Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Страна узнает своих должников - 1 января 2012 года
Уродец
Страна узнает своих должников - 1 января 2012 года  
Добавлено: 7 июл 11 23:37
Совет Федерации 6 июля одобрил закон о порядке создания и ведения открытого банка данных по должникам. Об этом сообщает РБК. В соответствии с поправками в закон о судебных приставах и об исполнительном производстве сведения о должниках будут в обязательном порядке размещаться на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
Поправки в законодательство должны вступить в силу с 1 января 2012 года.

Информация по должникам, которая будет размещаться на сайте службы приставов, включает в себя фамилию должника и дату его рождения (для юридических лиц - наименование и юридический адрес), а также данные об объявлении в розыск должника, его имущества или ребенка.

http://lenta.ru/news/2011/07/06/fssp/

Думаю, сервис будет пользоваться бешеной популярностью

[Ответ][Цитата]

Паучок
На: Страна узнает своих должников - 1 января 2012 года  
Добавлено: 7 июл 11 23:42
Цитата:
Автор: PARADOX
Совет Федерации 6 июля одобрил закон о порядке создания и ведения открытого банка данных по должникам. Об этом сообщает РБК. В соответствии с поправками в закон о судебных приставах и об исполнительном производстве сведения о должниках будут в обязательном порядке размещаться на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
Поправки в законодательство должны вступить в силу с 1 января 2012 года.

Информация по должникам, которая будет размещаться на сайте службы приставов, включает в себя фамилию должника и дату его рождения (для юридических лиц - наименование и юридический адрес), а также данные об объявлении в розыск должника, его имущества или ребенка.

http://lenta.ru/news/2011/07/06/fssp/

Думаю, сервис будет пользоваться бешеной популярностью

Ребенок, интересно, в качестве возможного залога будет разыскиваться?

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 7 июл 11 23:59
я уж думал всероссийская перепись призывников грядет..

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 8 июл 11 01:12
т.е. получается что если чел должник, то он уже объявлен вне закона и неразглашение личных данных к нему не применяются?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 8 июл 11 07:20
В законе о персональных данных сказано - если разгласить данные надо государству - ему не мешай!

По теме: ЕдРо считает нас своими крепостными

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 июл 11 09:40
Цитата:
Автор: Штольц
В законе о персональных данных сказано - если разгласить данные надо государству - ему не мешай!

Самое плохое то, что мы считаем себя крепостными

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 8 июл 11 09:51
Цитата:
Автор: Паучок

Ребенок, интересно, в качестве возможного залога будет разыскиваться?

Про ребенка тоже ничего не понял.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 8 июл 11 16:06
А почитайте что собираются принять наши депутаты. Особо те части где говорится о заботе детей... там четко сказано, если у мамочки тяжелое финансовое положение, то ребенка забирают прямо в роддоме... так сказать очередной "подарочек"
http://top.rbc.ru/politics/07/07/2011/604512.shtml вот как то так... Вот если рассматривать под этим углом, то получается, что у должника - тяжелое финансовое состояние, а раз тяжелое финансовое состояние, то и ребенка можно под опеку государства забрать. Чем не рычаг воздействия на должников? Причем должником можно стать в одночасье из-за ошибки работника того же государства (налоговая и прочие фонды куда платятся налоги предпринимателями). Пример совсем свежий как у человека с личного счета в сбере, списали несколько тыщ и плевали, что там на самом деле задолженность меньше 100руб. А вдруг в налоговой парочкой нолей ошибутся (может и без умысла, а может и с умыслом) и без суда отправят судебным приставам которые даже разбираться не будут в сути вопроса, а просто изыщут возможности изъять деньги.

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 8 июл 11 16:32
Да хреново они работают, налоговая особенно. Многим знакомым в случаях ошибок приходилось слышать про "уволившуюся уже девочку, которая ошиблась". Причем у одного от приставов письмо пришло, а фактически никакой задолженности не было вообще.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.198.155
Добавлено: 8 июл 11 16:40
С детьми у нас мда..
Вот тут борются с теми кто борется с детьми.
http://ru-comprachicos.livejournal.com/

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 июл 11 16:58
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
А почитайте что собираются принять наши депутаты. Особо те части где говорится о заботе детей... там четко сказано, если у мамочки тяжелое финансовое положение, то ребенка забирают прямо в роддоме... так сказать очередной "подарочек"
http://top.rbc.ru/politics/07/07/2011/604512.shtml вот как то так... Вот если рассматривать под этим углом, то получается, что у должника - тяжелое финансовое состояние, а раз тяжелое финансовое состояние, то и ребенка можно под опеку государства забрать. Чем не рычаг воздействия на должников? Причем должником можно стать в одночасье из-за ошибки работника того же государства (налоговая и прочие фонды куда платятся налоги предпринимателями). Пример совсем свежий как у человека с личного счета в сбере, списали несколько тыщ и плевали, что там на самом деле задолженность меньше 100руб. А вдруг в налоговой парочкой нолей ошибутся (может и без умысла, а может и с умыслом) и без суда отправят судебным приставам которые даже разбираться не будут в сути вопроса, а просто изыщут возможности изъять деньги.

ну, во-первых тот человек, у которого списали, мне сказал, что был-таки должен эту сумму, но очень давно. Может он меня дезинформировал
во-вторых, было уже несколько таких скандальных сюжетов, даже и в Питере, где у родителей из-за тяжелого финансового положения забирали детей. Не надо для этого никаких новых законов

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 8 июл 11 17:17
Цитата:
Автор: PARADOX

ну, во-первых тот человек, у которого списали, мне сказал, что был-таки должен эту сумму, но очень давно. Может он меня дезинформировал
во-вторых, было уже несколько таких скандальных сюжетов, даже и в Питере, где у родителей из-за тяжелого финансового положения забирали детей. Не надо для этого никаких новых законов
Ага была задолженность, но он ее погасил сам, плюс после этого сдавал отчетность за 2010 год... не в этом суть, просто пристав без уведомления и разбирательств (а нах ему разбираться и уведомлять) вдруг вспомнил (это спустя почти два года) что надо бы денюжки взыскать... А насчет "изъятия" из семьи детей, так зачем работать по усложненным процедурам старого закона если в новом законе это все можно упростить? Или я читая по этой теме обсуждения не правильно понял? Хотя пока нет принятого закона обсуждать что либо бессмысленно, но в предложеном варианте это так и выглядит. Ну примерно как с законом по которому приставы сейчас живут-работают. т.е. раньше все через суд, доказать, наложить арест, с должником пообщаться (устно-письменно), как-то выяснить злостный он неплательщик или случайно забыл (не тот счет указал или инспектор ПФ, ГНИ ошибся), а сейчас с новым то чО не работать, нафига что-то выяснять арестовал счета-деньги да и всех дел. Вот и с "изьятим" детей, нафига мучаться, принять новый закон (иль поправки) и возни с "должниками" меньше и доказывать ни чего не надо...

Хотя тут совсем понять не могу, т.е. содержать ребенка в гос.учреждении и тратить при этом достаточно большие суммы на содержании (тут сумму на содержании 1 ребенка в детском доме надо бы указать) государство может, а вот половину этой суммы платить матери (как детское пособие) на содержание ребенка, так это получается денЮх нету в бюджете...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 июл 11 17:36
Тут две разные темы. У судебных приставов ничего не меняется. Они могут забирать деньги с любых счетов в рамках исполнительного производства в пределах суммы в исполнительном документе. Ни раньше, ни сейчас не обязаны они выяснять, законно ли выдан исполнительный документ, или нет. Они проверяют лишь форму данного документа.

Детей же забирают у родителей не судебные приставы исполнители, а органы опеки и попечительства.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 8 июл 11 17:55
Ага, щаз... раньше и письма писали и в гости ходили разговоры разговаривать, и только потом аресты на имущество накладывали. И как минимум было решение суда. Сейчас же просто списали по требованию той же ГНИ или ПФ и все. Иль я неправ? Да по большом счету мне на все это наср. Ребенок большой. Осталось только авто продать супруге и оборудование у нее в аренду (безвозмездную) взять... и чтоб остались у меня только трусы и носки.

Вот блин только засада, ружжо хочу, а его только на себя регать... опять же изъять могут.

[Ответ][Цитата]

Мария
Добавлено: 8 июл 11 18:04
Цитата:
Автор: Штольц

И не только Едро

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>