Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Губернатор Вологодской области. Прямая речь
Sir Doctor
На: Губернатор Вологодской области. Прямая речь  
Добавлено: 17 ноя 10 18:02
Отличные новости, скорей бы приняли. Ещё что бы пенсионный возраст до 80 задвинули, очень хочется. А уж совсем мечты - возможность брать людей в собственность и что бы количество душ было неограничено. Ах да, только бы про налоги не забыли бы, вот что тревожит. А то какие то слабые все ставки. Каждый работник должен платить 50-80% налогов. А не может - пусть идет в услужение хозяину. Только бы не тянули бы родненькие, побыстрее это все. Народ заждался

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 17 ноя 10 18:52
ну РСПП не Дума, они могут хоть чего одобрять, сколько им захочется. А вот как они объясняют необходимость 60 часовой недели я никак не пойму: "Вице-президент РСПП Федор Прокопов уточнил, что данное положение не отменяет возможности совместительства или сверхурочных работ, но позволит, по желанию работника, трудиться сверх установленных ранее стандартных 40 часов в неделю (что, по его словам на практике случается не редко), гарантированно получая при этом дополнительное вознаграждение, оговоренное с работодателем

http://www.vedomosti.ru/ "
тут нужно, по моему, увеличить колличество максимально разрешенных сегодня трудовым кодексом: "Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год" хотя бы в несколько раз. Во первых к ней можно привлекать только с согласия работника (кроме устранения последствий ЧС), и оплачивать: Статья 152. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно."
Так вот, выше про гарантированную оплату все написано. А вот как гарантировать, что токарь работающий сегодня 40 часов в неделю и получающий 20 тысяч, при 60 часовой станет получать 30? Ну и про то, что инноваторам времени не хватает для работы- ненормированный рабочий день никто не отменял:
"Еще Народный Комиссариат Труда СССР своим постановлением от 13.02.1928 № 106 «О работниках с ненормированным рабочим днем» (прим. Постановление не отменено в настоящее время, то есть является действующим в пунктах не противоречащих Трудовому кодексу) разрешил применение ненормированного рабочего дня в учреждениях, предприятиях и хозяйствах:
а) для лиц административного, управленческого, технического и хозяйственного персонала;
б) для лиц, труд которых не поддается учету во времени (консультанты, инструкторы, агенты и пр.);
в) для лиц, которые распределяют время для работы по своему усмотрению;
г) для лиц, рабочее время которых по характеру работы дробится на части неопределенной длительности.
По сути, аналогичный перечень применяется до сих пор при определении категорий работников, для которых допускается установление ненормированного рабочего дня. Так, например, в Правилах предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.12.2002 № 884. Согласно пункту 2 Правил в перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем включаются:
1) руководящий, технический и хозяйственный персонал и другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету (сколько потратил времени генеральный директор на разработку стратегического плана развития посчитать практически невозможно);
2) лица, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению (ярким примером являются творческие работники)
3) лица, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.
Несмотря на то, что подобные критерии допустимости в качестве обязательных установлены только для организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, они с успехом применяются и в коммерческих организациях — иных пока не придумали. Но чаще всего в Перечни должностей работников с ненормированным рабочим днем включаются работники, не совсем отвечающие этим критериям — руководители всех структурных подразделений, рядовые специалисты и др.
Основное требование, предъявляемое законодательством, состоит в необходимости закрепления перечня должностей работников с ненормированным рабочим днем «в коллективном договоре, соглашении или в правилах внутреннего трудового распорядка организации». http://www.hrm.ru/"

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 17 ноя 10 20:37
Цитата:
Автор: Грека
ну РСПП не Дума, они могут хоть чего одобрять, сколько им захочется. А вот как они объясняют необходимость 60 часовой недели я никак не пойму: "Вице-президент РСПП Федор Прокопов уточнил, что данное положение не отменяет возможности совместительства или сверхурочных работ, но позволит, по желанию работника, трудиться сверх установленных ранее стандартных 40 часов в неделю (что, по его словам на практике случается не редко), гарантированно получая при этом дополнительное вознаграждение, оговоренное с работодателем

Сейчас можно работать по внутреннему совместительству, ничего этому не мешает. Сверхурочку надо оплачивать в 1,5-2 размере.
Щас главное задел сделать, потом можно будет протащить как норму, но не отменяя восьмичасовой, а потом восьмичасовым платить 2/3 от нормы

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 17 ноя 10 21:20
Сейчас можно и ненормировано работать, у меня вот,к примеру, такой рабочий день. Я выше и писал, что никакой логики не вижу, так как "норму" в промышленно-предпренимательском секторе экономики (откуда РСПП и объявилось) никто кроме пары работодателя-работника не определяет: первый столько платит, второй за столько согласен работать. Далеко не у всех почасовая оплата труда, очень далеко не у всех. Я вот и думаю, что если тот же токарь будет работать на 1/3 времени больше, то станет ли зарплата у него сразу больше на ту же 1/3, ведь количество и качество выточенных деталей оценивает только работодатель, он же устанавливает и размер оплаты.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 17 ноя 10 21:32
Цитата:
Сейчас можно и ненормировано работать, у меня вот,к примеру, такой рабочий день. Я выше и писал, что никакой логики не вижу, так как "норму" в промышленно-предпренимательском секторе экономики (откуда РСПП и объявилось) никто кроме пары работодателя-работника не определяет: первый столько платит, второй за столько согласен работать. Далеко не у всех почасовая оплата труда, очень далеко не у всех. Я вот и думаю, что если тот же токарь будет работать на 1/3 времени больше, то станет ли зарплата у него сразу больше на ту же 1/3, ведь количество и качество выточенных деталей оценивает только работодатель, он же устанавливает и размер оплаты.

Что имелось ввиду под 1/3 времени больше? Если четыре часа из 12, то к 8 часам это 50 %

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 17 ноя 10 21:43
Может без математики, а?) 1/3- дополнительные 20 часов в неделю, от общих 60, при базовых 2/3- 40 часах. Вот если на 1/3 увеличелись часы, то на 1/3 и зарплата, хотя бы, должна вырасти)

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 17 ноя 10 21:46
Цитата:
Может без математики, а?) 1/3- дополнительные 20 часов в неделю, от общих 60, при базовых 2/3- 40 часах. Вот если на 1/3 увеличелись часы, то на 1/3 и зарплата, хотя бы, должна вырасти)

Так часы-то увеличились на 1/2, а не на 1/3, базовые-то 40 часов Вот если с 60 до 40, то да, 1/3.

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 17 ноя 10 22:18
Это ты в процентах считаешь, а я в частях вот если к 20 тыр которые 2/3 добавить еще 1/3 то получится 30 тыр. Так или не так?

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 17 ноя 10 22:21
Цитата:
Это ты в процентах считаешь, а я в частях вот если к 20 тыр которые 2/3 добавить еще 1/3 то получится 30 тыр. Так или не так?

Это у тебя математика предпринимательская у меня самая обыкновенная Будем ждать арбитров

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 17 ноя 10 22:35
Иди лучше подписи против 60 часовой недели собирай, а не теоремы тут доказывай!

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 17 ноя 10 22:55
Цитата:
Иди лучше подписи против 60 часовой недели собирай, а не теоремы тут доказывай!

Для кого их собирать, они кому нибудь нужны?

[Ответ][Цитата]

koala
Добавлено: 18 ноя 10 00:31
Цитата:
Автор: Сергей
как выполнить план приема(муниципальный заказ)- это независимо от региона с недавних пор основной показатель. вот прими каждый день 30 человек - хоть за руки на улице хватай и в кабинет тащи...

проблема диаметрально противоположная! ты в больнице когда последний раз был? не пробиться ж! меня к ортопеду записали сегодня только на 8 декабря!!!
это называется "хоть за руки тащи!"?

[Ответ][Цитата]

koala
Добавлено: 18 ноя 10 00:34
Цитата:
Автор: PARADOX
День комсомола. Глядя на нынешнее руководство страны, партий и бизнеса, понимаешь: а ведь неплохая была организация!
12:05 PM Oct 29th via web

http://twitter.com/v_pozgalev/status/29070087484

ик

а что заикал? неужели плохая? чем же? доводы бы хотелось. у меня о ВЛКСМ исключительно положительные впечатления.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 ноя 10 00:34
Цитата:
Автор: koala

проблема диаметрально противоположная! ты в больнице когда последний раз был? не пробиться ж! меня к ортопеду записали сегодня только на 8 декабря!!!
это называется "хоть за руки тащи!"?

Сергей просто не местный

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 ноя 10 00:35
Цитата:
Автор: koala

а что заикал? неужели плохая? чем же? доводы бы хотелось. у меня о ВЛКСМ исключительно положительные впечатления.

ключевые слова: глядя на нынешнее руководство страны, партий и бизнеса

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (6) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>