Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль
гость
92.101.173.100
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль  
Добавлено: 6 май 11 16:23
Ну вот я как раз выкатал бак в городе (это оооочень редкое явление)
Причем мылся после говнобензина на трассе поэтому бак был V-Power.
7.5 на сотню по городу на автомате.
НО! У нас совсем разный и город!
Еслиб я ездил к 8:30 на работу и в 18:00 домой, как все. А перед этим ребенок в садик или еще че такое былоб все 10 литров.
Просто во время пробок я пешком хожу, а в остальное время в городе можно ездить, а не стоять в пробках и жеч бензик.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 6 май 11 16:31
Согласен со временем. Езжу на работу к 10.00 и после работы в 19.00 пробок нет, лишний бензин не жгу. Меняйте режим работы и будет Щастие...

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 6 май 11 16:57
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
К минусам дизеля однозначно добавить более частую замену масла-фильтра, плюс ТНВД который не вечный стоит денег, если комонрэйл то там форсунки стоят как недорогая легковушка. Дизеля окупаются только на больших годовых пробегах, как впрочем и газовое оборудование. Стоимость дизеля запредельная даже в сравнении с бензином. Затрудненный запуск в зимний период. В сухом остатке экономия от дизеля призрачная. Далее никогда дизеля не были бодрыми моторами, за исключением новомодных комонрэйлов и всяких тидиаев... но там некачественная соляра практически сразу прибивает мотор, производители в Россию такие моторы не стремятся поставлять ибо не хотят проблем из-за нашей соляры. Нет, конечно можно бодро ездить на дизеле, только не долго или иметь возможность его быстро продать.
Далее турбовые дизеля это круто и лошадей много и крутящий момент производители указывают, вот только с каких оборотов он начинается? картинка прилагается для дизельного мотора если что....

Гибрид для юга хорош, в наши морозы батарейки подыхают

Это вы бензинщики просто завидуете!

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 6 май 11 17:15
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\

Гибрид для юга хорош, в наши морозы батарейки подыхают

на Ё-мобиле не будет батареек (кроме штатной как я понимаю для ДВС), там суперконденсаторы

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.173.100
Добавлено: 6 май 11 17:22
Вот еще сильная загадка кому на морозе хуже. Аккуму или конденсатору.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 6 май 11 17:44
Цитата:
Автор: Грека

Это вы бензинщики просто завидуете!
Ну-ну чтоб ты так не считал приведу тебе еще один график. На нем изображены три мотора они одинаковые по объему.
TD42 - это атмосферный дизельный рядный 6-ти цилиндровый дизель. самый нижний график

TB42 - это атмосферный бензиновый рядный 6-ти горшковый мотор. График в серединке.
TD42T - тот же TD42 только турбовый.

Моторы имеют один год разработки и выпуска, т.е. тут не катит один свежий второй древний. Объем моторов одинаковый. Цифры в модели двигателя показывают объем к куб.дециметрах, по русски 42 - это 4,2 литра. все они рядные шестерки, т.е. условно одинаковые моторы. Смотрим график:

И где преимущество дизеля? Ежели чО будем про турбовые говорить, я могу график достать и турбовой бензинки, но там под 1000 ньютонов и сравнивать с дизелем совсем печально... как то так вот....

ЗЫ: не я первый пипиской решил померИться

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 6 май 11 19:17
Графики фальсифицированы! Что это за дизеля, у которых на 1000 оборотах момент меньше бензинового, и что это за бензиновый, который после 3500 дохнуть начинает, а не выдает свой максимум примерно на 5000? Никакие графики меня не убедят снова нюхать ваш бензин!

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 6 май 11 19:46
Цитата:
Автор: гость
Вот еще сильная загадка кому на морозе хуже. Аккуму или конденсатору.

SNeKa
Аккуму. 100%.
Почитай спеки на суперкондёры. Им и -60 не страшно.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 6 май 11 22:27
Цитата:
Автор: Грека
Графики фальсифицированы!
Ага, плюс питсот, но вот только с этими графиками согласны все патрулеводы из ниссан-клаб. Практически на любом внедорожнике (а не паркетнике) важен крутящий момент именно внизу, фигли ехать в говнах с тапкой в пол. Там именно внатяг на небольших оборотах, а вот тут то большие-объемные моторы и рулят. А после 3500 оборотов так это к стритракерам в секту подаваться, это онЕ высокие обороты любят...

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 7 май 11 08:39
Вот так всегда, стоило только высказаться, что дизель- это хорошо, как могущественное бензиновое большинство тут же начало убеждать в обратном. Все сдаюсь, погнал на техосмотр Киа Пиканту жены, там при движке 1,0 расход по трассе всего чуть больше 4 литров 92го бензина, вобщем Снэкин идеал! Кстати это правда, я на ней в Москву ездил, чтоб не страшно было на стоянке перед аэропортом оставить, было ощущение, что бак бездонный))))

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.186.136
Добавлено: 9 май 11 14:35
Не идеал, но близко!
Мой идеал - 4 литра на чем нить размером с Форестер. Вот это будет идеал. Но пока недостижимый.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 10 май 11 12:47
В выхи потратили 10л/100 км. по ровной гладкой трассе при скорости 90-95 км/ч. Определенно, талант водителя - решающий аргумент в расходе топлива.

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 10 май 11 12:49
Цитата:
Автор: Штольц
В выхи потратили 10л/100 км. по ровной гладкой трассе при скорости 90-95 км/ч. Определенно, талант водителя - решающий аргумент в расходе топлива.

Естественно!
Этож какой талантище надо иметь, чтоб в городе тратить всего на 10% больше, чем на трассе!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 10 май 11 22:40
Самый дешевый бензин в мире – в России. Почти
http://slon.ru/blogs/chernicki/post/588728/

А они всё стонут-стонут

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 10 май 11 23:12
Цитата:
Автор: ДенисВ
Самый дешевый бензин в мире – в России. Почти
http://slon.ru/blogs/chernicki/post/588728/

А они всё стонут-стонут

Учитывая, что Россия - экспортер, смотрим...

[Ответ][Цитата]

Стр.6 (7) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>