Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: детские сады Вологды(((((
/КЛЮЧНИК\\
На: детские сады Вологды(((((  
Добавлено: 24 май 11 22:48
Предположим, твой киндер имеет полное право на садик и по очереди и по другим показателям. Вот его берут и записывают в два садика. Типа место бронируют. При проверке выходит все чин по чину. Ведь твой ребенок то имеет полное право посещать садик. Перекрестной проверки во сколько садиков записан тот или иной кандидат могли и не проводить. Ты идешь в один садик, а место во втором сливается "нужному". Это мое предположение, но вполне жизнеспособно.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.228.69
Добавлено: 24 май 11 23:04
Я думаю банальней.
Головотяпство раздолбайство и отсутствие обратной связи.
То есть например база позволяет внести ребенку два раза.
Полуслучайный отбор детей в сады.
Списки на зачисление выдают, а списки из садов кто реально пошел не берут.
Народ на ихнюю программу обмена мест в садах жаловался. Программа вариантов обмена не видит, а мамы в их же базе находят...

SNeKa

[Ответ][Цитата]

рара
Добавлено: 24 май 11 23:14
Вижу что за это время так ничего и не изменилось

[Ответ][Цитата]

СЛВ
Добавлено: 25 май 11 22:25
Сегодня ходила в сад на собрание. На 16 мая список нашей ясельной группы 20 человек. Заведующая сказала, что на 1-ое сентября будет 30 человек. И на всю эту ораву всего два воспитателя, которые работают, как вы понимаете, не одновременно и один младший воспитатель. Новые штатные единицы вводиться не будут. Я, конечно, понимаю, что все 30 человек ходить не будут, но ведь это же совсем маленькие дети - двум человекам их элементарно не одеть на прогулку и т.д.

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.190.81
Добавлено: 25 май 11 22:30
Нууууу...
Попали в садик - наслаждайтесь!
И главный человек - нянечка. Только от нее зависит будет ли ребенок гулять сухой и с чистой попой.
Остальное все мелочи.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.133.210
Добавлено: 25 май 11 22:49
Что-то я больше склоняюсь к тому,что повезло больше тем детям,которые в сад не попали.Уж лучше сидеть дома с ребенком,а развивать его можно,посещая детские развивающие центры!Тем более,что с воспитателей снимают обучающую функцию и в их обязанность будет входить только присмотр за детьми,а также если раньше считалось нормой на одного ребенка 6 кв м в группе,то теперь-2кв м. Соответственно,в группе может размещаться в 3 раза больше детей!

[Ответ][Цитата]

СЛВ
Добавлено: 25 май 11 23:31
Цитата:
Автор: гость
Что-то я больше склоняюсь к тому,что повезло больше тем детям,которые в сад не попали.Уж лучше сидеть дома с ребенком,а развивать его можно,посещая детские развивающие центры!...

Это все хорошо и правильно. Я бы с удовольствием так и сделала. Думаете, мне на работу сильно хочется? Я бы ещё 1-2 года дома посидела. Но тут речь о том, что выжить надо для начала. Меня уже чувство вины мучает, что я своего ребенка туда отдаю. Думаю, мне будет не легче адаптироваться, чем ему.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 26 май 11 08:06
Цитата:
Автор: СЛВ
Сегодня ходила в сад на собрание. На 16 мая список нашей ясельной группы 20 человек. Заведующая сказала, что на 1-ое сентября будет 30 человек. И на всю эту ораву всего два воспитателя, которые работают, как вы понимаете, не одновременно и один младший воспитатель. Новые штатные единицы вводиться не будут. Я, конечно, понимаю, что все 30 человек ходить не будут, но ведь это же совсем маленькие дети - двум человекам их элементарно не одеть на прогулку и т.д.

Два момента.
1. Ходить будут человек 15-20, а то и меньше
2. Вы просто изумитесь как быстро ваш ребенок научится самостоятельно одеваться и прочим вещам, именно в силу указанных вами обстоятельств

[Ответ][Цитата]

СЛВ
Добавлено: 26 май 11 13:20
Цитата:
Автор: PARADOX

Два момента.
1. Ходить будут человек 15-20, а то и меньше
2. Вы просто изумитесь как быстро ваш ребенок научится самостоятельно одеваться и прочим вещам, именно в силу указанных вами обстоятельств

Мужчины мыслят рационально

[Ответ][Цитата]

красотка
Добавлено: 26 май 11 17:31
По своему опыту (я работаю в садике) скажу: малышей одевают не два человека, а весь свободный персонал, приходят с соседних групп, приходят кастелянши и пр. - это первые два года, затем ребенок будет одевать сам, воспитатель будет только завязывать шнурки, шапки и тому подобное.
Дети очень быстро учатся самостоятельности, глядя друг на друга.
Ходить 15 человек будет в самом начале пока идет адаптация, в течении года ходят не меньше 20 человек и, поверьте мне, для нас воспитателей, большой списочный состав - это очень-очень и очень тяжело, только начальство, которое набирает такое количество детей этого не понимает

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 26 май 11 20:43

вот пройдет выпускной в детсаде.
школа. учебный год закончен.
проблема: куда отправить ребенка летом?

[Ответ][Цитата]

плакса
Добавлено: 26 май 11 23:59
Вариантов-то не много. В деревню к бабушкам, в лагерь рядом с городом или на море.
но зачем вообще ребенка куда-то отправлять? Если ребенок еще маленький - будет скучать. Если большой - тоже свои опасности
Я думаю, что детям лучше отдыхается с родителями. Правда, у всех индивидуальная степень привязанности, кто-то легко разлуки переносит. Тогда может и есть смысл ребенка куда-то отправить

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 27 май 11 07:28
Цитата:
Автор: плакса
Вариантов-то не много. В деревню к бабушкам, в лагерь рядом с городом или на море.
но зачем вообще ребенка куда-то отправлять? Если ребенок еще маленький - будет скучать. Если большой - тоже свои опасности
Я думаю, что детям лучше отдыхается с родителями. Правда, у всех индивидуальная степень привязанности, кто-то легко разлуки переносит. Тогда может и есть смысл ребенка куда-то отправить

Думаю, Сергей имел ввиду другое. Родители летом отдыхать будут в лучшем случае месяц. А ребенок без надзора остается на три летних месяца

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 27 май 11 08:39
У меня дак первый раз в лагерь. Посмотрим поржем.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

красотка
Добавлено: 27 май 11 10:57
у нас вчера новенький мальчик (я работаю на подготовительной группе), поколотил меня и нашу нянечку
мы в шоке

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>