|
|
|
Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 26 сен 10 21:35 |
В пятницу мне приятель скинул ссылочку с форума, куда он часто наведывается Форум посвящен проблемам психологии или скорее психологическим проблемам посетителей. В том числе и семейной жизни. Проблема, оказалась настолько типична, что повторяется чуть ли не в каждой теме данного форума.
дравствуйту, уважаемые форумчане!
Давно уже ищу возможность поговорить с кем-нибудь о своей жизни, но в реальности такой возможности нет. Маму не хочется волновать, подругам рассказывать стыдно.
Я замужем 3 года. Сыну 2. До свадьбы встречались с мужем 4 года, женились по любви обоюдной. Все отмечали на нашей свадьбе, какие мы счастливые. Первый год был безоблачным, пока притирались, потом моя беременность. Муж был очень рад, ребенка больше хотел он - я думала подождать. пока пожить годика 2. Помогал, жалел, радовался... После родов тоже помогал... поначалу. Потом все реже. Сейчас вся наша семейная жизнь день в день такова: муж идет утром на работу, приходит усталый очень и заваливается на кровать к телевизору, засыпает, утром опять на работу, а на мне весь дом и ребенок. При этом что бы я не попросила - ответ один - я так устал, а ты меня совсем не жалеешь и не понимаешь моего состояния. Я всегда чувствую себя виноватой и постоянно стараюсь лишний раз его не тревожить, с постели не поднимать. Но злюсь, обижаюсь, устаю очень. Пробовала не раз поговорить, но как только начинаю высказывать недовольство по какому-либо поводу - уходит, не выслушав до конца. Всегда. Муж все время не доволен и безостановочно меня критикует, когда дома. Все время, даже по мелочам. Почему не сделала этого? Если сделала - не так надо было. Много еды - не хочу этого всего, не приготовлено - есть нечего, лентяйка. Хлеб не так намазала, не так посмотрела, не там положила, не то приготовила, это не хочу, то не буду, это надо было так, то по-другому, не то сказала, не так оделась, накрасилась, подозревает все время в чем-то. Денег его нам не хватает, так как я в декретном отпуске, но он меня тоже попрекает, что я не зарабатываю. А ведь я была красавица, умница, с высшым образованием и кучей кавалеров, с работой хорошей, с зарплатой стабильной. Зачем же он на мне женился, если я такая дура-неумеха? Я так устала от всего этого!!! Я очень спокойная, никогда голос не поднимала на него, посудой тем более не бросалась, хотя теперь думаю, что стоило. Правда, иногда не выдерживаю и тогда тихо плачу в углу или по ночам. Он либо не обращает внимания, ливо успокаивает, либо злится. Недавно, первый раз в жизни, я доревелась до того, что не могла успокоиться и сказала, что лучше бы мне умереть, тогда он бы может наконец понял, каково его счастье и в чем оно заключается - со мной, или без меня. Первая в жизни истерика закончилась тем, что я слезно умоляла не мучать меня так больше. От собирать вещи кинулся, потом все же успокаивать начал. Но лучше бы уже ушел, наверное... Я очень люблю своего мужа. Если бы не любовь - давно бы ушла. И он меня любит - говорит об этом почти каждий день. У него даже на щекотливые мои вопросы только такой ответ. Но не чувствую я этой любви!!! Он не пьет, не курит, все в дом, ребенка любит, ну и делает же что-то иногда мужскую работу. Но вот гуляем мы с ребенком только вдвоем - он уставший либо лежит, либо спит. По дому, естественно, не помогает, да еще бурчит, что это я так много стираю, или глажки так много, или убираюсь так долго. И ребенка я не так воспитываю. Я ненавижу его по выходным раз по 10 на дню, но и люблю... Чувствую, что впервые в жизни стали приходить в голову мысли о самоубийстве. Не можу так больше жить! Такая давка психологическая, что легче умереть уже, чем терпеть. Неужели так живет большинство? Что делать? Подскажите, прошу.
http://psyche.biznet.ru/topic35202.html
Что-то у меня возник тот же вопрос, что и у топикстартера Просто я себе лично не могу представить, как бы я жил несколько лет рядом с женщиной, но не вместе с ней и при этом называл бы это все браком
|
| |
| |
| | |
|
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 26 сен 10 22:06 |
"Один мой друг, но не Я" (с)Анализируй Это.
SNeKa
PS: Там нет вопроса. Там сплошное вранье. |
| |
Sir Doctor
| |
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 26 сен 10 22:20 |
| Снека конечно прав относительного этого наброса, но там вся тема такая. Впрочем хомячки довольны, чего уж более?! |
| |
|
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 26 сен 10 22:27 |
Автор: гость "Один мой друг, но не Я" (с)Анализируй Это.
SNeKa
PS: Там нет вопроса. Там сплошное вранье. |
|
я собственно не про то, права она или нет мой вопрос в другом: неужели большинство замужних женщин именно так видят свои семейные отношения?
|
| |
|
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 26 сен 10 23:30 |
Автор: PARADOX
я собственно не про то, права она или нет мой вопрос в другом: неужели большинство замужних женщин именно так видят свои семейные отношения? |
|
Вопрос проще. Ты считаешь что ТВОЯ жена думает так же? Нет? - поржи над идиотами. Да? - ты идиот. Все просто.
SNeKa |
| |
|
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 26 сен 10 23:41 |
Автор: гость
Вопрос проще. Ты считаешь что ТВОЯ жена думает так же? Нет? - поржи над идиотами. Да? - ты идиот. Все просто.
SNeKa |
|
все претензии, которые есть у моей жены ко мне, она высказывает мне лично немедленно после их появления. И мы с эти претензиями разбираемся между собой путем непосредственно общения.
Меня же лично и интересуют свидетельства так сказать очевидцев, которые живут многие годы со своим супругом, накапливают к нему такую кучу претензий, но не могут или не хотят с ним данные вопросы обсудить. Но живут. (Причем я некоторых таких людей знаю лично, но при попытке вытянуть из них причины такого поведения натыкаюсь на крепкий психологический барьер). Так может на форуме кто-нибудь в рамках, так сказать, анонимности пояснит такую жизненную позицию. |
| |
|
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 27 сен 10 00:02 |
Ты крутой! Ты честно рассуазываешь жене "Я сегодня очень хотел трахнуть секретаршу, но вспомнил о тебе и воздержался"? Или жена расскажет "Сегодня такой пацинет был....ммммм...Прям еле сдержалась" НЕ ВЕРЮ! У всех есть свои тайны, кторые ПРАВИЛЬНО не озвучивать.
SNeKa |
| |
|
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 27 сен 10 00:08 |
Автор: гость Ты крутой! Ты честно рассуазываешь жене "Я сегодня очень хотел трахнуть секретаршу, но вспомнил о тебе и воздержался"? Или жена расскажет "Сегодня такой пацинет был....ммммм...Прям еле сдержалась" НЕ ВЕРЮ! У всех есть свои тайны, кторые ПРАВИЛЬНО не озвучивать.
SNeKa |
|
ну во-первых, у моей жены все пациенты - женщины, поэтому подобное признание было бы весьма пикантным  во-вторых, примерно так я супруге и говорю, только конечно не в такой вульгарной форме, как ты изложил (между прочим очень такая оригинальная форма комплимента получается, особенно, если супруга видела или даже знает эту секретаршу ) а в третьих, я-то как раз имел ввиду откровенный разговор по поводу вот тех самых конкретных претензий, которые описаны у этой женщины.
Просто чтобы совсем было понятно к чему это я: обнаружил тут среди своих знакомых семейные пары, которые практически не могут наладить откровенный и конструктивный диалог ни по одному вопросу, касающемуся их совместной жизни, но тем не менее продолжающих жить вместе многие годы. Не могу понять как у них такое получается |
| |
|
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 27 сен 10 00:19 |
Я их как раз легко могу понять. Претензии мелочные. Их смешно друг другу высказывать. Ибо на стадии аргументации они ничтожны. Потому и живут.
SNeKa |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 27 сен 10 00:42 |
|
| |
Штольц
 | |
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 27 сен 10 09:34 |
Или еще вариант. Возможно у этих пар семейная жизнь течет совсем не так как у тебя. Сначала каждый из супругов занят собой - кто-то детей воспитывает, кто-то, рыбу ловит. Или Хауса смотрит. И все всех устраивает. А потом глядь - надо бы семьей пожить. Идет жена к мужу с вопросами, а мужу (или жене, всяко может быть) интересней за компом или свитер довязать. Короче, разговор не получается. Рецепт: "встрясть" слегка обстановку, чтобы перезагрузить головы. И тогда у обоих отношения снова становятся на первом месте и устанавливаются любовь и взаимопонимание на долгое время |
| |
Uma-T
 | |
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 27 сен 10 10:23 |
Почитаешь все это и замуж не хочется |
| |
|
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 27 сен 10 12:45 |
Автор: Uma-T Почитаешь все это и замуж не хочется |
|
Мария Просто они несчастливы в постели. Несчастья в постелиначинаются от непонимания, и от эгоизма.Странно , что я такого запрещенного набираю, все время появляется надпись запрещенные слова |
| |
|
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 27 сен 10 12:56 |
Мария И потом брак это имущественные отношения прежде всего, многих жаба давит , что либо поменять в своей жизни , вот и мучаются.Но это ложь - а жить во лжи, накапливать депрессию. Постоянно идти на компромис ради мира в отношениях, но зачем такой мир, он хуже затяжной войны.Лучше быть свободной, тогда у тебя есть право выбора. |
| |
Штольц
 | |
На: Классика жанра или основная проблема семейных отношений. Она одна для всех? Добавлено: 27 сен 10 13:11 |
Любые отношения - это прежде всего компромисс. Компромисс и развитие на его основе. Стремление "быть свободной" - это в общем и целом признак неспособности строить отношения. Да, это зачастую непросто, это иногда кажется тяжелым трудом. Но результат стоит того, чтобы трудиться. Я исключаю те клинические случаи, когда одна из сторон не заинтересована ни в каких отношениях - в этом случае, конечно, выбор очевиден. |
| |
| Стр.1 (9) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|