|
|
Штольц
 | |
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 12:51 |
Автор: /КЛЮЧНИК\
Пешеход кстати переходя дорогу ОБЯЗАН убедиться что не создает помех (заставляя автомобиль изменить траекторию движения, скорость), а у нас как происходит? Я млять на дороге главнюк и пропускайте меня ибо дядька милиционер (полицейский в будущем) накажет вас на 1500 рупий. И только в голову не приходит что автомобиль не имеет возможности мгновенно остановиться ибо законы физики отменить ни кто не в силах... |
| Так то оно так, но водитель, в свою очередь, обязан недопустить наезда на пешехода. И перед пешеходным переходом соблюдать такую скорость, чтобы исключить любые столкновения.
По моему германскому опыту. Мы, будучи студентами, по дурости иногда баловались - выскакивали на пешеходный переход перед машинами. Автомобилисты тормозили в пол. Но не дай бог вам придет в голову перейти дорогу в неположенном месте - никто особенно не тормознет. Проверено. |
| |
| |
|
| |
|
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:08 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ 1500 рублей штраф за не пропушего пешехода. Однако, и пешеходов стоит наказывать на те же 1500, а не как сейчас на 200руб за переход в неположенном месте. По некоторым обстоятельствам сейчас живу у тещи и приходится ездить по Конева. Такого идиотизма со стороны пешеходов еще не встречал... Конева вся усеяна искуственными неровностями и пешеходными переходами, а пешеходы один фиг бросаются под колеса в 50-ти шагах от выделенных зон...
Пешеход кстати переходя дорогу ОБЯЗАН убедиться что не создает помех (заставляя автомобиль изменить траекторию движения, скорость), а у нас как происходит? Я млять на дороге главнюк и пропускайте меня ибо дядька милиционер (полицейский в будущем) накажет вас на 1500 рупий. И только в голову не приходит что автомобиль не имеет возможности мгновенно остановиться ибо законы физики отменить ни кто не в силах... |
|
раз средство повышенной опасности у тебя - ты и должен думать |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:08 |
Автор: Штольц Так то оно так, но водитель, в свою очередь, обязан недопустить наезда на пешехода. И перед пешеходным переходом соблюдать такую скорость, чтобы исключить любые столкновения.
По моему германскому опыту. Мы, будучи студентами, по дурости иногда баловались - выскакивали на пешеходный переход перед машинами. Автомобилисты тормозили в пол. Но не дай бог вам придет в голову перейти дорогу в неположенном месте - никто особенно не тормознет. Проверено. |
|
Да, перед пешеходным переходом обязан снизить скорость.
Про переход в неустановленном месте так же наслышан, НО в России даже если допустил наезд на пьяного или желающего свести счеты с жизнью под колесами, виноват всегда водитель. Опыт Германии очень ценен в том плане, что там до пешеходов донесена информация - на пешеходнике ты прав, но не дай боже перебежать дорогу в неустановленном месте... боюсь что не только свое лечение будешь оплачивать, но и ремонт автомобиля.
ЗЫ к слову и дочь и супруга при переходе дороги по пешеходному переходу руководствуются одним правилом - убраться с проезжей части как можно быстрее, при этом постоянно смотреть по сторонам. т.к. это зона ПОВЫШЕНОЙ ОПАСНОСТИ. И еще не понимаю пешеходов переходящих дорогу, пусть даже по пешеходнику, говорящих по телефону и вообще не смотрящих по сторонам. Так и хочется спросить такого: "Уважаемый, ты случайно не Дункан Маклауд из Клана Маклаудов??? Ибо доказывать свою правоту с того света достаточно проблематично.
|
| |
Край
 | |
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:09 |
Автор: PARADOX
во немцы дураки-то |
|
согласен |
| |
Край
 | |
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:11 |
Автор: Штольц Но не дай бог вам придет в голову перейти дорогу в неположенном месте - никто особенно не тормознет. |
|
так там небось каско у всех. а у нас и бампер с капотом помнут и с трупа потом спрос никакой |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:12 |
раз средство повышенной опасности у тебя - ты и должен думать |
| Это же и крановщику надо сказать... а человек пусть ходит под висящим грузом. Это же крановщиГ управляет средством повышенной опасности, вот пусть он и думает, а мне на земле не до всякой ерунды.... |
| |
|
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:29 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Это же и крановщику надо сказать... а человек пусть ходит под висящим грузом. Это же крановщиГ управляет средством повышенной опасности, вот пусть он и думает, а мне на земле не до всякой ерунды.... |
|
человек без авто или крана погибает сам а авто или кран убивает другого человека, а не тебя чувствуешь разницу Пока не взял в руки баранку или рычаги, отвечаешь только за себя, а как взялся, изволь отвечать за все, что наворотит управляемая тобой машина |
| |
|
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:30 |
Автор: Uma-T Многие водители не думают о пешеходах. Ставят свои корыта прямо поперек тротуара. Иной раз так хочется такому колесо проткнуть. |
|
Помниться в фильме "Брат-2" в четверке сзади возили пулемет "Максим". Тоже очень помогало в дорожных конфликтах. |
| |
|
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:32 |
Автор: /КЛЮЧНИК\
Да, перед пешеходным переходом обязан снизить скорость.
Про переход в неустановленном месте так же наслышан, НО в России даже если допустил наезд на пьяного или желающего свести счеты с жизнью под колесами, виноват всегда водитель. |
|
совсем недавно читал постановление Пленума Верховного суда по этому поводу. Они там разъясняют, что если в смерти был виновен сам погибший, а вина его была в форме умысла, то есть он хотел своей смерти или сознательно допускал такое последствие своих действий (в частности в случае суицида), то владелец объекта повышенной опасности освобождается от ответственности за вред причиненный жизни погибшего |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:33 |
человек без авто или крана погибает сам а авто или кран убивает другого человека, а не тебя чувствуешь разницу Пока не взял в руки баранку или рычаги, отвечаешь только за себя, а как взялся, изволь отвечать за все, что наворотит управляемая тобой машина |
| По этой логике похрен где ходить на стройке и носить ли каску??? Я думаю стоило сделать приписку - по нашему законодательству... |
| |
|
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:33 |
Автор: гость
Помниться в фильме "Брат-2" в четверке сзади возили пулемет "Максим". Тоже очень помогало в дорожных конфликтах. |
|
там Вольво было но тоже универсал |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:35 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ По этой логике похрен где ходить на стройке и носить ли каску??? Я думаю стоило сделать приписку - по нашему законодательству... |
|
ну стройплощадка кстати огорожена должна быть. так что нефига не логика. |
| |
|
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:39 |
там Вольво было но тоже универсал |
|
Давно смотрел, запамятовал. Но максимушку помню. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:45 |
совсем недавно читал постановление Пленума Верховного суда по этому поводу. Они там разъясняют, что если в смерти был виновен сам погибший, а вина его была в форме умысла, то есть он хотел своей смерти или сознательно допускал такое последствие своих действий (в частности в случае суицида), то владелец объекта повышенной опасности освобождается от ответственности за вред причиненный жизни погибшего |
| Ага, докажи что он хотел своей смерти...
Автор: Портвейн
ну стройплощадка кстати огорожена должна быть. так что нефига не логика. |
|
Ну уж нет. Парадокс сказал, что взялся за руль-рычаги значит виноват...
А вообще здравая мысль, вдоль дорог установить двухметровые заборы, поверх кинуть колючку под напряжением. Ибо видел бабулек с легкостью штурмующих метровые заборчики на Ленинградской.
|
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: О том, как сделать людей вежливыми Добавлено: 28 сен 10 13:54 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Ибо видел бабулек с легкостью штурмующих метровые заборчики на Ленинградской. |
|
я тут давеча видел бабулек штурмующих электричку на станции без перрона да с рюкзаком и парой ведер грибочков.. |
| |
|