо вобле себя позиционировать как мужской форум. Что-то из девочек мало кто остался

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 19 июл 11 19:24
так Снеке делали "свои", а они не церемонятся )))

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 19 июл 11 21:26
Менял окна в августе прошлого года. Контора находится на Ульяновой, 16
Заменил два окна в квартире. Одно достаточно большое 2,2 м длиной. Плюс остекление трехметровой лоджии (там, правда, в два стекла пакеты). Сделали на удивление быстро. Два человека уложились в 6 часов. В девять утра начали, в 14.45 уже все было готово. Сделали аккуратно. Повреждений обоев не замечено. Крупный мусор убрали, оставили только пыль. Старые рамы тоже вынесли на улицу. Стекол не разбили ни одного. К качеству окон претензий нет. Взяли 58 тыс. руб., что, как я понимаю, достаточно дорого.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.231.3
Добавлено: 19 июл 11 21:40
58!!!
вот у мя окошко 120 на 150 см встало в 8 тыр. и это с форточкой, по рыночной гдет 10.
Работа 6 тыр по среднему.
И кстати пластком то я порекламировал немножко
Окно прямоуголное, а не трапеция, штапики все одинаковые - подписывать не надо. Замок на месте в пределах регулировки. А то народ уже неоднократно пересверливал.
А объясните мне как меняли подоконники, не повредив обои в точке стыка подоконника и стены? Я чет даже представить не могу?

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 19 июл 11 21:51
Цитата:
Автор: гость
58!!!
SNeKa
Снэка, не мешай строителям облагораживать рынок. Парадокс молодец.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 19 июл 11 22:00
Цитата:
58!!!
вот у мя окошко 120 на 150 см встало в 8 тыр. и это с форточкой, по рыночной гдет 10.
Работа 6 тыр по среднему.
И кстати пластком то я порекламировал немножко
Окно прямоуголное, а не трапеция, штапики все одинаковые - подписывать не надо. Замок на месте в пределах регулировки. А то народ уже неоднократно пересверливал.
А объясните мне как меняли подоконники, не повредив обои в точке стыка подоконника и стены? Я чет даже представить не могу?

SNeKa

А я-то откуда знаю. Я их встретил в девять часов утра. Приехали два молодых человека с окнами. Ушел на работу. В 14.30 звонит мама, она оставалась в квартире. Говорит, заканчивают. Приезжаю. В стену врезаны новые подоконники в паз от старых. Откосы заделаны аккуратной пластиковой плитой. Стена и обои с боков абсолютно неповрежденные. Стена под подоконником аккуратно замазана. По краю откоса пущен аккуратный же пластиковый уголок.
На лоджии они также аккуратно сняли старую деревянную раму. Опилили доски, которыми околочена лоджия и вставили свою раму.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 19 июл 11 22:06
Размеры окон:
1 комната - 2200 на 1400 мм три створки. Две просто распахиваются, третья - посередине распахивается и регулируется под наклоном
2 комната 1400 на 1400 две створки. Одна распашная, вторая с регулировкой.
Лоджия 3000 на 1200 - четыре секции из которых две распахиваются и открываются под углом.
Кстати, по цене наврал на десятку. Посмотрел в свой гросбух. Заплатил 47 900.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.231.3
Добавлено: 19 июл 11 22:17
А ну так понятней. И по деньгам около дела. И повреждения под панелью и уголком пластиковым. Мы то заштукатуривали.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 19 июл 11 22:22
Цитата:
А ну так понятней. И по деньгам около дела. И повреждения под панелью и уголком пластиковым. Мы то заштукатуривали.

SNeKa

нафиг, нафиг эту штукатурку

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.231.3
Добавлено: 19 июл 11 22:39
Цитата:
Автор: PARADOX

нафиг, нафиг эту штукатурку

Ну на вкус и цвет. Штукатурка - она видно, что штукатурка крашенная - это нормально.
А вот как подобрать пластик откосов в цвет к окну - загадко.
Они все белые так то, но это разный белый. Ну и еще непонятней чем их к окну варить, чтоб в тот же цвет попасть.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 19 июл 11 22:55
Цитата:

Ну на вкус и цвет. Штукатурка - она видно, что штукатурка крашенная - это нормально.
А вот как подобрать пластик откосов в цвет к окну - загадко.
Они все белые так то, но это разный белый. Ну и еще непонятней чем их к окну варить, чтоб в тот же цвет попасть.

SNeKa

гы, подошел к окну, посмотрел - одинаковый белый цвет у окна и откосов

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>