|
|
Дядька в ушанке
 | |
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 12:10 |
Автор: гость Зайки мои, я вам тут по участочку забил! http://shulepov-e.livejournal.com/13663.html
SNeKa |
|
участвую. |
| |
| |
|
| |
Паучок
 | |
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 15:10 |
| Город выделит, гы гы, а они у города есть? и че там с аукционами быть? |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 17:20 |
А кто будет пугать халяву - "совочком в пах!" (с)
SNeKa |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 17:44 |
Автор: гость Зайки мои, я вам тут по участочку забил! http://shulepov-e.livejournal.com/13663.html
SNeKa |
|
у него нет такой земли |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 17:45 |
Автор: гость
ты уже посчитал стоимость возведения качественного дома ? Помоему это твою теорию о заработке на квариру передвинет на более качественный уровень.
/doctor |
|
у меня знакомый уже построил вполне качественный дом. Причем в черте города. Дом на две семьи общей площадью 400 кв. м. обошелся в 5 млн. рублей без отделки. С участком за 800 тыс. руб. и газом за 600 тыс. |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 18:13 |
PARADOX Смету дома увидеть получится?
/doctor |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 18:28 |
Автор: гость PARADOX Смету дома увидеть получится?
/doctor |
|
если только укрупненно, он отдельные виды работ заказывал у разных организаций, а материалы закупал самостоятельно |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 19:20 |
Вообще я слышал много "историй успеха" строительства "теплого" дома с одной и той же вводной. "Купили фуру ворованного роквула".
SNeKa |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 19:40 |
PARADOX Я объясню что я хочу спросить. У меня тоже отстраивались знакомые коттеджами, но все по "грязным" сметам. Т.е. грубо говоря кирпич брали через знакомых, что удешевляло. Экскаватор пригнали по блату с какой то стройки, выбили на неделю - всё ес-но налом. Если они застраивались так же - то не надо, я предствляю. Если строились в лоб - т.е. просто покупали и заказывали как обычные люди, тогда было бы ОЧЕНЬ интересно. Из чего, где, почем. И сколько времени ушло.
/doctor |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 19:46 |
Автор: гость PARADOX Я объясню что я хочу спросить. У меня тоже отстраивались знакомые коттеджами, но все по "грязным" сметам. Т.е. грубо говоря кирпич брали через знакомых, что удешевляло. Экскаватор пригнали по блату с какой то стройки, выбили на неделю - всё ес-но налом. Если они застраивались так же - то не надо, я предствляю. Если строились в лоб - т.е. просто покупали и заказывали как обычные люди, тогда было бы ОЧЕНЬ интересно. Из чего, где, почем. И сколько времени ушло.
/doctor |
|
Просто они нанимали людей или конторы на каждый вид строительства. Материалы покупали сами. Понятно, что если можно было что-то взять у знакомых, брали у знакомых. |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 20:01 |
PARADOX Обидно. Я ищу проект чистой сметы, уже готовый (стоимость земли, подвода удобств не интересна) и реальный (т.е. не проект дома с примерным обсчетом, а именно действующие расценки на те или иные виды работ.). В прочем любая информация, пусть и грубая будет интересна. Т.е. сколько и куда хотя бы пришлось отдать. А так же сроки.
/doctor |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 20:11 |
Автор: гость PARADOX Обидно. Я ищу проект чистой сметы, уже готовый (стоимость земли, подвода удобств не интересна) и реальный (т.е. не проект дома с примерным обсчетом, а именно действующие расценки на те или иные виды работ.). В прочем любая информация, пусть и грубая будет интересна. Т.е. сколько и куда хотя бы пришлось отдать. А так же сроки.
/doctor |
|
хе, в данный момент занимаю тем же самым. Поскольку ищу реальные варианты строительства собственного дома (причем предпочтительный вариант - двухквартирный дом и желательно при строительстве на соседних участков аналогичных домов - с целью снижения затрат на инфраструктуру). Так что, если интересны наработки, можно зарегиться и списаться со мной в привате. Заодно могу с этим товарищем напрямую познакомить. А то работаю как испорченный телефон.
|
| |
|
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 20:25 |
А я не буду платить каменьщику 60 тыр в месяц. Тем более через бригадира и "фирму". Нафиг эти действующие расценки.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 21:13 |
SNeKa |
| прикидываю сколько за подведенные коммуникации денег попросят власти, ИМХО купить по коммерческой цене другой участок может оказаться дешевле. |
| |
|
На: Интересно Добавлено: 6 мар 11 21:54 |
Не смей не смей!!!111 Мэр хороший! Он о нас заботится!
SNeKa
ЗЫ: И мне стаканчик галоперидолу! |
| |
|