|
|
F.A.D.S.
 | |
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 1 мар 11 17:54 |
| я выбрал вариант - плачУ и плАчу, в силу неопытности в данном вопросе ) как и 95% россиян. |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 1 мар 11 17:54 |
Пора тему заводить "как сделать, чтобы соседи затопили?". Только сначала следует предварительно хорошенько застраховаться, так как процесс выбивания денег из соседей через суд - весьма муторное занятие.
Кстати, возможно и правда дело в электропроводке. В туалете у меня стояла лампочка несколько лет. Уж и свет включали-выключали, и чего только не делали - убрали только когда ремонт стали делать, заменив на точечные светильники. Кстати, тоже не перегорают. |
| |
elecrticdrive
 | |
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 1 мар 11 17:55 |
гость 213.154.169.194 Здесь уже больше юридическая основа,а не техническая. Есть статья № 542 Гражданского кодекса. Качество электроэнергии должно соответствовать значениям, установленных ГОСТ 13109-97. Проблемы есть с экспертной оценкой, которую принял бы суд и с компенсацией (определением ущерба). Пожалуй вы правы. |
| |
Грека
 | |
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 1 мар 11 19:33 |
Люблю Воблу. Теперь все стали эксперты в электрике!!! Магнитные пускатели, электроснабжение квартиры, отдельный щиток... Отвечу просто, по лампочкам: нифига цена не показатель- китайская за 150 может служить дольше и светить ярче, чем некитайская за 450. Повыкидывал уже много и филлипсов, и осрамов и китайских космосов. Сегодня вкрутил шесть лампочек в люстру с цоколем Е14 китайских Uniel по 150 рублей, посмотрим, сколько послужат, а дорогие я зарекся покупать. Хотя в спальне уже около пяти лет служат osram duluxstar, правда тоже китайские- made in p.r.c. Хотя если есть желание- можно и электроснабжение квартиры рассмотреть. |
| |
|
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 1 мар 11 20:01 |
Вот я пока тоже остановился на покупке тупо самых дешевых.
SNeKa |
| |
|
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 1 мар 11 20:46 |
Снека, я не верю что у тебя 56 герц. Скрины с нормального оборудования будут?
/doctor |
| |
|
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 1 мар 11 21:12 |
Правильно не веришь. Я на этой квартире даже не мерял ни разу. Нафиг расстраиваться.  Я просто для примера. Вот скачет напряжение на вводе, частота. Дальше то что?
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 1 мар 11 21:29 |
| Нашел! У меня электрочайник выжигает 70 рублей в месяц. Есть что оптимизировать. |
| |
psih
 | |
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 1 мар 11 21:31 |
Автор: Штольц Нашел! У меня электрочайник выжигает 70 рублей в месяц. Есть что оптимизировать. |
|
купи генератор, отключись от сети, от отопления и всех благ, он все сэкономит |
| |
Паучок
 | |
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 1 мар 11 21:57 |
Автор: гость Я знал я знал, что кто нить про стабилизатор скажет 
SNeKa |
|
А чем стабилизатор плох, вроде эти энергосберегающие не любят резкого снижения напряжения? |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 1 мар 11 21:57 |
О блин тема какая... была ж вроде как про энергосберегающие лампы.
Я себе поставил китайские, Навигатор зовутЬся. брал чет совсем не дорого 120-150рублей (смотря какая мощность). Главное при выборе смотрел на температуру света (чтоб голубизны-синевы небыло) и мягкий старт. Про этот мягкий старт писали что типа лампа дольше живет. И еще, эти лампы как я понял из ранее прочитанного не хрена не любят вкл-выкл постоянных, т.е. их вкл вечером и утром выкл... |
| |
|
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 1 мар 11 22:06 |
Скачет частота. Если она выйдет до 51/49 - ппц твоему дому. Организация поставляющая электричество влетает на бешенное бабло. По есть только один случай у дормаша. Оплатили весь выгоревший хлам.Частота в городе ниже 49.9 практически не опускается (крупных заводов нет, кривая нагрузка на фазы почти везде устранена)
Скачет напряжение. Берешь любой прибор, смотришь его погрешность. Замеряешь. У нас допускается предел 200-240. В этом пределе лампы должны работать. Если 180, то обращение в местные эл. сети, будут тебе менять кабель до дома или делать дополнительный ввод. Все будет бесплатно, т.к. это грубейшее нарушение. Постепенно везде меняют, обращения идут.
Есть сомнения насчет несиносуидальности. Делаешь заявку, приходят дяденьки с прибором, замеряют гармоники и все остальное, по результатам получает отчет - вышло за 5% или нет.
/doctor |
| |
Антидот
 | |
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 1 мар 11 22:17 |
Автор: Паучок
А чем стабилизатор плох, вроде эти энергосберегающие не любят резкого снижения напряжения? |
| Нет ни одного устройства с кпд 100%, за удобства надо платить |
| |
Грека
 | |
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 2 мар 11 08:31 |
Человек про лампочки, всего- навсего, спросил. |
| |
Штольц
 | |
На: Энергосберегающие лампы все-таки перегорают. Что делать? Добавлено: 2 мар 11 09:17 |
Спросил, но уже в сомнении.
Минусы энергосбережения: - Лампочки дорогие - Лампочки ядовитые - Все неоднозначно с экономией. Посчитал - на кухне у меня лампа 75Вт, горит примерно 5 часов в сутки. Если разница будет 60 Вт, то в месяц набежит 9 кВтч или 25 рублей. Надо ждать полгода, чтобы она окупилась, при этом мирясь с непривычным светом и медленным включением девайса. Хорошо, если за полгода она не сгорит. - Скоро лето - светом будем пользоваться меньше |
| |
|