Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Лужкова снимают?
гость
213.165.83.21
На: Лужкова снимают?  
Добавлено: 13 сен 10 18:04
Цитата:
Автор: гость
А я за принудительное распределение бюджетников по просторам родины.

SNeKa

На юг, север или в сибирь желающих нет

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.133.27
Добавлено: 13 сен 10 18:10
А ваще тока что придумал простой критерий нужности вуза и отдельных специальностей.
Открыли специальность - ждем 10 лет (5 выпусков), запрашиваем из налоговой данные кто кем работает. Менее 50% работают по специальности - закрываем набор. Если к моменту выпуска последних студентов ситуация не изменилась - закрываем специальность. Если в ВУЗе меньше Х специальностей - нафиг ВУЗ.
Все честно...Тока вот кроме ментовских вузов (военные уже закрыли) - ниче не останется без принудительного распределения

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.133.27
Добавлено: 13 сен 10 18:13
Цитата:

На юг, север или в сибирь желающих нет

А не спрашивать. Учился за счет государства? Изволь отработать Х годиков. Те будет общага и работа по специальности!!! За Х годиков не прижился? Возвращайся в торговые представители на родину. Можно опять же конкурс дипломов устроить. Чем лучше диплом - тем первее ты выбираешь в какую именно тьму таракань тебе поехать. Последнему что осталось.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.133.27
Добавлено: 13 сен 10 18:24
Ваще вышенаписанное коммунизм.
Придумал и капитализм.

Ноль финансирования от государства. Запрет заочки (чтоб дешевые варианты перекрыть). И хороший госконтроль для отмены типавузов.
Цены будут за 30-ку в месяц...Можно в кредит, но это рабство.
Образование придется потом отбивать. И сильно думать учиться ли и сможешь ли отбить потом.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.153.226
Добавлено: 13 сен 10 18:40
Цитата:
Ваще вышенаписанное коммунизм.
Придумал и капитализм.

Ноль финансирования от государства. Запрет заочки (чтоб дешевые варианты перекрыть). И хороший госконтроль для отмены типавузов.
Цены будут за 30-ку в месяц...Можно в кредит, но это рабство.
Образование придется потом отбивать. И сильно думать учиться ли и сможешь ли отбить потом.

SNeKa

А сам как обучался?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 13 сен 10 19:27
Тема с налоговой и "посмотреть" не пройдет - слишком большой лаг между набором и решением. И опять же - если я учился по специальности "технология машиностроения и автоматизированные чего-то там...", то где я должен работать?

"Капитализм" и "коммунизм" тоже в принципе возможны. Но зачем нам людей в таракань отправлять? Как спецы они лучше пригодятся в каком-нибудь Сколково. Это раз. А во-вторых - 30ка в месяц - это круто, но ВУЗы сделаны гражданами страны на свои деньги, чтоб дети учились. И коль уж они "согласны" платить, то почему бы и нет?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.133.27
Добавлено: 13 сен 10 19:42
Цитата:
Автор: Штольц
Тема с налоговой и "посмотреть" не пройдет - слишком большой лаг между набором и решением. И опять же - если я учился по специальности "технология машиностроения и автоматизированные чего-то там...", то где я должен работать?

Совок за нас хорошо подумал. Есть кодированныйреестр специальностей (у тя в дипломе цифирька есть на что ты выучился) И есть вполне опоставимый ему реестр должностей (в трудовой че попало писать тоже нельзя.) Это просто.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 13 сен 10 19:55
Цитата:
Автор: Штольц

"Капитализм" и "коммунизм" тоже в принципе возможны. Но зачем нам людей в таракань отправлять? Как спецы они лучше пригодятся в каком-нибудь Сколково. Это раз. А во-вторых - 30ка в месяц - это круто, но ВУЗы сделаны гражданами страны на свои деньги, чтоб дети учились. И коль уж они "согласны" платить, то почему бы и нет?

Боюсь, что многочисленные спецы вологодского, череповецкого и всех других политехов соседних областей в Сколково не очень то будут и нужны, а вот на каких-нибудь предприятиях в городах и поселках области они могут пригодиться.

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.41
Добавлено: 13 сен 10 20:05
Цитата:
А я за принудительное распределение бюджетников по просторам родины.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.41
Добавлено: 13 сен 10 20:10
мужики а про лужка то забыли. о чем тема была. будет ли ему замена. перед выборами. а москва - огого какая часть електората там. как путю выбирать будем без лужка

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.133.27
Добавлено: 13 сен 10 20:36
Путина на место Лужкова!
Оле-оле!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.41