|
|
Лесси
 | |
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 4 июн 11 19:05 |
Автор: ДенисВ
А если я не пеку, то всё без торта оставаться? |
|
в каком то детективном фильме была фраза "кто умеет читать - умеет и готовить"  тортных рецептов тьмуща, на любой уровень мастерства повара и любой достаток. с пошаговой стратегией изготовления. Что мешает начать печь? |
| |
| |
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 4 июн 11 22:23 |
Автор: Грека
Из своих тирамису очень вкусный. |
| БЫл... года два назад, сейчас это уже не тот тирамису который был. С другой стороны за эти деньги, другого и быть не может... посмотри на стоимость маскарпоне, прикинь сколько его должно быть (см.рецептуру) и проч.инградиенты, приплюсуй з.плату и проч...
Автор: ДенисВ
А если я не пеку, то всё без торта оставаться? |
| Жену правильную тебе надо. |
| |
|
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 4 июн 11 22:28 |
Автор: ДенисВ Люблю торты, покупаю в среднем раз в месяц. Какие кондитерские есть в Вологде, где делают вкусные торты? Желательно на основе взбитых сливок. Долгохран типа Mirel, которые продаются во всех Макси, не люблю. |
|
Простите, долго спал... Денис за зиму успел в Вологду переехать? |
| |
плакса
 | |
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 4 июн 11 23:11 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ посмотри на стоимость маскарпоне, прикинь сколько его должно быть (см.рецептуру) и проч.инградиенты |
|
вот, кстати, покупала я как-то маскарпоне для торта. Цена меня тоже впечатлила (около 250 р за 200гр), но чего не сделаешь ради хорошего тортика. Ну а в итоге крем получился что-то среднее между взбитыми сливками и обычным сметанным. Вывод сделала: не выпендриваться и готовить из местных и сезонных продуктов |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 5 июн 11 00:26 |
Автор: плакса
в итоге крем получился что-то среднее между взбитыми сливками и обычным сметанным |
| Огорчаете девушка... он совсем другой, ну да есть сливочное в нем, но уж ни как не сметанный.
ЗЫ: Я к тому завел речь про маскарпоне, что если соблюдать рецептуру, плюс торговать с прибылью, так этот тортик должен стоить как минимум в два раза дороже. А если он стоит дешевле, то что в нем стало не так? Я не виню кондитеров, они может по другому видят этот десерт. Но найдите рецепт, купите все необходимое, сами его приготовьте и посмотрите во сколько он вам обойдется... а потом сравните и цену и вкус... |
| |
|
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 5 июн 11 00:42 |
Я до сих пор терзаюсь вопросм КАК китайский маринованный имбирь получается по 90р. за кг. Там ведь и обманывать и экономить нечего!
SNeKa |
| |
|
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 5 июн 11 00:52 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Огорчаете девушка... он совсем другой, ну да есть сливочное в нем, но уж ни как не сметанный.
ЗЫ: Я к тому завел речь про маскарпоне, что если соблюдать рецептуру, плюс торговать с прибылью, так этот тортик должен стоить как минимум в два раза дороже. А если он стоит дешевле, то что в нем стало не так? Я не виню кондитеров, они может по другому видят этот десерт. Но найдите рецепт, купите все необходимое, сами его приготовьте и посмотрите во сколько он вам обойдется... а потом сравните и цену и вкус... |
|
а ты думаешь, они ингредиенты для своих тортиков закупают как и ты, в розничных магазинах и по розничным ценам? |
| |
плакса
 | |
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 5 июн 11 01:17 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Огорчаете девушка... он совсем другой, ну да есть сливочное в нем, но уж ни как не сметанный. |
|
Просто, наверно, ожидания мои были завышены. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 5 июн 11 10:53 |
Автор: PARADOX
а ты думаешь, они ингредиенты для своих тортиков закупают как и ты, в розничных магазинах и по розничным ценам? |
| Конечно же нет, но у них в конечной цене тортика и з.плата работников, налоги, затраты на содержание цеха, амортизация оборудования и проч... плюс еще и торговая надбавка. ИМХО это составляющая в конечной стоимости тортика значительно превышает стоимость продуктов. Чтоб было понятно посмотри сколько стоит отварной картофель в ключике и посмотри его стоимость в овощном отделе. Сопоставь с тем же тортиком. |
| |
Грека
 | |
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 5 июн 11 11:31 |
| Да нормальный там тирамису, я особой разницы между сегодняшними и три- пять лет назад не вижу. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 5 июн 11 11:52 |
Я и не говорил, что он плохой. Он стал другой... Опять же на вкус и цвет все фломастеры разные. Я лишь высказал свое мнение.
|
| |
|
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 5 июн 11 12:03 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Конечно же нет, но у них в конечной цене тортика и з.плата работников, налоги, затраты на содержание цеха, амортизация оборудования и проч... плюс еще и торговая надбавка. ИМХО это составляющая в конечной стоимости тортика значительно превышает стоимость продуктов. Чтоб было понятно посмотри сколько стоит отварной картофель в ключике и посмотри его стоимость в овощном отделе. Сопоставь с тем же тортиком. |
|
а там продают отварной картофель вот с торговой наценкой согласен. Но это их наценка. А вот все остальные статьи, которые ты перечислил, в сумме меньше, чем розничная наценка, которую ты платишь в магазине за приобретаемые тобой ингредиенты для тортика. Думаю для таких экзотических продуктов она никак не меньше 50 процентов. Кроме того, есть вариант, что они эти тортики готовят как раз из тех ингредиентов, которые они не могут нам продать в розницу в своем магазине. Что тоже влияет на их стоимость. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 5 июн 11 12:15 |
а там продают отварной картофель |
| Ни разу не видел в ключиге вареной картошки? посмотри на отделе салатов. |
| |
красотка
 | |
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 5 июн 11 12:37 |
Мне нравятся торты, которые делает ресторан "Спасский". Они в их кулинарии продаются. |
|
мы только там покупаем контитерку и рулеты у них обалденные |
| |
|
На: Хочу вкусный торт Добавлено: 5 июн 11 14:48 |
Автор: гость
Простите, долго спал... Денис за зиму успел в Вологду переехать? |
|
Нет еще не переехал, но уже близок. Думаю к октябрю управиться. |
| |
|