На: Где хороший автосервис??? Добавлено: 7 июн 11 17:55
Цитата:
Автор: гость Кстати еслиб не видел у себя снятый бампер - фиг бы снял не переломав половину защелок и сам бампер.
SNeKa
Это просто решается. Надо сходить в Орбиту (или другой магазин) и посмотреть на бампер "изнутри". Правда если он есть у них в наличии. Есть вариант посмотреть в электронном (бумажном) руководстве по ремонту. Или иметь документацию как у дилера. Как например имею я.
На: Где хороший автосервис??? Добавлено: 7 июн 11 17:58
Кстати на картинке обратили внимание, что каждый винтик закручивается с определенным усилием? Динамометрический ключ у вас при ремонте просто обязан быть. Кстати когда вы видели в последний раз мастеров крутящих гайки на вашем авто с помощью этого ключа?
На: Где хороший автосервис??? Добавлено: 7 июн 11 17:59
А вот такую штуку давно скачать не могу. А изнутри... там стопиццот защелок и хитрых направляющих ставится на этапе монтажа. Голый бампер дал бы тока одну наколку - "фары надо снимать". а вот направляющие на крыльях все равно оторвал бы не додумался.
На: Где хороший автосервис??? Добавлено: 7 июн 11 18:14
Цитата:
Автор: гость А вот такую штуку давно скачать не могу. А изнутри... там стопиццот защелок и хитрых направляющих ставится на этапе монтажа. Голый бампер дал бы тока одну наколку - "фары надо снимать". а вот направляющие на крыльях все равно оторвал бы не додумался.
SNeKa
Очень кстати полезная книжка (электронная) пусть и на английском языке, но дает полное представление о любом узле, схеме (последовательности) разборки-сборки. Применяемом инструменте, специальных оправках и прочих дилерских хитростях. Плюсом конечно печатная книжка на русском языке, правда в ней картинки такие что совсем ни чего не разобрать. Дополнительно есть все по электрике, диаграммы, графики и прочие тонкие моменты связанные с регулировкой узлов.