Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: У кого есть Консультант + ?
Штольц
На: У кого есть Консультант + ?  
Добавлено: 20 окт 10 11:24
Я отказываюсь от истории? Ничуть-то было. Было и прошло. Надеюсь, что навсегда, туда же ушло, куда ушло крепостное право.
Помнить об СССР надо, причем помнить во всех деталях, подробно. Так как память человека имеет неприятное свойство - о плохом старается быстро забыть, оставляя лишь хорошее.
Насчет того, что "Россия поднялась с колен" - оставлю без комментариев. Вы и сами видите, что не все отлично. Странно было бы, если бы все.
Но и так называемый "цивилизованный мир", где я имел честь жить более двух лет - тоже не идеал. И я очень горжусь тем, что в нашей стране налоговая система, в части НДФЛ, лучше, чем, к примеру, в Германии.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 20 окт 10 14:03
Цитата:
Автор: Штольц
Я отказываюсь от истории? Ничуть-то было. Было и прошло. Надеюсь, что навсегда, туда же ушло, куда ушло крепостное право.
Помнить об СССР надо, причем помнить во всех деталях, подробно. Так как память человека имеет неприятное свойство - о плохом старается быстро забыть, оставляя лишь хорошее.
Насчет того, что "Россия поднялась с колен" - оставлю без комментариев. Вы и сами видите, что не все отлично. Странно было бы, если бы все.
Но и так называемый "цивилизованный мир", где я имел честь жить более двух лет - тоже не идеал. И я очень горжусь тем, что в нашей стране налоговая система, в части НДФЛ, лучше, чем, к примеру, в Германии.

кстати о Германии. из всего дальнего зарубежья у России максимальное сходство в налоговой сфере именно с германией. немцы тоже хотели перейти на плоскую шкалу в подоходном налоге с физлиц. не решились. http://rus-finans.com/nalogovaya-sistema-germanii/podohodnii-nalog.php

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 20 окт 10 14:59
Да, почитайте лучше первоисточник - http://de.wikipedia.org/wiki/Einkommensteuer_(Deutschland) - а именно монструозные формулы, применяющиеся для расчета подоходного налога по прогрессивной шкале.

Германии долго не светит перейти на плоскую схему потому, что в их случае это приведет к существенным долговременным сдвигам в структуре дохода, что при огромных расходах может обернуться возросшим дефицитом.

Короче, если по-русски, то нет гарантий, что все сразу будет хорошо. Поэтому ответственность на себя никто не берет.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 21 окт 10 13:23
Возвращаясь к началу дискуссии.
Сергей, Вы бы набросали устраивающую Вас прогрессивную шкалу: сумма - процентная ставка.
А то может мы зря копья ломаем, может Вы предложите ставку, превышающую 12 процентов с сумм годового дохода начиная с 10 или 100 млн. рублей.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 22 окт 10 13:52
Цитата:
Автор: PARADOX
Возвращаясь к началу дискуссии.
Сергей, Вы бы набросали устраивающую Вас прогрессивную шкалу: сумма - процентная ставка.
А то может мы зря копья ломаем, может Вы предложите ставку, превышающую 12 процентов с сумм годового дохода начиная с 10 или 100 млн. рублей.

естественно. или это не понятно было?
любая налоговая шкала начинается с необлагаемого налогом минимума. это же элементарно. для бизнес - мэнов уж точно понятно.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.231.159
Добавлено: 22 окт 10 16:35
0 (прописью НОЛЬ) - прекрасный необлагаемый налогом минимум.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 22 окт 10 17:02
Цитата:
Автор: Сергей

естественно. или это не понятно было?
любая налоговая шкала начинается с необлагаемого налогом минимума. это же элементарно. для бизнес - мэнов уж точно понятно.

я собственно конкретными цифрами интересовался
Напрмер:

до 200 тыс. руб. - 0%
до 10 млн. руб. - 12%
до 50 млн. руб. - 25%
и т.д.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 22 окт 10 20:28
Цитата:

я собственно конкретными цифрами интересовался
Напрмер:

до 200 тыс. руб. - 0%
до 10 млн. руб. - 12%
до 50 млн. руб. - 25%
и т.д.

В структуре занятого населения 92% приходится на лиц, работающих по найму. налог с них взимают налоговые агенты - работодатель (в лице работников бухгалтерии). оставшиеся 8% занятого населения - предприниматели - ИП, ПБОЮЛ, работающие по упрощенной системе налогообложения, с вмененным налогом и т.д. государству остается не так уж и много напрягаться со сбором налога.
конкретные цифры назовут конкретные люди в лице депутатов Госдумы.
нужно решить вопрос принципиально:
1/ вводится НДФЛ с прогрессивной шкалой налогообложения
2/ в качестве ориентира принимается мировой опыт:
- наличие необлагаемого налогом минимума, - в размере не менее прожиточного минимума, для имеющих иждивенцев - в размере + прожиточный минимум на детей
- наличие налоговых вычетов на социальные (учеба, лечение, софинансирование пенсий, и др., имеющие место сегодня), имущественные (приобретение жилья, возможно авто), профессиональные вычеты
3/ закрепление НДФЛ за региональными бюджетами
4/ введение семейного налогообложения - работает один чел, имеет доход 100 тыс в семье 6 чел: общий доход делим на 6 - на каждого приходится всего - 16 тыс руб. прожиточный минимум - 4.800. из осташихся 11 тыс вычет на учебу ребенка, лечение тещи, покупку квартиры - и налога в итоге платить не надо вообще даже семье с доходом главы 100 тыс/ месяц
5/ введение налога на роскошь для лиц, расходы которых расходятся с декларируемыми доходами (приобретение яхты, самолета, второй квартиры - определяется законодательно)
в РФ система контроля уже есть - регистрация покупки недвижимости, квартир, автомобилей. проблемы нет, нужна лишь политическая воля руководства страны.
если бы я был законодателем, ввел бы минимальное число ставок: 0%, 10%, 20%, 30%.
общий доход делим семьи на число членов семьи.
вычитаем необлагаемый налогом минимум
вычитаем положенные налоговые льготы (их множество - это вы знаете лучше меня)
полученную налогооблагаемую базу используем для расчета НДФЛ
0% - с дохода до (предела мечтаний многих россиян - 100 тыр)
10% - до 1 млн
20% - 10 млн
30% - свыше.
хотя цифры могут быть лукавыми - мы все не очень давно были миллионерами.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 22 окт 10 23:55
до 100 тыс. руб. - 0%
от 100 тыс. до 1 млн. - 10%
от 1 млн. до 10 млн. - 20%
свыше 10 млн. - 30%

Я правильно понял?

То есть если человек зарабатывает больше 2 тыс. евро в месяц, Вы предлагаете брать с него повышенный налог?

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 23 окт 10 00:31
Цитата:
Автор: Сергей

0% - с дохода до (предела мечтаний многих россиян - 100 тыр)
10% - до 1 млн
20% - 10 млн
30% - свыше.
Это в неделю или в месяц? если в год так не покатит однозначно, а в месяц более правдоподобно

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 23 окт 10 00:44
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
Это в неделю или в месяц? если в год так не покатит однозначно, а в месяц более правдоподобно

это в год

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 23 окт 10 00:56
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
Это в неделю или в месяц?

Какая первая полсотня таких успешных?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 23 окт 10 00:58
Цитата:
Автор: Паучок

Какая первая полсотня таких успешных?

да уж, таким бы хлебалом да медку бы зачерпнуть

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 23 окт 10 01:01
Цитата:

да уж, таким бы хлебалом да медку бы зачерпнуть

Разок другой

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 23 окт 10 08:00
Цитата:

это в год

подоходный налог - ежемесячный. соответственно все доходы берутся за месяц.

[Ответ][Цитата]

Стр.8 (9) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>