Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: треть россия вращают солнце вокруг земли
гость
92.101.180.91
На: треть россия вращают солнце вокруг земли  
Добавлено: 8 фев 11 21:56
Цитата:
Автор: гость
Кстати по ходу гугленья последнего оказалось, что лазер вообще аббревиатура
Подвел быдляцкий кругозор.
Почему антибиотики не действуют на вирусы - продолжает оставаться загадкой. Никакого обоснования кроме констатации факта пока не нашлось.

SNeKa

бактерии одноклеточные организмы, а вирус кислота

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.243.158
Добавлено: 8 фев 11 21:57
Ну то есть мысль, что такие знания нафиг не нужны никак не приживается?

Я кстати про африканское племя, которое не верило в связь секса и родов тут постил? Очень логично. Абсолютно совпадает с их укладом в голове. И главное совершенно не мешает жить...

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 8 фев 11 21:58
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
Вот что будет со знаниями, когда введут "новое образование"

наверно знаний ( у человества в целом) будет не меньше. но на выходе школы будет типа слесарь - гинеколог

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.243.158
Добавлено: 8 фев 11 22:07
БИОс - жизнь.
антиБИОтики - препараты работающие против живого.
АнтиБИОтики на самом деле антибактериальные препараты, поскольку другие формы БИОса(жизни) не действуют. Людей не убивают, вирусы не убивают.

В доказательстве не нуждается поскольку это нельзя доказать. Это можно только запомнить. Это не логично, но так на этом шарике повелось.
Нужно сначала заучить неправильное обобщающее понятие для группы препаратов. Потом ввести его в массовый оборот. И заучить, что оно не является тем, что означает.

И вот "эрудированность" это как раз забивание башки вот таким негативным в общем то опытом веков.

SNeKa

PS: Пойду погуглю как в других странах с антибиотиками

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.243.158
Добавлено: 8 фев 11 22:13
Ну иностранная педивикия говорит что антибактериальные препараты называл антибиотиками доктор Салеман Воксман в 42-ом году. После чего у них сие слово особого распространения не получило, хотя иногда и используется, а у нас по чьей то тупорылости попало в ГОСТ. Из за чего по сей день и страдаем.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 8 фев 11 22:21
Цитата:
Ну иностранная педивикия говорит что антибактериальные препараты называл антибиотиками доктор Салеман Воксман в 42-ом году. После чего у них сие слово особого распространения не получило, хотя иногда и используется, а у нас по чьей то тупорылости попало в ГОСТ. Из за чего по сей день и страдаем.

SNeKa

родоначальниками науки о антибиотиках были отечественные ученые Манассеин и Полотебнов. жаль, их имена не вспоминают, все о зарубежье больше. конец 19 века, а не 1942-й!

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 8 фев 11 22:25
[QUOTE]Автор: гость
Я вот помню число авогадро, молярную массу азота и кислорода, определение константы е, 7 знаков после запятой числа Пи, и несколько способов вычислить площадь треугольника.
Я уверен, что каждый из вас примерно половины этого без гугля не помнит. Зато помнит море такого, чего без гугля не помню Я.
SNeKa

QUOTE]

у меня вот намертво в подкорке засели штук 200 латинских пословиц и поговорок. есть ли от них прок? так, иногда...
уж больно строгая преподавательница латыни была.
не то что англичанка.
лучше бы наоборот

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 9 фев 11 15:55
Цитата:
Автор: Сергей
[QUOTE]Автор: гость
Я вот помню число авогадро, молярную массу азота и кислорода, определение константы е, 7 знаков после запятой числа Пи, и несколько способов вычислить площадь треугольника.
Я уверен, что каждый из вас примерно половины этого без гугля не помнит. Зато помнит море такого, чего без гугля не помню Я.
SNeKa

QUOTE]

у меня вот намертво в подкорке засели штук 200 латинских пословиц и поговорок. есть ли от них прок? так, иногда...
уж больно строгая преподавательница латыни была.
не то что англичанка.
лучше бы наоборот

чего? еще при царизме, что ли, гимназию заканчивали?

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.191.119
Добавлено: 9 фев 11 15:57
Цитата:
Автор: Лесси

в медицинских по сей день преподают

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 9 фев 11 17:12
В школах и институтах кроме всего прочего преподавали полезные предметы. Но обладатели бесценных знаний предпочитают протирать штаны на форумах.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 9 фев 11 19:15
Цитата:
Автор: Лесси

иногда мне кажется. что двоечник из школы моего детства знал больше нынешних отличников...
вот строение солнечной системы уж точно.
и про радиацию.
и соотношение электрон - атом.
про лазеры - мазеры не слышали - точно.

с другой стороны:
- Надо не накачивать ребят знаниями, которые они забудут, как только окончат школу, а научить их тому, что им понадобится в реальной жизни. http://kp.by/daily/25630/795840/

вопрос - как определить круг знаний, который понадобится. если программист не будет знать о том, жили ли перволюди при динозаврах - какой он нафиг программист.

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.162.205
Добавлено: 10 фев 11 00:37
Долой новую реформу образования. Но ведь все равно проведут, чтобы сократить расходы бюджета, а как же Сколково ?

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.161.81
Добавлено: 10 фев 11 00:40
Цитата:
Долой новую реформу образования. Но ведь все равно проведут, чтобы сократить расходы бюджета, а как же Сколково ?

там будут работать привлеченные иностранные специалисты

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.162.205
Добавлено: 10 фев 11 00:54
Цитата:

там будут работать привлеченные иностранные специалисты

СВЧи агенты иностранной разведки

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (2) Показывать по