Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: С праздником, мужики... и причастные к этому делу дамы!!!
psih
На: С праздником, мужики... и причастные к этому делу дамы!!!  
Добавлено: 24 фев 11 13:33
лично мне пофик на кайзера и прочих, сколько себя помню всегда отмечали 23 февраля

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 24 фев 11 15:24
Празднование того или иного праздника дело сугубо личное. НО!!! многие даты притянуты за уши, но праздник от этого не становиться лучше или хуже. Опять вот масленица.... изначально праздник символизировал приход весны, день весеннего равноденствия, праздновался предками язычниками... пришла церковь и сказала негоже в пост блинами объедаться и насадила новую дату... и что? стал этот праздник от этого хуже или лучше? нет. как веселились-гуляли-блинами-обжирались, так и будем блинами баловаться.... ИХМО не день (число, месяц) приносит радость праздника, а он сам. Ну будет "День защитника Отечества" праздноваться в другой день, что станет легче? (этот вопрос к Сергею) или утверждаешь что нет у нас Отечества и защитников у нас тож нет?

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 24 фев 11 15:43
Вопрос Сергею: Красная Армия 23 февраля 1918 года впервые в бои вступила? Вступила. В СССР праздник был какой? День Советской армии и флота. Сейчас праздник День защитника Отечества. Что вам не нравится? Якобы историческое преувеличение про победы над кайзеровцами в этот день, так вы нам на саму сталинскую речь ссылки не дали.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 24 фев 11 17:26
Цитата:
Автор: Грека
Вопрос Сергею: Красная Армия 23 февраля 1918 года впервые в бои вступила? Вступила.

Исторический фон. 18 февраля 1918 г. германские войска объявили о прекращении перемирия и начали наступление по всему Восточному фронту, небольшие немецкие отряды продвигались, не встречая сопротивления: города и станции оставлялись без боя. Двинск, например, был взят немецким отрядом в 60—100 человек. Псков был занят небольшим отрядом немцев, без особых трудностей, не говоря уже о "героических" боях. Скорость продвижения немцев доходила до 50 км. в сутки. немцы в течение первой же недели наступления заняли Минск, Полоцк, Псков, Ревель. По воспоминаниям Антонова-Овсеенко: «Сводные отряды оказались недееспособны, дали большой процент дезертирства, ослушания. Отряды Красной Гвардии обнаружили слабую выносливость, плохую маневренность и боеспособность» (Антонов-Овсеенко В.А. Строительство Красной Армии и революции, М., 1923, стр. 14).
В статье «Тяжёлый, но необходимый урок», 25 февраля, Ленин так характеризовал ситуацию тех дней: «Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о невыполнении приказа уничтожить все и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве (…) В Советской республике нет армии».
23 февраля 1918 года Совнаркому был предъявлен германский ультиматум, и в ночь на 24 февраля он был принят. 3 марта 1918 года был подписан Брестский мир целиком на германских условиях.
Так с чем же мы все-таки поздравляем наших защитников 23 февраля? с позором 1918 года, который преподносится, игнорируя правду, как "первые победы Красной Армии"? неужели защитники Отечества существовали только при большевиках? неужели до 1917 г. Отечество никто не защищал? не пора ли убрать из нашего календаря фальсифицированную дату 23 февраля и сделать "Днем защитника Отечества", например, 8 ноября - в этот день в 1699 г. Петр I издал Указ о наборе регулярного войска в России.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.202.220
Добавлено: 24 фев 11 17:33
Сергей, подайте на них в суд

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 24 фев 11 17:36
Цитата:
Автор: Грека
Вопрос Сергею: В СССР праздник был какой? День Советской армии и флота. Сейчас праздник День защитника Отечества. Что вам не нравится?

надо признать, в народе праздник прижился. как качели мужской день - женский день. 23 феврала - 8 марта. ты мне одеколон - я тебе мимозу (образно говоря - может быть и алмазные подвески кто - то). укоренилось. почему бы и дальше не проводить? да пожалста.
в среде профессиональных военных 23 праздником не считался. да, повод остограмиться. да, были торжественные построения - и бойцов поздравляли, и троекратное ура - ура - ура.
праздники были по родам войск. например, у погранцов - 28 мая.

День защитника Отечества - не 23 февраля.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 24 фев 11 17:36
Цитата:
Автор: гость
Сергей, подайте на них в суд

на кого?

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 24 фев 11 17:41
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
Ну будет "День защитника Отечества" праздноваться в другой день, что станет легче? (этот вопрос к Сергею) или утверждаешь что нет у нас Отечества и защитников у нас тож нет?

лично я День защитника Отечества праздную 28 мая - в день пограничника.

что значит - нет Отечества? и защитников тож?
как говорят в одном южном городе, – это две большие разницы.
если у тебе (меня) нет Отечества то кто тебе доктор ?
а защитников - посмотрим. может и нет...

а, это ответ Ключнику...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 24 фев 11 17:44
Цитата:
Автор: psih
лично мне пофик на кайзера и прочих, сколько себя помню всегда отмечали 23 февраля

да пожалуйста, psih, отмечай и дальше.
только что отмечаешь?
ты и победу над поляками отмечаешь? не сердись, если чо не так сказал...

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.202.220
Добавлено: 24 фев 11 17:44
Цитата:
Автор: Сергей

на кого?

На тех кому предъявляете претензии по назначению неправильной даты празднования

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 24 фев 11 17:51
Цитата:
Автор: гость

На тех кому предъявляете претензии по назначению неправильной даты празднования

ну вот что у нас за неразбериха во всем всегда.
большевиков - коммунистов в 1991-м отвергли, а праздники их оставили...

лично я предпочел бы другую дату.

а претензии Троцкому, Ворошилову и примкнувшему к ним Подвойскому...
мертвые сраму не имут

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 24 фев 11 17:56
Цитата:

да пожалуйста, psih, отмечай и дальше.
только что отмечаешь?
ты и победу над поляками отмечаешь? не сердись, если чо не так сказал...

я и масленицу отмечаю и новый год, да много чо отмечаю... про поляков не скажу, но иногда могу отметить и день взятия бастилии

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 24 фев 11 18:04
Цитата:

ну вот что у нас за неразбериха во всем всегда.
большевиков - коммунистов в 1991-м отвергли, а праздники их оставили...

кого в 1991 году свергли?

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 24 фев 11 18:07
Цитата:
Автор: PARADOX

кого в 1991 году свергли?

отвергли - в смысле изменили политико - экономическую парадигму.
В 1991г был организован переворот сверху.
от строительства коммунизма перешли к строительству развитого капитализма

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 24 фев 11 18:11
Цитата:
Автор: psih

я и масленицу отмечаю и новый год, да много чо отмечаю... про поляков не скажу, но иногда могу отметить и день взятия бастилии

я имел в виду 4 ноября, в этот день в 1612 году ополченцы под руководством князей Пожарского и Трубецкого освободили от поляков Китай-город.

= победа над поляками. счет не помню...
а дата взятия бастилии?

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (8) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>