Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Инвестиции )
Kitaisky_homyak
На: Инвестиции )  
Добавлено: 3 фев 11 20:25
Странно про борьбу с безнаказанностью... Я полагаю, что от того, что кого-то за эти откаты посадят - мне ни тепло ни холодно... его еще и кормить-охранять нужно... Расстреляют - на свете добра от этого не прибавится. Надеюсь, всем хочется - хотя бы правильного и своевременного исполнения госбюджета без откатов. Вернее, хотя бы того, чтобы эти откаты не были самоцелью всего громадного государственного аппарата, а там = хоть трава не расти. Поможет ли этому навальный проект? Сам по себе- вряд ли. Присоединится ли к нему часть госчиновников - пока непонятно. Механизмы контроля ведь заложены. Но не используются.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.186.11
Добавлено: 3 фев 11 21:00
Вот Хомяк сечет.
Злонамерение у вас, батеньки. Готовы даже денег незнакомым людям дать, чтоб другим сделали плохо.
Не я, конечно, понимаю, что это все в надежде на "хорошо" и все такое. Но обещано делать плохо. И деньги собираются на плохо. Делать хорошо или что будет хорошо никто не обещал.

SNeKa

PS: Здравствуйте, папа и мама. Пишет вам ваш сын дядя Фёдр. Из Шаолиня. Я достиг просветления и отказался от оценочного мышления. Так что дела у меня никак.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 3 фев 11 21:09

планы просто космические –НАССА отдыхает

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.242.55
Добавлено: 3 фев 11 21:37
Цитата:
Автор: гость
Вот Хомяк сечет.

свинтил и сечет

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 3 фев 11 23:03
Цитата:
Автор: Kitaisky_homyak
Странно про борьбу с безнаказанностью... Я полагаю, что от того, что кого-то за эти откаты посадят - мне ни тепло ни холодно... его еще и кормить-охранять нужно... Расстреляют - на свете добра от этого не прибавится. Надеюсь, всем хочется - хотя бы правильного и своевременного исполнения госбюджета без откатов. Вернее, хотя бы того, чтобы эти откаты не были самоцелью всего громадного государственного аппарата, а там = хоть трава не расти. Поможет ли этому навальный проект? Сам по себе- вряд ли. Присоединится ли к нему часть госчиновников - пока непонятно. Механизмы контроля ведь заложены. Но не используются.

суть проекта Навального - это аргументированно показывать необоснованность ЕЩЕ НЕ СОСТОЯВШИХСЯ гос. заказов.
Это во-первых.
А во-вторых, системная ошибка всех романтиков - они считают, что чиновники сами по себе смогут жить и работать по совести. Надо только найти и запустить во власть таких людей. Или перевоспитать уже имеющихся.

Здравый подход заключается в следующем. Надо максимально затруднить воровство. И от этого воровства станет меньше. А сделать это можно только извне. Чем и занимается Навальный. И, если по итогам его деятельности отменят хотя бы один процент "паленых" гос. заказов - значит это всё не зря.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.242.55
Добавлено: 3 фев 11 23:15

Работает РосПильчег-то http://navalny.livejournal.com/548810.html

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.177.16
Добавлено: 4 фев 11 09:01
Цитата:
Автор: PARADOX
Здравый подход заключается в следующем. Надо максимально затруднить воровство.

Только вот беда - при этом максимально затрудняется всё и всем. Тому же инвалиду справку получить, что он инвалид - ты сначала поди докажи в десяти местах, что ты не подлый негодяй обманщик и хочешь за государственный счет обогатиться.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 4 фев 11 09:05
Причем тут инвалид? Инвалид получает справку в медицине.
Затруднить воровство можно тем, что все контролировалось снаружи. Не в системе. Навальный так и делает.

Но когда он начал собирать деньги, лично меня это разочаровало. Вместо того, чтобы брать пример, теперь каждый сможет сказать "я же сдал тридцать рублей. Отказался от бутылки пива. Я с коррупцией борюсь". Продажа индульгенций занедорого.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 4 фев 11 10:42
Цитата:
Автор: Штольц
Вместо того, чтобы брать пример,

с этого момента подробней давай.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 4 фев 11 11:02
Самосуд - а чО, хороший пример. Когда государство (полимилиция) не выполняет свои, делегированные гражданами функции, за их же деньги (в виде налогов), граждане должны решать свои проблемы самостоятельно.
Еще пример, защита собственных интересов (на пример в суде) на хрена платить адвокатам, сами разберемся... И вообще не надо ни кому платить ни чего, мы везде все сами все можем делать, вот только бы попу не порвать на британский флаг.
ИМХО кое кто (не Портвейн) призывал отдаваться в руки спецов за деньги чтоб решать свои проблемы. В этой ситуации Навальный за мои деньги (в том числе) будет решать и мои в том числе проблемы и у него это возможно получится лучше. Даже одно то, что о нем заговорили на "высоком" уровне "ответственные" люди (о нефтепроводе) уже стоит этого. Если не купят пару золотых кроватей, это тоже того стоит.

ЗЫ: И вообще считаю это - самоорганизацией граждан.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 4 фев 11 11:11
Да кто-ж против призывов платить как способа поддержки чего-либо? Не знаю что в голове у Навального, но я считал, что своими действиями он дает пример. Теперь же он купил народ за 30 рублей. Один Навальный с двумя юристами и пятью миллионами - не сила нефига.
А самодовольных бюргеров стало больше.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 4 фев 11 11:43
Все проще.
РосПил. Работал и будет работать бесплатно. Конкурсы отменяют? Отменяют! Бабло экономят? Экономят! Очевидный положительный результат.
Юристы берутся чтобы преследовать организаторов в судебном порядке. Бить и наказывать. Кому от этого лучше?

Вот повадился кто то в подъезде ссать. Всех бесит. Давайте дежурство установим! Раз кого - то поймали. Два кого то поймали! Не ссут! Красота! Смотрите какой у нас положительный результат!
Дак вот. Если вас волнует проблема обоссаных подъездов - скинтесь баблом. Мы наймем людей - они будут убивать тех, кто ссыт в подъезеде. При этом мы независимые. Мы не будем за ваше бабло дежурить в вашем подъезде. Мы сами решим где бороться с ссыкунами. И мы справедливые. Если мы кого убили - значит он ссыкло! Вы же не сталиб давать денег на убийство хороших граждан?

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 4 фев 11 11:54
Цитата:
Платя налоги - я борюсь с коррупцией. так легче? или платя налоги я борюсь с лесными пожарами. Оплачивая строчку в квитке "содержание жилья" я борюсь с сосульками, поддерживаю чистоту двора...
Что в голове у Навального я тоже не знаю. Я даже не знаю что в моей голове... Что в голове у Ассанжа, я тоже не знаю, но он со своей командой раком поставил очень многих...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 фев 11 12:10
Цитата:
Да кто-ж против призывов платить как способа поддержки чего-либо? Не знаю что в голове у Навального, но я считал, что своими действиями он дает пример. Теперь же он купил народ за 30 рублей. Один Навальный с двумя юристами и пятью миллионами - не сила нефига.

Прочитал недавно статью в журнале "Наука и жизнь"
http://www.nkj.ru/archive/articles/18868/
Так вот там очень тонко подмечена черта русского народа. Мы считаем, что один в поле не воин. У американцев таких пословиц нет.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 4 фев 11 12:40
Опять та же ситуация. И Ключник прав - дополнительное действие, в виде нескольких рублей, всеже лучше, чем его отсутствие. И Парадокс прав - считается, что один в поле не воин, но "роль личности в истории" не зря изучается даже в школе. И, чувствую, я тоже прав - денежка для Навального для некоторых будет своего рода свистком, через который уйдет весь пар

Чтож, людей на свете много и все разные.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>