|
|
Дядька в ушанке
 | |
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 12:41 |
| сложно дофига, я и словей то многих не знаю |
| |
| |
|
| |
|
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 14:30 |
Ну вот. В криптухе не понимаю, а гражданскую позицию уже имею. Сходи запалти Навальному!
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 14:43 |
SNeKa, а ты переехал на SSD? И что это тебе дало? Речь в статье идет о передаче данных. Ясно, что машины от проникновения стоит защищать. Но защитные механизмы, сертифицированные в России, заведомо имеют бэкдор для органов. А потому неплохо бы воспользоваться средствами из США. Пусть лучше в Госдепе читают мою секретную информацию, чем на Лубянке.
Сейчас подумалось - сидит SNeKa в виртуальной машине, весь забэкапленый по самое нехочу, пишет письмо и отправляет его, зашифрованным Крипто-Про или Агавой. Товарищ майор будет очень рад. |
| |
|
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 16:01 |
Штольц. Я ничегошеньки из этого не делал, но достаточно точно понимаю как надо делать  Просто к криптухе переписки надо подходить, когда во первых обеспечена личная информационная безопасность. Во вторых когда к этому готовы твои контрагенты. То есть их безопасность так же на уровне. Криптуха так то процесс двухсторонний. Пойдика попроси выслать счетик по емейлу, зашифрованный твоим открытым ключом. Там девочка менеджер мозгом тронется от потока бессмысленных слов. Ну и выражение гражданской позиции через "заведение пары ключей" (с) это конечно просто очень мощно. Наверное их стоит еще на футболке распечатать. Или на кружечке, чтоб все видели твою гражданскую позицию.
Про SSD http://www.computerra.ru/597770/
Ну и вернемся к едрипеаде. Мэр Череповца безвкусный нищеброд http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/2011/04/26/12:04:47.html
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 16:39 |
Угу, часики можно и приличней подобрать. Однако классическая форма ни когда не выйдет из моды. все квадратные и бочкообразные уже давно не последний писк. Да и цена ни как не сегмента люкс.
ЗЫ И еще по поводу часов. Очень мал процент людей разбирающихся в часах и которые могут хоть примерно назвать их стоимость не заглядывая в каталоги. Пока какой нить журналист от нечего делать не вскрикнет - ату, у него часы как автомобиль стоят, всем будет насрать какие часы у него, а уж тем более ни кто не пойдет искать цену. Да и как то уже истрепаная сенсация по поводу стоимости часов... давно уж обсуждали у кого какие часы и сколько стоят. Опять же помним про китайские копии настоящих щвейцарских часов, которые стоят в десятки раз дешевле, а внешне выглядят практически один-в-один. |
| |
|
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 16:45 |
Ну цена часов с внешним видом на мой взгляд вообще не коррелирует. Только энциклопедическое знание каталогов может спасти, да и то не всегда.
А копии...Тут как раз часы жене покупал - форумы читал. Часовщики в панике! После нескольких часов разглядывания нашли разницу. У китайца штифт, на который надеты стрелки крашенный, а у оригинала нет...
Китайцы победят.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 17:22 |
Ну скажем не штифт, а ось... да не важно это... копии есть как качественные так и топорные, но вот моторчики, а это самая главная часть, увы разные... Некоторое время назад производитель моторчиГов ETA, вообще прекратила продажу сторонним часовым конторам... как раз из-за использования этих моторчиков в клонах.
ЗЫ Еже ли чО, то я еще и бывший часовщик |
| |
Антидот
 | |
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 17:40 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ ЗЫ Еже ли чО, то я еще и бывший часовщик |
|
Бизнес расширяем? |
| |
|
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 18:02 |
Да ты уж говорил  Просто на мои личные изыскания в часах показали, что меня устраивает единственный механизм Citizen Eco Drive. На сторону его не продают. Поэтому мой выбор ограничен непафосными часами.
А по китайцам... Всю пафосную визуальную часть они драть почти уже научились. Придет время закупят механизмы, придет время - качественно сдерут механизм. И тем самым убьют весь средний сегмент часов других производителей. Очевидно что номерные Ролексы с патек филипами это не убьет. Но всей средненькой швейцарии ИМХО остаются считанные годы.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 18:20 |
Автор: Антидот
Бизнес расширяем? |
| Так я ж написал, что бывший... отказался я от этой работы, зрение сильно падает, а расценки на работу в Вологде ниже плинтуса. Если делать все правильно, использовать качественный инструмент и приборы, смазки, то стоимость работ будет высокой. В недалеком прошлом, обходил часовые мастерские на предмет узнать расценки. Показывал швейцарские часы со сломаной оськой баланса и спрашивал во сколько обойдется мне ремонт. Стоимость называли от 400 до 500рублей, это при том, что оригинальный узел который только в сборе продается, мне по супер скидкам и знакомству контора поставляющая запчасти для импортных часов отдавала за 700 рублей... Я за эту же работу брал не менее 2000-2500рублей. Подумал что вологжане меня грохнут за такие расценки. Решил не ввязываться в эту авантюру. Продал все оборудование и не жужу.
ЗЫ: Так для справки. 1мл масла часового, швейцарского производства (а наше Российское масло уже нельзя использовать с 1996г как вышел срок хранения последней выпущенной партии) стоит от 10 до 20 евриков (требуется как минимум 5 типов), 1 литр моющего раствора так же от 20 евро. Конечно можно и в калоше мыть и самому жижу для мойки готовить по старым рецептам, но это не правильно... По маслу, оно понятно, что его мало расходуется и этого 1мл хватит на долго, но есть ограничения по сроку хранения. Вышел срок - выбрасывай. Хотя для отечественный и китайских часов и просроченое пойдет.
ЗЫЗЫ: А чем тебе Сейко кинетик не угодили, уж точно не хуже ситизена... |
| |
|
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 18:53 |
Больше механики - ниже надежность. На самом деле ИМХО будущее простых утилитарных часов это e-ink + солнечная батарейка. И если дойдет до покупки себе. Вдруг понадобятся часы - че нить такое и куплю.
А по ценам... Мне батарейку на кассио за 1000р. предложили поменять за 600р. Долго рассказывали какая она швейцарская. Почитал... ну да 100р. с ебая она честно стоит... Почесал почесал рэпу и купил жене ситизен. Касио вон валяется. Он с завода батарейки аццки жрет по гарантии с ними чет бились бились без толку. А у этого сдохнет конденсатор лет через 5+ Как раз новые захочется. может еще че красивое сделают к тому времени. Просто вот был бы адекватный мастер чтоб правда почистил, смазал объяснил нормально - можноб и механику какую хитрую брать. А так сколько с часовщиками сталкивался - проще самому сделать. Ниразу ниче не отремонтировали один негатив. Еще с совтских времен с дома быта. Другое дело что у мя руки лишко трясутся и дальше батареек я неспособное, да и вообще плохо понимаю как они работают.
Поэтому часы для меня должны быть замкнутой герметичной нерикосновенной вечной капсулой. Поскольку в этой реальности они неремонтопригодны вообще. Стпень вечности определяю из собственного разумения. Меньше механики - больше электроники.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 19:01 |
Ну тыж понимаешь что деньги должны браться за работу. Итак: 1. Аккуратное открытие чтоб грязь не попала в мотор. 2. Осмотр и скорей всего замена уплотнительного кольца 3. Смазка силиконовой смазкой для дополнительной герметизации, да и если крышка винтовая, то оно так ровнее ложиться без перегибов и передавливаний. 4. Иногда батарейки зафиксированы винтами опять же очень аккуратно. 5. все собрать и проверить. Если что знаю приличного мастера, сам ему отдаю часы в репассаж. |
| |
|
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 19:12 |
Не совсем так. Есть экономическая целесообразность. За такие деньги проще купить новые кассио! Они будут не царапанные, смазанные с новой батарейкой и в них никогда не копались кривые вологодские руки. Точно так же меня удивляют люди, которые ходят к тебе с китайскими ключами. За 200р. можно купить такой же китайский цилиндр с 5-ю ключами. Зачем они платят 100р. за один ключ?
И вот поскольку у меня с часовщиками разные взгляды на экономическую целесообразность - мы не общаемся  Причем самый то интересный момент. 90% местных часов по цене сравнимы с одной заменой батарейки. Все пожрал проклятые касио и скаген. Зачем люди их ремонтируют? Зачем 3 часовщика тока вокруг рынка?
SNeKa |
| |
|
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 19:45 |
| Белорусская Электроника 55 рулит )))) Есть ЦНХ - после чего точность хода несколько секунд за полгода. Ролексы с турбийонами отдыхают. Для часов стоимостью триста рублей считаю неплохо. ))) Ну и всякие приятные мелочи типа календаря который знает високосные годы. Пытался пересесть на касио всякие по вернулся к електронике. |
| |
|
На: Ердепиада Добавлено: 26 апр 11 20:05 |
Вот и я хочу электронику. С батарейками вопрос решили бы. А то бесит.
SNeKa |
| |
|