|
|
|
На: Интересно Добавлено: 27 апр 11 16:18 |
Автор: гость Я видел конкурсы. Это важнее. А сметы там обычно весьма формальны.
SNeKa |
|
сметы в строительстве и ремонте, в отличие от любых других смет, отнюдь не формальность это практически самый главный документ. И там просто покраски быть не может |
| |
| |
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Интересно Добавлено: 27 апр 11 16:35 |
| А я тут вот что подумал, есть же краски по ржавчине, мол ни чем обрабатывать не надо, ну только если отслоившиеся куски убрать, так может и какую НАНОкраску придумали по грязи? Вот ты ей мажешь по грязи и грязь сама рассасывается усиливая адгезию краски к бетону-камню... Ни кто на просторах не встречал такого? |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 27 апр 11 16:45 |
Я хз. Сколько проработал в проектной конторе - смету потребовали один раз по госзаказу как раз. Пришлось на стороне делать. Все остальные работают с договорными ценами и экономят море бабла на осмечивании. Тут я так понимаю все еще проще. Конкурс на покраску пятисот километров забора. Выигрышь по низшей цене ,допусловий нет. То есть госконтракт - акт приемки - счет фактура - оплата. Смету наружу (за пределы конторы) вообще выставлять незачем. Внутри она, если и есть, то как прикидка расхода краски трудодней и техники. Ну и мы же понимаем что НЕ мыть в два раза выгодней чем мыть. Вопервых нет расходов на подвоз воды керхеры и прочую чушь, а вторых есть госзаказ на следующий год.
SNeKa |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 27 апр 11 17:08 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ а задолбало все... А я тут вот что подумал, есть же краски по ржавчине, мол ни чем обрабатывать не надо, ну только если отслоившиеся куски убрать, так может и какую НАНОкраску придумали по грязи? Вот ты ей мажешь по грязи и грязь сама рассасывается усиливая адгезию краски к бетону-камню... Ни кто на просторах не встречал такого? |
|
по грунту - грунтовка |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Интересно Добавлено: 27 апр 11 17:42 |
Автор: гость
по грунту - грунтовка |
| Нуёпта, как же не догадался искать для грязи - грязевку...
ХМ гугль чет тупит, все не то показывает... наверно супер секретный НАНОсостав. |
| |
Штольц
 | |
На: Интересно Добавлено: 27 апр 11 17:52 |
| Когда строители предлагали "сделать по смете", то это значило как минимум втрое дороже. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Интересно Добавлено: 27 апр 11 18:36 |
Автор: Штольц Когда строители предлагали "сделать по смете", то это значило как минимум втрое дороже. |
| А вчерась по зомбоящику вышло значительно дешевле. Там сначала пригласили гастарбайтеров. Те сказали мол за 700тыс.руб сделаем. Потом пригласили отделочников через фирму, они уже насчитали около 1млн.руб. Пригласили сметчика, который посчитал по нормам и вышло за работу 250тыс.руб. Материалы конечно не учитывались... А то что многие закладывают в смету разные откаты и проч., то тут уж цена вообще не имеет ни какого отношения к реалиям. |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 27 апр 11 18:50 |
Дак а они нашли кто по этой смете сделает?
SNeKa
PS: Я кстати видел настоящие сметы. Там главный бред, что смета делается в ценах то ли 91-ого то ли 93-го года. Потом коэфицентами загоняется под наше время. Коэфиценты устанавливаются откуда то сверху. Сам размах цен сравнить не могу с реальностью, НО сама цена осмечивания оооочень не маленькая. |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 27 апр 11 19:08 |
А вот на горбатом мосту видно было - в один день краску старую снимали, на другой день помыли, а только на третий красить начали |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 27 апр 11 19:08 |
Автор: гость Дак а они нашли кто по этой смете сделает?
SNeKa
PS: Я кстати видел настоящие сметы. Там главный бред, что смета делается в ценах то ли 91-ого то ли 93-го года. Потом коэфицентами загоняется под наше время. Коэфиценты устанавливаются откуда то сверху. Сам размах цен сравнить не могу с реальностью, НО сама цена осмечивания оооочень не маленькая. |
|
ненадо только вот этого гонива, есть конторы которые работают исключительно в этих расценках |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 27 апр 11 22:36 |
Автор: гость Дак а они нашли кто по этой смете сделает?
SNeKa
|
Снека, ну ты реально отстал от жизни. Уж лет несколько по этим расценкам не считают. Новые вышли А раньше считали не по 91 даже, а по 84 |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 27 апр 11 22:38 |
| А самое главное что определяет смета - это не цену работы (какой коэффициент запишите, такая и цена будет), а точный объем работы. В этом ее ценность. |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 28 апр 11 08:59 |
Ну последний раз 3 года назад касался. И вот год цен убейте не помню. Ну и вернемся к нашим баранам. Красят поребрики на мира. Впереди идет дядька с топором (скребет) и с метелкой. Естественно не моют.
SNeKa |
| |
Грека
 | |
На: Интересно Добавлено: 28 апр 11 09:19 |
| Не путайте сметы на строймонтаж с расходами на текущее содержание. Не удивлюсь, что в последнем случае идет одной строкой рубли на км2 дорог в год. И там уже все что не потратили- все прибыль. А в смете все четко: расценка из тера или фера с точным объемом по каждому виду работ, учитывающая и все вспомогательные материалы, зарплату и технику, все материалы не вошедшие в расценку, умноженное все на индекс удорожания взятый из утверженного областного ежеквартального сборника. Т.е. работы по смете всегда легко проверить, было бы желание, а вот выполняемые в рамках текущего содержания- нет. |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 28 апр 11 12:34 |
Автор: гость Ну последний раз 3 года назад касался. И вот год цен убейте не помню.
SNeKa |
|
2001 |
| |
|