|
|
|
На: Лужкова снимают? Добавлено: 13 сен 10 18:04 |
Автор: гость А я за принудительное распределение бюджетников по просторам родины.
SNeKa |
|
На юг, север или в сибирь желающих нет |
| |
| |
|
| |
|
На: Лужкова снимают? Добавлено: 13 сен 10 18:10 |
А ваще тока что придумал простой критерий нужности вуза и отдельных специальностей. Открыли специальность - ждем 10 лет (5 выпусков), запрашиваем из налоговой данные кто кем работает. Менее 50% работают по специальности - закрываем набор. Если к моменту выпуска последних студентов ситуация не изменилась - закрываем специальность. Если в ВУЗе меньше Х специальностей - нафиг ВУЗ. Все честно...Тока вот кроме ментовских вузов (военные уже закрыли) - ниче не останется без принудительного распределения
SNeKa |
| |
|
На: Лужкова снимают? Добавлено: 13 сен 10 18:13 |
Автор: гость
На юг, север или в сибирь желающих нет |
|
А не спрашивать. Учился за счет государства? Изволь отработать Х годиков. Те будет общага и работа по специальности!!! За Х годиков не прижился? Возвращайся в торговые представители на родину. Можно опять же конкурс дипломов устроить. Чем лучше диплом - тем первее ты выбираешь в какую именно тьму таракань тебе поехать. Последнему что осталось.
SNeKa |
| |
|
На: Лужкова снимают? Добавлено: 13 сен 10 18:24 |
Ваще вышенаписанное коммунизм. Придумал и капитализм.
Ноль финансирования от государства. Запрет заочки (чтоб дешевые варианты перекрыть). И хороший госконтроль для отмены типавузов. Цены будут за 30-ку в месяц...Можно в кредит, но это рабство. Образование придется потом отбивать. И сильно думать учиться ли и сможешь ли отбить потом.
SNeKa |
| |
|
На: Лужкова снимают? Добавлено: 13 сен 10 18:40 |
Автор: гость Ваще вышенаписанное коммунизм. Придумал и капитализм.
Ноль финансирования от государства. Запрет заочки (чтоб дешевые варианты перекрыть). И хороший госконтроль для отмены типавузов. Цены будут за 30-ку в месяц...Можно в кредит, но это рабство. Образование придется потом отбивать. И сильно думать учиться ли и сможешь ли отбить потом.
SNeKa |
|
А сам как обучался? |
| |
Штольц
 | |
На: Лужкова снимают? Добавлено: 13 сен 10 19:27 |
Тема с налоговой и "посмотреть" не пройдет - слишком большой лаг между набором и решением. И опять же - если я учился по специальности "технология машиностроения и автоматизированные чего-то там...", то где я должен работать?
"Капитализм" и "коммунизм" тоже в принципе возможны. Но зачем нам людей в таракань отправлять? Как спецы они лучше пригодятся в каком-нибудь Сколково. Это раз. А во-вторых - 30ка в месяц - это круто, но ВУЗы сделаны гражданами страны на свои деньги, чтоб дети учились. И коль уж они "согласны" платить, то почему бы и нет? |
| |
|
На: Лужкова снимают? Добавлено: 13 сен 10 19:42 |
Автор: Штольц Тема с налоговой и "посмотреть" не пройдет - слишком большой лаг между набором и решением. И опять же - если я учился по специальности "технология машиностроения и автоматизированные чего-то там...", то где я должен работать?
|
|
Совок за нас хорошо подумал. Есть кодированныйреестр специальностей (у тя в дипломе цифирька есть на что ты выучился) И есть вполне опоставимый ему реестр должностей (в трудовой че попало писать тоже нельзя.) Это просто.
SNeKa |
| |
Грека
 | |
На: Лужкова снимают? Добавлено: 13 сен 10 19:55 |
Автор: Штольц Тема с налоговой и "посмотреть" не пройдет - слишком большой лаг между набором и решением. И опять же - если я учился по специальности "технология машиностроения и автоматизированные чего-то там...", то где я должен работать?
"Капитализм" и "коммунизм" тоже в принципе возможны. Но зачем нам людей в таракань отправлять? Как спецы они лучше пригодятся в каком-нибудь Сколково. Это раз. А во-вторых - 30ка в месяц - это круто, но ВУЗы сделаны гражданами страны на свои деньги, чтоб дети учились. И коль уж они "согласны" платить, то почему бы и нет? |
|
Боюсь, что многочисленные спецы вологодского, череповецкого и всех других политехов соседних областей в Сколково не очень то будут и нужны, а вот на каких-нибудь предприятиях в городах и поселках области они могут пригодиться. |
| |
|
На: Лужкова снимают? Добавлено: 13 сен 10 20:05 |
Автор: гость А я за принудительное распределение бюджетников по просторам родины.
SNeKa |
|
|
| |
|
На: Лужкова снимают? Добавлено: 13 сен 10 20:10 |
| мужики а про лужка то забыли. о чем тема была. будет ли ему замена. перед выборами. а москва - огого какая часть електората там. как путю выбирать будем без лужка |
| |
|
На: Лужкова снимают? Добавлено: 13 сен 10 20:36 |
Путина на место Лужкова! Оле-оле!
SNeKa |
| |
|
На: Лужкова снимают? Добавлено: 13 сен 10 21:05 |
| неа, там жириновский хочет порулить. москвой |
| |
Антидот
 | |