|
|
|
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 21:35 |
Странный 3.37 То за, то против... не понять. А я...Я против того, чтоб мелкому на бухло нахаляву капало. И ЗА то, чтоб он приучался к физическому труду. То есть вопрос "где взять денег?" перед "ребеночком" 18 лет ога должен вставать. Он должен учится его решать. Но в как бы игровых условиях. Уж накормим как нибуть. А то щаз степуха это ровно бутылка пива+пачка сигарет в сутки. Пусть пьет и курит. Но помашет за это метлой и подумает стоит ли оно того.
SNeKa
ЗЫ: Мой то по плану ваще в Китай к Хомяку едет учиться.  |
| |
| |
| | |
|
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 21:41 |
Автор: гость Странный 3.37 То за, то против... не понять. А я...Я против того, чтоб мелкому на бухло нахаляву капало. И ЗА то, чтоб он приучался к физическому труду. То есть вопрос "где взять денег?" перед "ребеночком" 18 лет ога должен вставать. Он должен учится его решать. Но в как бы игровых условиях. Уж накормим как нибуть. А то щаз степуха это ровно бутылка пива+пачка сигарет в сутки. Пусть пьет и курит. Но помашет за это метлой и подумает стоит ли оно того.
SNeKa
ЗЫ: Мой то по плану ваще в Китай к Хомяку едет учиться. |
|
вот видишь, так всегда проще, уехать гастрабайтером метлой махать в китай.... да мне то фиолетово, главное что это не мозги утекают а другое... главное чтобы сыну было хорошо |
| |
Юрий59
 | |
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 22:00 |
Автор: гость
добавлю, что я тоже против, просто некий индивид, пишущий от третьего лица, еще не вырастил детей до стипендионного возраста, поэтому и храбриться...
одно из двух, или он олигарх или нищий (по сравению с олигархами) |
|
а не угадали вот. уже дважды постстипендиальный отец. для понимающего достаточно.
во времена моей юности на стипендию +0,5 ставки дворника можно было жить вполне сносно. сегодня - это действительно бут. пива + пачка сигарет в день. правда, моим ни того, ни другого не надо. но стипендия - для студиоза - это святое. неужто забыли? как членский билет для члена еДРа. |
| |
|
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 22:13 |
| С. АЛЕКСАШЕНКО: Честно говоря, я не считаю эту тему социально взрывоопасной. Я бы поддержал Аркадия Владимировича, потому что сам высказывал примерно ту же самую позицию еще 10 лет назад. Нынешний размер стипендии (не знаю, сколько там, 700, 900 рублей), на нее точно нельзя прожить. Когда я был студентом, в первой половине 80-х годов, у нас стипендия была 55 рублей. При средней зарплате в то время рублей 160 – это треть зарплаты, это уже какая-то сумма. Сейчас средняя зарплата, для сравнения, 24-25 тысяч рублей. Это 7-8 тысяч рублей в пересчете на современный масштаб цен. Т.е. жировать не будешь, но это уже деньги, которые как-то могут тебе помочь. Помогает ли современному молодому человеку тысяча рублей?.. Конечно, отказываться от нее глупо, если ее тебе дают просто так…http://echo.msk.ru/programs/personalno/742728-echo/ |
| |
|
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 22:17 |
Это Снекачка от третьего лица разговаривает  А еще Снекачка в ВУЗе работает. И поверьте, что никаких функций кроме "халявного бабла" стипендия не несет. Даже перед общагами уже парковки забиты. Святость - так же давно утрачена, поскольку стипендию получает подавляющее меньшинство. Большинство само платит за обучение.
SNeKa
|
| |
Юрий59
 | |
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 22:27 |
Автор: гость С. АЛЕКСАШЕНКО: Честно говоря, я не считаю эту тему социально взрывоопасной. Я бы поддержал Аркадия Владимировича, потому что сам высказывал примерно ту же самую позицию еще 10 лет назад. Нынешний размер стипендии (не знаю, сколько там, 700, 900 рублей), на нее точно нельзя прожить. Когда я был студентом, в первой половине 80-х годов, у нас стипендия была 55 рублей. При средней зарплате в то время рублей 160 – это треть зарплаты, это уже какая-то сумма. Сейчас средняя зарплата, для сравнения, 24-25 тысяч рублей. Это 7-8 тысяч рублей в пересчете на современный масштаб цен. Т.е. жировать не будешь, но это уже деньги, которые как-то могут тебе помочь. Помогает ли современному молодому человеку тысяча рублей?.. Конечно, отказываться от нее глупо, если ее тебе дают просто так…http://echo.msk.ru/programs/personalno/742728-echo/ |
|
ну насчет средней в 25 тыр товарисч погорячился... хотя в среде кремлядей эта цифирка светится постоянно. и желание сэкономить на социально не взрывоопасной группе лиц понятно... непонятно, почему в преддверии 2012 года. явно ж не прокатит. дождались бы 2013-го |
| |
|
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 22:27 |
Автор: гость Это Снекачка от третьего лица разговаривает  А еще Снекачка в ВУЗе работает. И поверьте, что никаких функций кроме "халявного бабла" стипендия не несет. Даже перед общагами уже парковки забиты. Святость - так же давно утрачена, поскольку стипендию получает подавляющее меньшинство. Большинство само платит за обучение.
SNeKa
|
|
Отказ от бесплатного образования и стипендии ведет к дальнейшнй дебилизации социально незащищенных слоев населения, между прочим твое любимое китайское правительство оплачиавает учебу степендиатов за границей с гарантированным возвращением специалиста, ты сам то ведь успел еще бесплатно образование получить , не разыгрывай из себя буржуя, я понимаю , что ты любишь публику нервотизировать, и что нибудь эдакое кинуть, что б всех затрясло от возмущения, но есть здравый смысл и интересы государства и государство должно быть заинтересовано в образованном населении, в специалистах грамотных
|
| |
|
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 22:40 |
Буржуя... Люди, вы цен не знаете! Обучение в Вологодском педе стоит столько же сколько в университете Шеньженя. Я руками и ногами за отбор способных, НО! Им ЦЕЛЕВОЕ обучение и содержание, а не стипендия. Только отбор в этом городе благополучно поменяли на бабло. Всмысле отбирают богатых вместо умных.
SNeKa |
| |
F.A.D.S.
 | |
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 22:45 |
противореча сам себе, соглашусь со снекой. так как учился в своем вузе на самой высокооплачиваемой специальности, которая была внебюджетная для любого уровня оценок...но я немного не о том. Да я за то, что бы люди не получали свои степендии нахаляву, потому, что как то повезло им или на экзамене или еще как то, да пусть работают, но по специальности. Другой вопрос в трудоустройстве...в зачетной книжке я видел запись, что по направлению института, студента должны рекомендовать на работу...в принципе так было в совке. А сейчас...я вроде и на самой высокооплачиваемой специальности учился, но перед дипломом пришлось и тему себе выбирать место практики искать и все все все самому делать. Еще вопрос, что многие преподы стали падки до халявы, молодые по любому, ну а взрослые в меру воспитанности и осовременённости(кстати хорошее слово придумал, надо лицензировать - прим. авт.). Преподам по барабану кого они выпустят с тройками или двойками.....они и зарплату свою получат и на взятках подработают. Пугают, например, те преподаватели которые будут учить моих детей. Те самые которые сейчас эмо и педовки, может повзрослеют, а может уже будет другая оценка в зачетке а не уровень знаний. А стипендия внутри группы вызывает только зависть, ведь троечник поступивший в институт нередко становится лучшим студентом но без стипендии, а отличник первые курсы ведший себя хорошо потом оказывается просто неспособным учиться по специальности. И последний вопрос кому это нужно.....опять денег стырить, медведпутская власть всеми способами желает побольше захапать? Народ взбунтовался, ведь царь ненастоящий ((( |
| |
|
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 22:45 |
Автор: гость Буржуя... Люди, вы цен не знаете! Обучение в Вологодском педе стоит столько же сколько в университете Шеньженя. Я руками и ногами за отбор способных, НО! Им ЦЕЛЕВОЕ обучение и содержание, а не стипендия. Только отбор в этом городе благополучно поменяли на бабло. Всмысле отбирают богатых вместо умных.
SNeKa |
|
И что даже у медалистов , но бедных нет ни каких шансов ? |
| |
F.A.D.S.
 | |
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 22:48 |
Автор: гость Буржуя... Люди, вы цен не знаете! Обучение в Вологодском педе стоит столько же сколько в университете Шеньженя. Я руками и ногами за отбор способных, НО! Им ЦЕЛЕВОЕ обучение и содержание, а не стипендия. Только отбор в этом городе благополучно поменяли на бабло. Всмысле отбирают богатых вместо умных.
SNeKa |
|
вы мне начинаете нравиться, давайте не будем ссориться...я прошу прощения за то что вам говорил и возможно скажу, ну это потому что я вас не понимаю. |
| |
Юрий59
 | |
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 22:52 |
|
есть. но не в этой стране |
| |
F.A.D.S.
 | |
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 22:56 |
Автор: Сергей
|
ну а вдруг какие связи, при волшебных обстоятельствах...один шанс на миллион скорее всего есть ) |
| |
|
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 22:58 |
Автор: Сергей
|
В какой? Может назовете, я поеду. Мне кажеться у любого эмигранта в чужой стране шансов меньше чем в отечестве, во первых нет знакомых, денег ( если ты не богат), плюс недостаточное знание языка. и потом наше самоуничтожение и принижениженный менталитет делают свое дело, ощущение безысходности с таким отношением к жизни обеспечено |
| |
F.A.D.S.
 | |
На: О власти... Добавлено: 19 янв 11 23:00 |
|
ну а если не брать в учет исключения, то реально никаких, народ засмотрелся на телевизер и глянцевые журналы...никто не хочет работать, все хотят только языками молоть, как звезды с экрана и миллионами зарабатывать. Что в принципе и видим. Многие готовы разжиться на самых родных....сначала тырим мелочь у родителей в кармане, потом флешки у работодателя...ну и в итоге миллионы из бюджета.....эх повезлож кому то, но э тож какую совесть нужно иметь невоспитанную,чтоб так поступать )))) |
| |
|
|