Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Вот они, банкиры, крупным планом
Уродец
На: Вот они, банкиры, крупным планом  
Добавлено: 2 окт 10 22:32
Цитата:
Автор: Антидот

Тут Вы в корне не правы... Каждый сегодня мнит себя стратегом, видит несуразность создавшегося положения, но... Кто то задавлен воспоминаниями советскими, кто то сегодняшнимедросским монополизмом. 75 лет Советов - это жизнь 3-х поколений, там идея какая то была... Мыльный пузырь, раздуваемый сейчас, лопнет гораздо быстрее.

хоть о чем-то мыслящих в стране - единицы. Остальную массу, еще раз подчеркиваю, такое положение вещей вполне устраивает. И пока не кончится нефть или цена ее не опустится до 30 хотя бы долларов за баррель этот пузырь будет гордо реять над землей.
Но, даже если он по какой-то причине лопнет, будет только хуже. Вернее сказать, именно тогда и станет совсем плохо, потому что, если сейчас имеет место интеллектуальная и духовная депрессия и деградация, то тогда наступит полный хаос и полное завершение российской государственности как таковой. И именно по той причине, которую я назвал выше. Люди в нашей стране не могут и не хотят быть самостоятельными, сами принимать решения, отвечать за них и договариваться между собой. Поэтому если снести бюрократическую надстройку, которая подает людям команды из-вне, страна распадется до атомов-людей, не соединенных никакими связями. Россия просто перестанет существовать.
О человеческих жертвах и злодействах, учиненных при этом, я даже боюсь думать.

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 2 окт 10 22:44
Не думаю, вернее, не хочется так думать...
По Вашей теории - у нашей страны нет будущего. Но, черт возьми, Россия выходила еще и не из таких переделок. И люди были, в общем, практически такие же - наши с вами предки...
Касаемо бюрократической надстройки - это и есть чуждое, внесенное извне и душашее все интелектуальное и духовное...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 2 окт 10 22:53
Цитата:
Не думаю, вернее, не хочется так думать...
По Вашей теории - у нашей страны нет будущего. Но, черт возьми, Россия выходила еще и не из таких переделок. И люди были, в общем, практически такие же - наши с вами предки...
Касаемо бюрократической надстройки - это и есть чуждое, внесенное извне и душашее все интелектуальное и духовное...

Конечно не думаю, но мысли, в отличие от бороды сбрить не получается.
Будущее оно всегда аккуратно упаковано как в баночках в людях, которые живут сейчас.
А у нас кого не открой либо пустота, либо гниль.
И нифига нынешняя бюрократическая надстройка никого не душит, душить нечего потому что. Наша бюрократическая надстройка - эта такая элегантная ширма, которая скрывает отсутствие общей идеи и коллективной воли к ее достижению. А еще на нее можно ловко сваливать свою лень, безволие и бесхарактерность. На самом деле - это иллюзия. Кроме нас - людей этой страны здесь никого нет. И кроме нас самих наши проблемы не решит.

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 2 окт 10 23:13
Ох уж эта русская лень... Есть у нас и и ленивые и нелюбопытные (классик запустил!), но большинство ли? Сильно сомневаюсь... Коллективную волю наш народ проявлял неоднократно в многочисленных войнах... Но вот слишком многие слишком доверчивы - не могут отличить звонкую фразу, скрывающую ложь, от истины - тут да...
Как то так, извините, что сумбурно...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 2 окт 10 23:41
Цитата:
Ох уж эта русская лень... Есть у нас и и ленивые и нелюбопытные (классик запустил!), но большинство ли? Сильно сомневаюсь... Коллективную волю наш народ проявлял неоднократно в многочисленных войнах... Но вот слишком многие слишком доверчивы - не могут отличить звонкую фразу, скрывающую ложь, от истины - тут да...
Как то так, извините, что сумбурно...

У нас не лень, у нас обломовщина, перечитайте Гончарова. На мой взгляд, самый современный автор
Коллективная воля проявляется только при наличии общей идеи.
Во время войны идея понятна и очевидна. Это победа над врагом. Будем ждать очередной войны?
Кроме того, в наших военных победах играет огромную роль еще одно важное качество - готовность к самопожертвованию. Если командование знает о нем и не боится его эксплуатировать на полную катушку - победа за нами. Правда это существенно уменьшает наше с вами количество. Опять же это качество к мирной жизни как-то не подходит.
А что касается доверчивости - это проявление инфантилизма. (Хоть народ и ругается, что это мое любимое словечко и я им часто злоупотребляю) Мы народ - ребенок. Поэтому постоянно ищем себе родителей. И как нам повзрослеть - я не знаю.

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 3 окт 10 00:02
Обломова помню, только там свои условия - деградация русского ДВОРЯНСТВА (далеко не вся Россия!), был там и его антипод - Штольц, думаю, из России никуда не девшийся (видимо, ник появился на Вобле не без влияния Гончарова)...
Россия - сложный конгломерат, действительно, умом не понять...
А по поводу - народ-ребенок - это применимо к любому народу, разве что ни к евреям, да и тех сорок лет бог весть где водили

[Ответ][Цитата]

гость
72.167.232.32
Добавлено: 3 окт 10 00:38
http://pepsimist.ru/dostoevshhina/

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 3 окт 10 01:34
Цитата:
Автор: гость
http://pepsimist.ru/dostoevshhina/

видимо для гостя - автор в большом авторитете
но Федер Михайлович - это круто

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 3 окт 10 01:38
Цитата:
Обломова помню, только там свои условия - деградация русского ДВОРЯНСТВА (далеко не вся Россия!), был там и его антипод - Штольц, думаю, из России никуда не девшийся (видимо, ник появился на Вобле не без влияния Гончарова)...
Россия - сложный конгломерат, действительно, умом не понять...
А по поводу - народ-ребенок - это применимо к любому народу, разве что ни к евреям, да и тех сорок лет бог весть где водили

Вы про немецкий народ Штольца (который наш местный, не гончаровский) расспросите, он там два года прожил.
А по поводу Обломова в современных условиях - у нас сословий нет, поэтому и преграды для деградации любой личности отсутствуют

[Ответ][Цитата]

гость
72.167.232.32
Добавлено: 3 окт 10 06:41
Цитата:
Автор: PARADOX

видимо для гостя - автор в большом авторитете
но Федер Михайлович - это круто

Не в большом авторитете, не в маленьком. Человек высказал свое мнение с юмором и не более того. Меня больше удивляет то, что ко всему что написано выше в этой ветке, вы похоже относитесь серьезно, обсуждая несуществующие проблемы страны.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 3 окт 10 09:58
Цитата:
Автор: гость

Не в большом авторитете, не в маленьком. Человек высказал свое мнение с юмором и не более того. Меня больше удивляет то, что ко всему что написано выше в этой ветке, вы похоже относитесь серьезно, обсуждая несуществующие проблемы страны.

если по вашему мнению обсуждаемые проблемы не существуют, я просто счастлив за Вас
Вы должно быть живете в чудесной стране

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 3 окт 10 13:02
согласен с ПАРАДОКСом. менталитет народонаселения таков, что у каждого хата с краю. и отвечать ни за что не хочет. и связи наладить не может. но от темы отвлеклись. 1/ индексацию пенсий сократить. коэшно, 8.800 тугриков - хватит с пенсионеров. ничего что за квартплату и т д - 6.000 надо выложить. 2/ пенсионный возраст - повысить. тоже можно - хоть мужчины по статистике до 60 лет не доживают, если присмотреться - много еще старичков - пенсионеров осталось. давайте до 65 поднимем. 3/ бюджетников - сократить. ну да, ну да... ломать - не строить. когда еще дети бэби - бума подрастут.

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 3 окт 10 19:12
Цитата:
Автор: Сергей
1/ индексацию пенсий сократить. коэшно, 8.800 тугриков - хватит с пенсионеров. ничего что за квартплату и т д - 6.000 надо выложить. 2/ пенсионный возраст - повысить. тоже можно - хоть мужчины по статистике до 60 лет не доживают, если присмотреться - много еще старичков - пенсионеров осталось. давайте до 65 поднимем. 3/ бюджетников - сократить. ну да, ну да... ломать - не строить. когда еще дети бэби - бума подрастут.

По пп 1 и 2 - полумеры, пускай пока ноги носят трудятся, а Сергей им будет свою фармацевтику впаривать, ессно без всяких льгот. Ноги носить не будут - на кладбище... Учителей и врачей нам тоже не надо - без врачей втюхаем свои пилюли необразованному быдлу...
Сергей - Вы человек, безусловно, молодой, но жизнь быстро идет.
Извините за резкость.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 3 окт 10 20:32
спасибо за комплемент.... 60 все - таки

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 окт 10 20:42
Вообще Россия - бесперспективная страна. Придет время - в ней даже жить будет невозможно. Те, кто умный, а значит у власти, это уже знают. Они тут не живут, они ездят сюда на работу вахтовым методом.
Если это федералы-москвичи, их семьи в Лондоне и Ницце. Если чиновники уровня пониже - в собственном особняке за высоким забором.

Но причина этого не они. Причина - мы. Став властителями, мы тоже будем так поступать. Поэтому нам, простым людям, надо изменить себя. Держаться друг за друга, не проявлять ненависти друг к другу, жить по закону, даже по нашему. Объединяться и строить свою жизнь самостоятельно.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>