|
|
Штольц
 | |
На: У кого есть Консультант + ? Добавлено: 20 окт 10 11:24 |
Я отказываюсь от истории? Ничуть-то было. Было и прошло. Надеюсь, что навсегда, туда же ушло, куда ушло крепостное право. Помнить об СССР надо, причем помнить во всех деталях, подробно. Так как память человека имеет неприятное свойство - о плохом старается быстро забыть, оставляя лишь хорошее. Насчет того, что "Россия поднялась с колен" - оставлю без комментариев. Вы и сами видите, что не все отлично. Странно было бы, если бы все. Но и так называемый "цивилизованный мир", где я имел честь жить более двух лет - тоже не идеал. И я очень горжусь тем, что в нашей стране налоговая система, в части НДФЛ, лучше, чем, к примеру, в Германии. |
| |
| |
| | |
Юрий59
 | |
На: У кого есть Консультант + ? Добавлено: 20 окт 10 14:03 |
Автор: Штольц Я отказываюсь от истории? Ничуть-то было. Было и прошло. Надеюсь, что навсегда, туда же ушло, куда ушло крепостное право. Помнить об СССР надо, причем помнить во всех деталях, подробно. Так как память человека имеет неприятное свойство - о плохом старается быстро забыть, оставляя лишь хорошее. Насчет того, что "Россия поднялась с колен" - оставлю без комментариев. Вы и сами видите, что не все отлично. Странно было бы, если бы все. Но и так называемый "цивилизованный мир", где я имел честь жить более двух лет - тоже не идеал. И я очень горжусь тем, что в нашей стране налоговая система, в части НДФЛ, лучше, чем, к примеру, в Германии. |
|
кстати о Германии. из всего дальнего зарубежья у России максимальное сходство в налоговой сфере именно с германией. немцы тоже хотели перейти на плоскую шкалу в подоходном налоге с физлиц. не решились. http://rus-finans.com/nalogovaya-sistema-germanii/podohodnii-nalog.php |
| |
Штольц
 | |
На: У кого есть Консультант + ? Добавлено: 20 окт 10 14:59 |
Да, почитайте лучше первоисточник - http://de.wikipedia.org/wiki/Einkommensteuer_(Deutschland) - а именно монструозные формулы, применяющиеся для расчета подоходного налога по прогрессивной шкале.
Германии долго не светит перейти на плоскую схему потому, что в их случае это приведет к существенным долговременным сдвигам в структуре дохода, что при огромных расходах может обернуться возросшим дефицитом.
Короче, если по-русски, то нет гарантий, что все сразу будет хорошо. Поэтому ответственность на себя никто не берет. |
| |
|
На: У кого есть Консультант + ? Добавлено: 21 окт 10 13:23 |
Возвращаясь к началу дискуссии. Сергей, Вы бы набросали устраивающую Вас прогрессивную шкалу: сумма - процентная ставка. А то может мы зря копья ломаем, может Вы предложите ставку, превышающую 12 процентов с сумм годового дохода начиная с 10 или 100 млн. рублей. |
| |
Юрий59
 | |
На: У кого есть Консультант + ? Добавлено: 22 окт 10 13:52 |
Автор: PARADOX Возвращаясь к началу дискуссии. Сергей, Вы бы набросали устраивающую Вас прогрессивную шкалу: сумма - процентная ставка. А то может мы зря копья ломаем, может Вы предложите ставку, превышающую 12 процентов с сумм годового дохода начиная с 10 или 100 млн. рублей. |
|
естественно. или это не понятно было? любая налоговая шкала начинается с необлагаемого налогом минимума. это же элементарно. для бизнес - мэнов уж точно понятно. |
| |
|
На: У кого есть Консультант + ? Добавлено: 22 окт 10 16:35 |
0 (прописью НОЛЬ) - прекрасный необлагаемый налогом минимум.
SNeKa |
| |
|
На: У кого есть Консультант + ? Добавлено: 22 окт 10 17:02 |
Автор: Сергей
естественно. или это не понятно было? любая налоговая шкала начинается с необлагаемого налогом минимума. это же элементарно. для бизнес - мэнов уж точно понятно. |
|
я собственно конкретными цифрами интересовался Напрмер:
до 200 тыс. руб. - 0% до 10 млн. руб. - 12% до 50 млн. руб. - 25% и т.д. |
| |
Юрий59
 | |
На: У кого есть Консультант + ? Добавлено: 22 окт 10 20:28 |
Автор: PARADOX
я собственно конкретными цифрами интересовался Напрмер:
до 200 тыс. руб. - 0% до 10 млн. руб. - 12% до 50 млн. руб. - 25% и т.д. |
|
В структуре занятого населения 92% приходится на лиц, работающих по найму. налог с них взимают налоговые агенты - работодатель (в лице работников бухгалтерии). оставшиеся 8% занятого населения - предприниматели - ИП, ПБОЮЛ, работающие по упрощенной системе налогообложения, с вмененным налогом и т.д. государству остается не так уж и много напрягаться со сбором налога. конкретные цифры назовут конкретные люди в лице депутатов Госдумы. нужно решить вопрос принципиально: 1/ вводится НДФЛ с прогрессивной шкалой налогообложения 2/ в качестве ориентира принимается мировой опыт: - наличие необлагаемого налогом минимума, - в размере не менее прожиточного минимума, для имеющих иждивенцев - в размере + прожиточный минимум на детей - наличие налоговых вычетов на социальные (учеба, лечение, софинансирование пенсий, и др., имеющие место сегодня), имущественные (приобретение жилья, возможно авто), профессиональные вычеты 3/ закрепление НДФЛ за региональными бюджетами 4/ введение семейного налогообложения - работает один чел, имеет доход 100 тыс в семье 6 чел: общий доход делим на 6 - на каждого приходится всего - 16 тыс руб. прожиточный минимум - 4.800. из осташихся 11 тыс вычет на учебу ребенка, лечение тещи, покупку квартиры - и налога в итоге платить не надо вообще даже семье с доходом главы 100 тыс/ месяц 5/ введение налога на роскошь для лиц, расходы которых расходятся с декларируемыми доходами (приобретение яхты, самолета, второй квартиры - определяется законодательно) в РФ система контроля уже есть - регистрация покупки недвижимости, квартир, автомобилей. проблемы нет, нужна лишь политическая воля руководства страны. если бы я был законодателем, ввел бы минимальное число ставок: 0%, 10%, 20%, 30%. общий доход делим семьи на число членов семьи. вычитаем необлагаемый налогом минимум вычитаем положенные налоговые льготы (их множество - это вы знаете лучше меня) полученную налогооблагаемую базу используем для расчета НДФЛ 0% - с дохода до (предела мечтаний многих россиян - 100 тыр) 10% - до 1 млн 20% - 10 млн 30% - свыше. хотя цифры могут быть лукавыми - мы все не очень давно были миллионерами. |
| |
|
На: У кого есть Консультант + ? Добавлено: 22 окт 10 23:55 |
до 100 тыс. руб. - 0% от 100 тыс. до 1 млн. - 10% от 1 млн. до 10 млн. - 20% свыше 10 млн. - 30%
Я правильно понял?
То есть если человек зарабатывает больше 2 тыс. евро в месяц, Вы предлагаете брать с него повышенный налог? |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: У кого есть Консультант + ? Добавлено: 23 окт 10 00:31 |
Автор: Сергей
0% - с дохода до (предела мечтаний многих россиян - 100 тыр) 10% - до 1 млн 20% - 10 млн 30% - свыше. |
| Это в неделю или в месяц? если в год так не покатит однозначно, а в месяц более правдоподобно |
| |
|
На: У кого есть Консультант + ? Добавлено: 23 окт 10 00:44 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Это в неделю или в месяц? если в год так не покатит однозначно, а в месяц более правдоподобно |
|
это в год |
| |
Паучок
 | |
На: У кого есть Консультант + ? Добавлено: 23 окт 10 00:56 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Это в неделю или в месяц? |
|
Какая первая полсотня таких успешных?
|
| |
|