|
|
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 20 сен 10 23:41 |
Долгий и крепкий сон и ваша психика придет в норму или выйдет из нее. http://www.youtube.com/watch?v=URv8eyxhtqs
|
| |
| |
| | |
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 20 сен 10 23:43 |
Вообще юристов я не люблю. Да. объясню на утрированном примере.
Задается вопрос "Как мне найти работу?" Стандартный ответ юриста "Конституция какой-то там пункт гарантирует право гражданина на труд." То есть ответ совершенно бессмысленный и беспощадный.
А не люблю ибо таких ответов и таких юристов 99%
Еще 0.5% умеют делать вид, что решили проблему начальства. То есть создают легко оспариваемые бумажки, которые дают начальству ощущение защищенности до первого суда.
Ну и от последних 0.5% есть толк. Им можно поставить задачу. И получить результат. Но они обычно очень узкие специалисты и безмерно дорогие.
Но знатоками считают себя все. И что опять же характерно неюристов считают лохами.
SNeKa |
| |
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 20 сен 10 23:52 |
Автор: гость Вообще юристов я не люблю. Да. объясню на утрированном примере.
Задается вопрос "Как мне найти работу?" Стандартный ответ юриста "Конституция какой-то там пункт гарантирует право гражданина на труд." То есть ответ совершенно бессмысленный и беспощадный.
А не люблю ибо таких ответов и таких юристов 99%
Еще 0.5% умеют делать вид, что решили проблему начальства. То есть создают легко оспариваемые бумажки, которые дают начальству ощущение защищенности до первого суда.
Ну и от последних 0.5% есть толк. Им можно поставить задачу. И получить результат. Но они обычно очень узкие специалисты и безмерно дорогие.
Но знатоками считают себя все. И что опять же характерно неюристов считают лохами.
SNeKa |
|
Ну всё понятно, ты просто не умеешь юристов готовить. В смысле использовать. Объясняю популярно. Не может юрист решить твою проблему: как найти работу? - это не его специальность.
По поводу процентного соотношения. Ты не обращал внимания, что примерно такое же наблюдается в любой другой профессии. Что же именно юристов чморить по этому поводу? Настоящих специалистов действительно очень немного, сфера их деятельности действительно узка и стоят они действительно достаточно дорого. Не вижу здесь ничего необычного и удивительного. Назови мне вид профессиональной деятельности, где было бы по другому.
По поводу знатоков и лохов. Это типичная профессиональная деформация личности, также характерная для большинства профессий.
Резюме. Твоя неприязнь к юристам лежит за пределами рацио. |
| |
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 20 сен 10 23:56 |
Ах, да. По поводу того, что большинство берется за какую-то работу, но не решает реальную проблему, а только создает иллюзию деятельности, а потом пытается свалить ответственность на других. Это также признак непрофессионализма и дилетантизма общий для любой профессии.
|
| |
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 21 сен 10 00:11 |
Ну я их не могу использовать да. То есть на конкретный вопрос мне дают общий ответ с цитатой какой то непонятной погребени с переводом в "дай денег". В случае юристов фирмы все еще хуже. А я хочу услышать "Твой вопрос будет решен. Цена вопроса Х и только в случае успешного решения. Срок Y, с тебя довереннность и ..."
А профессиональные деформации они у всех есть. Но админ не будет грузить братка особенностью настройки актив директори ибо тогда не получит денег. А нормально объяснит на его же языке. "Хочешь, чтоб каждая Маша знала скока ты бабла поднимаешь? Нивапрос - сервак не нужен без него сделаем. Хочешь, чтоб каждый сверчок знал свой шесток изволь купить железяку за 100 тыр бабла, тем более что ее тебе до пенсии хватит".
На самом деле отдельными юристами я восхищаюсь! Тут по строительству такие гениальные схемы реализуют - ни в жисть не догадался бы даже будь я юристом. Но, блин, единицы.
А иррациональность эт скорее неудачный жизненный опыт. Мне пока юристы больше достаются на поржать, что мне в общем то выгодно.
SNeKa |
| |
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 21 сен 10 00:20 |
Автор: гость Ну я их не могу использовать да. То есть на конкретный вопрос мне дают общий ответ с цитатой какой то непонятной погребени с переводом в "дай денег". В случае юристов фирмы все еще хуже. А я хочу услышать "Твой вопрос будет решен. Цена вопроса Х и только в случае успешного решения. Срок Y, с тебя довереннность и ..."
А профессиональные деформации они у всех есть. Но админ не будет грузить братка особенностью настройки актив директори ибо тогда не получит денег. А нормально объяснит на его же языке. "Хочешь, чтоб каждая Маша знала скока ты бабла поднимаешь? Нивапрос - сервак не нужен без него сделаем. Хочешь, чтоб каждый сверчок знал свой шесток изволь купить железяку за 100 тыр бабла, тем более что ее тебе до пенсии хватит".
На самом деле отдельными юристами я восхищаюсь! Тут по строительству такие гениальные схемы реализуют - ни в жисть не догадался бы даже будь я юристом. Но, блин, единицы.
А иррациональность эт скорее неудачный жизненный опыт. Мне пока юристы больше достаются на поржать, что мне в общем то выгодно.
SNeKa |
|
дык так нормальные юристы и работают как ты описал. С той лишь только разницей, что вероятность положительного решения бывает иногда не стопроцентной. А в смысле процедуры, как правило, так и бывает. С клиента: 1) сходить к нотариусу и получить заверенную доверенность; 2) выдать определенный пакет документов по списку, полученному от юриста; 3) заплатить фиксированную сумму за услуги юриста.
И критерий оценки работы юристов есть - это решения судов.
А вот объяснить популярно суть проблемы и способы ее разрешения неспециалисту - это знаешь ли совершенно отдельное умение и я бы даже сказал искусство (по секрету скажу, с таким умением получать вознаграждение с клиентов гораздо легче )
|
| |
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 21 сен 10 00:28 |
Во во. фиксированная сумма. Как у дона падлы. Деьги заплачены, а арочку ставить не будем.
Вот где еще требуют оплату за то, что ты сядешь, продуешь в суде и т.д.? Вот за это я их и не люблю. Ибо общепринятая практика брать деньги не за что. Не уврен - не берись. Уверен - берись!
SNeKa |
| |
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 21 сен 10 00:30 |
То есть людям не впадлу попросить денег за то что они ПОПРОБУЮТ че нить поделать. Ответственности 0. В отличие от клиента.
SNeKa |
| |
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 21 сен 10 00:39 |
Автор: гость Во во. фиксированная сумма. Как у дона падлы. Деьги заплачены, а арочку ставить не будем.
Вот где еще требуют оплату за то, что ты сядешь, продуешь в суде и т.д.? Вот за это я их и не люблю. Ибо общепринятая практика брать деньги не за что. Не уврен - не берись. Уверен - берись!
SNeKa |
|
Ну многие берут и не фиксированные, за каждое заседание, например Это уж как тебе нравится. Просто, профессиональные юристы сразу обрисовывают клиенту перспективу будущего процесса и тут возможны варианты: - практически гарантированный положительный результат (дело стандартное, практика в конкретном суде наработана); - весьма вероятный положительный результат (высшими или аналогичными судами сформирована определенная правовая позиция) - практически гарантированный отрицательный результат (опять же в силу сложившейся практики) - заранее неизвестный результат (дело нестандартная, нормы закона размыты, практика отсутствует) И уже сам клиент решает, стоит ему платить деньги за процесс или нет. Если юрист с душком, то про негативные для клиента варианты он помалкивает, а потом сваливает все на подлецов-судей или еще кого-нибудь в зависимости от воображения. Так это уже вопрос селекции.
|
| |
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 21 сен 10 00:45 |
Автор: гость То есть людям не впадлу попросить денег за то что они ПОПРОБУЮТ че нить поделать. Ответственности 0. В отличие от клиента.
SNeKa |
|
Так ведь то же самое наблюдается и во всех других профессиях. Мы собственно с этого начали разговор. Дилетантизм и низкий профессиональный уровень. Кстати, чтобы можно было выбирать, надо чтобы людей определенной профессии было побольше. Это я про избыток тех же юристов. А то если наша многоуважаемое и горячо любимое адвокатское сообщество пропихнет таки концепцию "адвокатской монополии" в судах, разбирающих гражданские дела, тогда нынешние времена будут восприниматься как времена практических бесплатных юридических услуг |
| |
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 21 сен 10 00:57 |
Совсем не везде. Вот если Ключник будет выдавать болванки, отдаленно похожие на ключ - его угробят по правам потребителя. Если у евроремонтника кривые стены, а автослесарь разобъет машину кувалдой - тоже самое. Отсутствие ответственности максимальное у судей и юристов и по сложившейся практике у учителей и врачей. Может еще кого забыл.
НО...У учителей и врачей - фиг его знает, че там внутри. Могут быть сюрпризы.
А юриспруденция вроде как наука. Вроде ВСЁ прописано, вроде всё четко. А сюрпризы на каждом шагу... Как так?
SNeKa |
| |
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 21 сен 10 01:01 |
Автор: гость Может еще кого забыл.SNeKa |
|
Этих, из которых полицейских делать собрались. |
| |
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 21 сен 10 01:24 |
Автор: гость Совсем не везде. Вот если Ключник будет выдавать болванки, отдаленно похожие на ключ - его угробят по правам потребителя. Если у евроремонтника кривые стены, а автослесарь разобъет машину кувалдой - тоже самое. Отсутствие ответственности максимальное у судей и юристов и по сложившейся практике у учителей и врачей. Может еще кого забыл.
НО...У учителей и врачей - фиг его знает, че там внутри. Могут быть сюрпризы.
А юриспруденция вроде как наука. Вроде ВСЁ прописано, вроде всё четко. А сюрпризы на каждом шагу... Как так?
SNeKa |
|
сам же и ответил на свой вопрос:
врачи, учителя, юристы - общее что? а общее то, что все они работают с другими людьми. И деятельность их зависит не только (а иногда и не столько) от них самих, сколько от других людей.
Никакой юрист не может поставить под контроль другого человека - судью. А ведь именно судья выносит решение по делу. Так что хочешь получить гарантированный результат - плати судье
Как бы не убивался учитель, если у ученика отсутствует мотивация к обучению - результат может быть отрицательный.
Каким бы виртуозом не был врач, он всё равно не Бог. |
| |
|
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 21 сен 10 08:51 |
Автор: PARADOX
Никакой юрист не может поставить под контроль другого человека - судью. А ведь именно судья выносит решение по делу. Так что хочешь получить гарантированный результат - плати судье
|
|
Ну вот еще один повод не любить юристов. Законы...образование...все профанация для развода лохов и не имеет никакого фактического значения. Важно кто имеет подход к судье. А вышка и опыт работы для этого не нужны.
Ибо если клиент не врет и не утаивает. Законы для всех одни. КАК может оказаться, что решение непрогнозируемо?
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Каждый второй - экономист и чиновник, а должен быть - психолог! Добавлено: 21 сен 10 10:28 |
А если представить ситуацию, когда судья не берет, а требует представления позиции в суде по правилам (так, в принципе, быть и должно. Кроме того, даже в исключительном случае, если судья продажный, он продаваться будет не для всех, да к этому еще и подход найти надо).
И вот приходишь ты на судебное заседание, весь в среднем образовании, но с осознанием собственной правоты. А вместо грамотного представления промычишь чего-то нечленораздельное. И все, "гуляй, Вася".
Так что талантливым юристом можно и не быть, но основы специальности все равно знать надо. |
| |
|
|