|
|
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 16 сен 10 16:38 |
Смотрим график крутящего момента красный (сток) от 3000 и до 4500. Синий тюненый от 3000 до 5500 это именно тот диапазон на котором мотор работает наиболее эффективно...
 |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 16 сен 10 16:44 |
Эх, покатался бы на 4500 оборотах (оптимальных для моего движка) и померял бы расход бензина... да жена машину отобрала |
| |
Поживший
 | |
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 16 сен 10 17:21 |
А вот, митсубися, рекомендует так кататься:
 |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 16 сен 10 17:47 |
Это ктож сказал 4500??? я говорил про диапазон 3000 - 4500 оборотов и то для Акцента (если говорим про график) ибо для каждого мотора график будет свой....
ЗЫ у меня кстати с 1000об выдает 300н/м, на 4000об уже 400н/м... Так что все индидуально
|
| |
|
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 16 сен 10 21:26 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Не-а,...бензин у дизеля нет 5000 оборотов... |
|
Зато какой бензин |
| |
Штольц
 | |
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 16 сен 10 21:28 |
Короче, ездил сегодня на 4000. Ощущения - как на моторной лодке с "Ветерком" |
| |
|
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 16 сен 10 21:31 |
Ээээ... Всмысле еле едет? Правильный движок был Вихрь. Ветерок - УГ
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 16 сен 10 21:34 |
| В смысле что шума много. И 60 км/ч на его фоне вообще не воспринимаются )). |
| |
Ветродуй
 | |
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 16 сен 10 22:14 |
Автор: Штольц Типа опрос. Кто на автомобиле ездит - на каких оборотах переключаете на повышенную передачу?
Сейчас только что был у знакомого двигателиста. Жалуется, что все внатяг ездят и движки не берегут. Я ему рассказал, что машина берет больше 10 литров на 100 км., он посоветовал ездить в среднем на 4000 оборотах и посмотреть что будет за результат. Неужели и правда расход упадет? |
|
Я так разумею, что езда в натяг, как имел это ввиду двигателист - это езда на высокой передаче на небольшой скорости, например на 5 передаче 50 км/ч. В этом случае экономится расход бензина, но не очень полезно для двигателя. А если еще и разгонятся с малой скорости сразу на повышенных передачах, втопив педаль в пол, так еще и расход топлива увеличивается. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 16 сен 10 22:39 |
Автор: Штольц Короче, ездил сегодня на 4000. Ощущения - как на моторной лодке с "Ветерком" |
| Это... надо музыку пАгромче включать посмотри как правильные пАцаны на сабах катаются.
На крайняк делать хорошую шумку моторного щита и сравнить шум двигателя с аналогичным на другой машине, может у тебя где нить подшипник аль еще что шумит-гудит.... |
| |
Штольц
 | |
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 17 сен 10 09:12 |
| Не, я так понимаю это общая фича корейских машин с таким двигателем. Двигателя практически не слышно на малых оборотах, но хорошо слышно на оборотах 4000 и выше. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 17 сен 10 10:13 |
Качественная шумка тебе поможет. Как бонус в зимнее время в авто тепло дольше сохраняется, в жару (при наличии кондея) меньше нагревается. Шумку обязательно делать и на крышу.
|
| |
|
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 17 сен 10 11:20 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Качественная шумка тебе поможет. Как бонус в зимнее время в авто тепло дольше сохраняется, в жару (при наличии кондея) меньше нагревается. Шумку обязательно делать и на крышу.
|
|
ему шумку надо на колесные арки, потому как у Kia Rio шумят в основном колеса (хотя безусловно на повышенных оборотах шум мотора конечно выше, чем на нейтралке) |
| |
Софтсервис-КМВ
 | |
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 17 сен 10 21:46 |
Автор: Штольц Сейчас только что был у знакомого двигателиста. Жалуется, что все внатяг ездят и движки не берегут. Я ему рассказал, что машина берет больше 10 литров на 100 км., он посоветовал ездить в среднем на 4000 оборотах и посмотреть что будет за результат. Неужели и правда расход упадет? |
|
вы сначала точки отсчета как то обозначьте - ездить на 4 000 вместо 5 000 - или вместо 2000 ) - есть разница, думаю.. к тому же двигатель двигателю рознь. |
| |
|
На: Как моторчик крутите? :) Добавлено: 18 сен 10 12:00 |
| Держу рабочие обороты в диапазоне от 3 до 4 тыс. При разгоне кручу до 4 тыс. и переключаю передачу. Это в штатном режиме. Если необходимо резко ускориться, докручиваю до 5. Мотор 2,3 л - 150 л.с. |
| |
|