|
|
Грека
 | |
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 11:51 |
Автор: PARADOX
14 к 20 это вроде как 70% или я что то путаю? |
| хорошо, конкретно по этим цифрам в 1,43 раза. |
| |
| |
|
| |
|
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 12:08 |
Ну можно сколько угодно мерятся сферическими конями в вакууме... Победят судовые дизеля для супертанкеров ога.
Вот когда у кого нибудь будет получатся Вологда - Череповец с расходом 4 литра дизеля на сотню - можно и о полутора разах говорить. Пока что у всех знакомых 6 литров +/- поллитра, включая дизеля. (я про простые машинки. С джипом я тока Ключника знаю, но его расход не парит)
А так вон та же Штольцевская Кия жрет значительно больше моего хюндая. Тоже можно делать далекоидущие выводы, что 92-ой бензин в полтора раза энергоэффективней 95-ого. Ибо у него на 95-ом жрет больше, чем у меня на 92-ом с автоматом. А на самом деле разница скорее всего в стиле вождения. И местах регуярного катания.
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 12:33 |
| О, да. Если увидите быстрее всех стартующую от светофора рио, но не превышающую в итоге скоростного лимита, то знайте - это Штольц. |
| |
|
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 12:35 |
Автор: Штольц О, да. Если увидите быстрее всех стартующую от светофора рио, но не превышающую в итоге скоростного лимита, то знайте - это Штольц. |
|
кросавчег |
| |
Грека
 | |
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 12:44 |
Автор: гость Ну можно сколько угодно мерятся сферическими конями в вакууме... Победят судовые дизеля для супертанкеров ога.
Вот когда у кого нибудь будет получатся Вологда - Череповец с расходом 4 литра дизеля на сотню - можно и о полутора разах говорить. Пока что у всех знакомых 6 литров +/- поллитра, включая дизеля. (я про простые машинки. С джипом я тока Ключника знаю, но его расход не парит)
А так вон та же Штольцевская Кия жрет значительно больше моего хюндая. Тоже можно делать далекоидущие выводы, что 92-ой бензин в полтора раза энергоэффективней 95-ого. Ибо у него на 95-ом жрет больше, чем у меня на 92-ом с автоматом. А на самом деле разница скорее всего в стиле вождения. И местах регуярного катания.
SNeKa |
| нет, разница в двигателях. Я выше про одинаковые машины писал, в одинаковых комплектациях, со схожими V6. Это реальность мало зависящая от стиля вождения, да и в Вологде он уже у всех диарейный давно. |
| |
|
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 13:12 |
Дак в том и дело, что похожи, а не одинаковые в одинаковых условиях с одним водителем. Это может давать очень большую разницу.
SNeKa |
| |
Грека
 | |
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 14:00 |
Ну да, а паспортные данные завода изготовителя на машину с 3,0 дизелем 11,6 л/100км в городе, против 18 литров у такой же но с 3,6 бензиновым мотором, это тоже на заводе от водителя зависит. |
| |
|
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 14:01 |
Автор: Грека Ну да, а паспортные данные завода изготовителя на машину с 3,0 дизелем 11,6 л/100км в городе, против 18 литров у такой же но с 3,6 бензиновым мотором, это тоже на заводе от водителя зависит. |
|
паспортные данные зависят от фантазии сотрудников компании-производителя |
| |
Грека
 | |
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 14:14 |
Все, убедили! Иду с вами нюхать бензин! |
| |
|
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 14:20 |
Автор: Грека Все, убедили! Иду с вами нюхать бензин! |
|
просто у большинства народа легковушки с движками в полтора - два литра максимум. И пробег максимум 15 тыс. в год. При этом с дизелем авто, как правило, минимум на 50 тыс. дороже, если не на все 100 по сравнению с бензином. При таких параметрах, даже если взять экономию в 30 процентов, покупка дизеля окупится как раз к тому моменту, как авто надо будет продавать. |
| |
|
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 14:42 |
Дак да. Просто спор то получатся... У меня дизель жрет ВСЕГО 14 литров по 26 - УРА УРА. А у меня бензин жрет ЦЕЛЫХ 10 литров по 24 - ужас ужас.
И вывод, что дизеля шибко экономичные как то не сильно очевиден.
SNeKa |
| |
|
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 14:49 |
Автор: гость Дак да. Просто спор то получатся... У меня дизель жрет ВСЕГО 14 литров по 26 - УРА УРА. А у меня бензин жрет ЦЕЛЫХ 10 литров по 24 - ужас ужас.
И вывод, что дизеля шибко экономичные как то не сильно очевиден.
SNeKa |
|
дык тебе же предлагают дизель, который будет есть на таком же как у тебя авто 7 литров по 26 - три раза ку, тьфу ты, УРА |
| |
|
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 14:56 |
А на таком как у меня - фиг. Проверяли. Я и говорю, что когда средняя малолитражка будет на трассе жрать 4 литра на сотню вот тогда да. Просто у всех действительно своя правда. Я лично всегда считал что вся экономия дизеля в дешевой солярке, но может еще процентов 10 в самом расходе. А солярки то дешевой больше нет.
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 15:04 |
| На трассе - это одно. Вот неплохо бы в городе поэкономить. Будущее за гибридами. Вполне убедительной выглядит схема ё-мобиля - ехать на электричестве, заряжаться во время остановок. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: В Вологде невозможно купить новый автомобиль Добавлено: 6 май 11 16:16 |
К минусам дизеля однозначно добавить более частую замену масла-фильтра, плюс ТНВД который не вечный стоит денег, если комонрэйл то там форсунки стоят как недорогая легковушка. Дизеля окупаются только на больших годовых пробегах, как впрочем и газовое оборудование. Стоимость дизеля запредельная даже в сравнении с бензином. Затрудненный запуск в зимний период. В сухом остатке экономия от дизеля призрачная. Далее никогда дизеля не были бодрыми моторами, за исключением новомодных комонрэйлов и всяких тидиаев... но там некачественная соляра практически сразу прибивает мотор, производители в Россию такие моторы не стремятся поставлять ибо не хотят проблем из-за нашей соляры. Нет, конечно можно бодро ездить на дизеле, только не долго или иметь возможность его быстро продать. Далее турбовые дизеля это круто и лошадей много и крутящий момент производители указывают, вот только с каких оборотов он начинается? картинка прилагается для дизельного мотора если что....

Гибрид для юга хорош, в наши морозы батарейки подыхают
|
| |
|