Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: У кого есть Консультант + ?
Край
На: У кого есть Консультант + ?  
Добавлено: 9 сен 10 08:15
Цитата:
Автор: lik
не помню откуда информация, но тарифы обещали поднять существенно: а именно в 30 раз....

вот теперь ясно, из-за кого паника с гречкой.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 9 сен 10 09:07
По теме:
А может ну его в пень ходить унижаться из-за низкого тарифа на электричество? Пошли они, энергетики и газовики по одному известному адресу!
Если набраться смелости, то надо признаться, что тарифы на электроэнергию у нас и так ниже плинтуса. Мы в электрическом раю живем.

Вот дешевая Западная Европа: забил 2400 Квт*ч моего годового расхода и выбираю самого дешевого поставщика тока для той местности, где живу:
http://www.tarifvergleich.de/energievergleiche/strom/?fs=8149bbafbbb1c0c147f4542c0a6ae27d&rand=826495472&d=y&olduri=0&comparison_id=0&onlinesubscription=no&extended=no&secondarytime_active=no&secondarytime=10&result_email=no&packages=yes&zipcode=59269&totalconsumption=2400&paymentperiod=all&customertype=private&eco=no&considerdiscounts=no&considerdeposit=yes&priceguarantee=no&priceguarantee_months=12&x=87&y=12#start

Получается, что минимальный тариф: 7 рублей 63 копейки за киловатт*ч, вместо наших 2,54

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 9 сен 10 09:31
Ну ты умнож свою зарплату на коэфф. 2..3, то и 7 рублей не большими деньгами покажутся

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 9 сен 10 09:34
Дон, причем тут моя зарплата? Я покупаю в России практически все дороже, чем покупал бы в Европе. И заведомо худшего качества. Но с электроэнергией ситуация обратная - она сверхдешевая, а чтобы ее еще удешевить, надо унижаться.
Вот я и предложил иметь гордость и не идти на поклон к энергетическим чиновникам, а просто тупо поставить электроплиту и начать ей пользоваться.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 9 сен 10 09:38
Цитата:
Автор: Штольц
Я покупаю в России практически все дороже, чем покупал бы в Европе. Но с электроэнергией ситуация обратная - она сверхдешевая

ну вот, в среднем все гармонизировалось. нечего волновацца

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 9 сен 10 09:43
Я бы предположил иначе, она не сверхдешовая, а она по как это сейчас модно выражаться "по справедливой" цене, т.е. без накруток обеспечивающих сверхприбыль, в отличии от бензина, нефти,газа и т.п.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 9 сен 10 09:58
Не смешите про справедливую.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
83.149.3.106
Добавлено: 9 сен 10 12:18
ну что энергия самая дешевая это спасибо нашим дедам и репрессированым, при совке я платил за кВт 2 копейки а теперь 2рэ 54 коп... хотя у них постоянно что то ломается и через день свет вырубают

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 9 сен 10 14:02
Цитата:
Автор: гость
ну что энергия самая дешевая это спасибо нашим дедам и репрессированым, при совке я платил за кВт 2 копейки а теперь 2рэ 54 коп... хотя у них постоянно что то ломается и через день свет вырубают

Зато как внуки оттираются: лимиты на подключение (особенно где-нибудь в Мск), посредственное качество (сами говорите), плюс невозможность при таких ценах развивать производство электроэнергии из альтернативных источников (привет, Сколково!).

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.165.189
Добавлено: 9 сен 10 14:38
Цитата:

Зато как внуки оттираются: лимиты на подключение (особенно где-нибудь в Мск), посредственное качество (сами говорите), плюс невозможность при таких ценах развивать производство электроэнергии из альтернативных источников (привет, Сколково!).

Почему невозможно, все возможно, только надо в соавторы взять "нужных" людей или отдать изобретение за копейки им же

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 9 сен 10 23:30
Цитата:
По теме:
А может ну его в пень ходить унижаться из-за низкого тарифа на электричество? Пошли они, энергетики и газовики по одному известному адресу!
Если набраться смелости, то надо признаться, что тарифы на электроэнергию у нас и так ниже плинтуса. Мы в электрическом раю живем.

Вот дешевая Западная Европа: забил 2400 Квт*ч моего годового расхода и выбираю самого дешевого поставщика тока для той местности, где живу:
http://www.tarifvergleich.de/energievergleiche/strom/?fs=8149bbafbbb1c0c147f4542c0a6ae27d&rand=826495472&d=y&olduri=0&comparison_id=0&onlinesubscription=no&extended=no&secondarytime_active=no&secondarytime=10&result_email=no&packages=yes&zipcode=59269&totalconsumption=2400&paymentperiod=all&customertype=private&eco=no&considerdiscounts=no&considerdeposit=yes&priceguarantee=no&priceguarantee_months=12&x=87&y=12#start

Получается, что минимальный тариф: 7 рублей 63 копейки за киловатт*ч, вместо наших 2,54

Штольц, ничего страшного.
С 2014 года тарифы для населения станут свободными, а не регулируемыми как сейчас. И будем платить 6-7 рублей за киловатт, как и в Европе. А если еще какая-нибудь ТЭЦ или ГЭС бабахнет, то 10 рублей, пока её не починят.
Хотя с 1 января 2014 года вводить опасно - народ может на Олимпиаду в Сочи дороги и аэропорты перекрыть. Поэтому введут с 1 апреля, как Павлов в СССР.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 9 сен 10 23:34
Цитата:
Автор: ДенисВ

Штольц, ничего страшного.
С 2014 года тарифы для населения станут свободными, а не регулируемыми как сейчас. И будем платить 6-7 рублей за киловатт, как и в Европе. А если еще какая-нибудь ТЭЦ или ГЭС бабахнет, то 10 рублей, пока её не починят.
Хотя с 1 января 2014 года вводить опасно - народ может на Олимпиаду в Сочи дороги и аэропорты перекрыть. Поэтому введут с 1 апреля, как Павлов в СССР.

готов заплатить хоть десять, лишь бы они прекратили стонать, что меня субсидируют

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 9 сен 10 23:39
Цитата:
Автор: PARADOX

готов заплатить хоть десять, лишь бы они прекратили стонать, что меня субсидируют

Так не смотри телевизор. Или они тебе на квитках за электричество пишут, что субсидируют?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 9 сен 10 23:42
Цитата:
Автор: ДенисВ

Так не смотри телевизор. Или они тебе на квитках за электричество пишут, что субсидируют?

я по телевизору смотрю только спортивные программы

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 9 сен 10 23:51
Цитата:
Автор: PARADOX

Вообще, население по тарифам за электричество "субсидируют" то не за счёт энергетиков, а за счёт промышленных предприятий и государства.

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (9) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>