Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Для разрядки.... чей то вы все о серьезном да о серьезном
гость
95.53.229.138
На: Для разрядки.... чей то вы все о серьезном да о серьезном  
Добавлено: 31 окт 10 04:34
Доброго времени суток! Сестрёнка в москве подсадила на роллы. каждый день брать в кафе или Ключе накладно слишком, поэтому решил попробовать сделать сам! притаскивали ингридиенты из Москвы - получилось! Теперь ищу где можно нужные продукты купить в Вологде. Больше всего интересует спрессованая морская капуста, имбирь, и японский рис....

заранее благодарен за Ваши ответы и их отсутсвие

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 31 окт 10 10:47
Имбирь лучше самому мариновать (вот только проблема с хорошим рисовым уксусом, но и те что продаются подойдут), вкус продаваемого в магазинах ни в какое сравнение не идет с домашним. Листы нори продаются на каждом углу даже в Маски есть. Рис можно использовать любой круглый. Большая проблема с другим. Невозможно купить свежую рыбу и проч.начинки. То что продается под видом охлажденной рыбы вызывает БОЛЬШОЕ сомнений. Без термической обработки такую употре...ь однозначно не стоит. Если же использовать соленую форель или семгу, то заботиться о японском рисе смысла нет. ИМХО.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.174.242
Добавлено: 31 окт 10 17:43
Попался!
У меня мечта идиота прям - научиться мариновать имбирь!
Научи!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 31 окт 10 19:45
Маринуется имбирь так. Берется рисовый уксус, строгается имбирь тонко-тонко (кожицу снять), положить имбирь в миску присыпать хорошо солью минуты на три. Промыть и откинуть на дуршлак (просушить типа) сложить с стеклянную банку (или другую емкость в чем будешь хранить) залить уксусом и... ждать долго, как минимум неделю, а лучше две... держать в холодильнике.

ЗЫ: Проблема только с имбирем в наших магазинах, нужен МОЛОДОЙ имбирь, а у нас его нет...

ЗЫЗЫ уксус можешь брать хоть подкрашеный (розовый) хоть простой, но главное только рисовый...

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.235.64
Добавлено: 1 ноя 10 02:02
спасибо! в ключик-макси сегодня забегал, есть всё акромя листов нори а немаринованный имбирь тож в этих же магазах искать?

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 1 ноя 10 14:12
Вчера был в Макси на площади Чайковского, листы нори есть причем несколько видов. Имбирь и в магазинах тепличного бывает и Макси и в Ключиге.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.159.243
Добавлено: 1 ноя 10 23:24
История о женщинах, женщинах которых мы любим такие какие они есть, и нам их никогда не понять.

В период моей неопределившейся молодости встречался я, точнее даже жил, с девушкой по имени Оля. Отношения не заладились чесгря изначально, и вот дошли наши отношения до расставания из-за крупной ссоры. Одиноким отшельником я долго не был, и встретившись с девушкой Ирой, мы также начали пытаться строить быт в моей квартире. Психологически с Ирой мы были едины, но вот телесно... ну не могу. Пришлось расстаться и с ней.

Так получилось что снова начал встречаться с Олей, и ничего не тая я рассказал Оле что некоторое время жил с другой. Пардон за подробности, это всё преамбула, но без неё нельзя.

Дело в том что Оля изменилась, вечерами стала играть на моём компьютере, в начале разок, а потом тупо как заядлый игроман, пришла с работы и чуть ли не в одежде за комп. И так до позднего вечера. Кто её так пристрастил я не мог понять, спрашивал - вроде ни с кем не жила. И ладно бы игры разнообразные, захватывающие, стратегии, стрелялки, игра-то тьфу блин прости господи - Lines, в шарики. И с утра до вечера тыць-тыць в эти шарики, эмоции, матерщина, стуки по столу. Мне не жалко, но откуда это?

Решил и я попробовать сыгрануть, а вдруг интересно, а я раньше это не распробовал. Поиграл, игра закончилась, результаты:
- Ира 9600
- Оля 7800
- Оля 7560
- Оля 7420
- Оля 7200
- Оля 7150
- Оля 7120

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.236.232
Добавлено: 6 ноя 10 18:11
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
Маринуется имбирь так. Берется рисовый уксус, строгается имбирь тонко-тонко (кожицу снять), положить имбирь в миску присыпать хорошо солью минуты на три. Промыть и откинуть на дуршлак (просушить типа) сложить с стеклянную банку (или другую емкость в чем будешь хранить) залить уксусом и... ждать долго, как минимум неделю, а лучше две... держать в холодильнике.

ЗЫ: Проблема только с имбирем в наших магазинах, нужен МОЛОДОЙ имбирь, а у нас его нет...

ЗЫЗЫ уксус можешь брать хоть подкрашеный (розовый) хоть простой, но главное только рисовый...

Пошел стругать!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 14 ноя 10 00:03

http://ibigdan.livejournal.com/274270.html

[Ответ][Цитата]

Вася Куролесов
Добавлено: 14 ноя 10 17:56
Шляпа наверное, но все равно улыбнуло...
http://blog.dp.ru/post/670

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 14 ноя 10 19:04
Цитата:
Автор: Вася Куролесов
Шляпа наверное, но все равно улыбнуло...
http://blog.dp.ru/post/670

Будет думать до следующих выборов и не отгадает

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 21 ноя 10 18:30
Цитата:
Автор: Паучок

Будет думать до следующих выборов и не отгадает

деццкий стишок:

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова,
С дресированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу,держась за папу,
А Медведь рычать несмеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Агния Барто 1957 г.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 21 ноя 10 19:48
Цитата:
Автор: Сергей

деццкий стишок:

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова,
С дресированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу,держась за папу,
А Медведь рычать несмеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Агния Барто 1957 г.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 22 ноя 10 02:33
Новый слух из компьютера вытек, облетел интернет в полчаса: знаменитый российский политик озаботился кличкой для пса.

Получил он овчарку-болгарку, симпатичную, полную сил, но название выбрать подарку добрых подданных он попросил. Гордый Запад презрительно лает: демократии нам не дано! Губернаторов, мэров, парламент выбирать мы не можем давно, но имеем, подумавши здраво и других послаблений не ждя, несравнимо важнейшее право — озаглавить собаку вождя.

Дмитрий БЫКОВ

продолжение там
http://novayagazeta.livejournal.com/275028.html

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.153.178
Добавлено: 22 ноя 10 13:28
http://ask.fm/mutin

[Ответ][Цитата]

Стр.215 (282) Показывать по
постов на странице