|
|
|
На: интересно Добавлено: 7 сен 10 23:43 |
Автор: гость То есть по плотницкой практике предложений нет?
SNeKa |
|
Поработать или подурачиться? |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: интересно Добавлено: 7 сен 10 23:46 |
| дак подурачиться конечно. кто ж ему за такую работу деньги платить будет |
| |
|
На: интересно Добавлено: 7 сен 10 23:47 |
Автор: Лесси
без денег везде сгинешь |
|
Люди автостопом всю страну проезжают вдоль и поперёк без денег,только за разговор,(ну на худой конец плечевой можно),а в низовьях Лены дорог нет. |
| |
|
На: интересно Добавлено: 7 сен 10 23:49 |
Да как же я могу поработать, если не умею? А представления о сибири я бы правильные послушал.
SNeKa |
| |
|
На: интересно Добавлено: 7 сен 10 23:57 |
Автор: гость Да как же я могу поработать, если не умею? А представления о сибири я бы правильные послушал.
SNeKa |
|
Ну так ты уже знаешь,какие представления правильные,а какие нет.Что зря рассказывать? |
| |
|
На: интересно Добавлено: 8 сен 10 00:00 |
Автор: гость
Ну так ты уже знаешь,какие представления правильные,а какие нет.Что зря рассказывать? |
|
Ну у мя два представления. Там огромная непуганная рыба. И очень мало людей на квадратный километр. Может еще какие существенные представления есть.
SNeKa |
| |
|
На: интересно Добавлено: 8 сен 10 00:01 |
Автор: гость Да как же я могу поработать, если не умею? А представления о сибири я бы правильные послушал.
SNeKa |
|
Устраиваешся к плотникам в подмастерья и работаешь-учишься, там работы всем хватает. Только на брусовые и оцилендровку не ходи учиться, зря время терять. |
| |
|
На: интересно Добавлено: 8 сен 10 00:05 |
Ну у мя два представления. Там огромная непуганная рыба. И очень мало людей на квадратный километр. Может еще какие существенные представления есть.
SNeKa |
|
Вот свежие новости.Реалии,так сказать: То что было раннее.
Пройдя лабиринтами сомнений, не слишком ли большая вода для моей лодки, я сел в рабочий поезд Новая Чара –Хани.. Продвинутые проводницы слушали Леди - Гага, а потом смотрели мелодраму на ноутбуке, одна из них мне очень понравилась но шансов не было никаких, и сбросив рюкзаки на перрон покинул тесный тамбур. Низкие серые тучи задевали за макушки гор, на белом домике с синей крышей красовалась надпись ст. Орландо. Слева, шумела веселая речка Хани, справа на пригорке за кустами располагалась автобаза. Помочь с заброской там не могли, но зато накормили и поселили в вагончик. В сторону Токко мотаются золотари, а они располагались неподалеку. На поляне размером с хоккейную площадку стояли три гусеничных вездехода (танки) а у потухшего костра на повышенных тонах спорили два нетрезвых человека, Стас и Андрей. Я подошел и спросил, когда пойдет транспорт в нужную мне сторону. Андрей рассказал, что завтра на прииск направится вахтовка, и объяснил где лучше ее подождать. Стас жил в своем мире, светлые силы боролись с силами зла и похоже проигрывали, во мне он увидел какую то опасность и провокации начались сразу но я никак на них не реагировал. Наверное, сам дал ему повод, потому что не сразу снял черный накомарник. Поднявшись на дорогу, переговорил с водителем «Урала» Степаном, он показал на карте где проходит дорога на прииск. Оказалось, что теперь доехать можно аж до притока Эвонокита (78 км) дальше уже КПП и прииск, а дорогу проложили совсем недавно. Краем глаза заметил, что ко мне приближается Стас, в правой руке он держал нож, в левой спрей от комаров, про это я узнал только в следующее мгновение. Он брызнул мне в лицо из баллончика и ножем описал дугу над головой. Возьми он чуть о ниже, могли бы возникнуть проблемы. Я отскочил на безопасное расстояние, немного слезился левый глаз. Стас продолжал демонстрировать непобедимость, размахивал ножом, зажимал длинное лезвие между зубов, изображал, что-то наподобие лезгинки. Можно было взять дубину и вправить танцору мозги танцору, но не хотелось делать сложным что-то проще простого, опасность миновала и я не нарколог. Стас воткнул нож в дорогу и стал раздеваться, демонстрировал безоружность, заманивая в свои сети ) Как такие люди еще гуляют на свободе, потом рассказывали, что во время последнего помешательства он стрелял из карабина по танкам. Степан, кричал мне, что бы я быстрее уходил. Поизучав еще некоторое время это необычное явление, отправился на автобазу. Уже ну самых домиков услышал звук приближающейся техники и немного задержался посмотреть - это был Стас на танке, дурдом продолжался. Из окна вагончика наблюдал как он бегает по территории автобазы и кого то ищет, ножа в руке уже не было, наверное хотел извиниться )). Посмотрев с соседом по вагончику кино, лег спать. Утром, Стас уже ничего не помнил, но темные силы продолжали в нем бороться. Часам к трем на поляне стал собираться народ, кто-то уезжал, а кто-то собирался на прииск. Вахтовку отправили на станцию отвозить людей ( расстояние один километр), после чего она пропала на пять часов. Послали танк на поиски - вахтовка нашлась. В девять вечера пошел дождь, который лил без остановки 15 часов. Стартовали в 21.15, к часу ночи добрались до Пролаза (70 км; дорожная техника, вагончики)... заночевал в зимней столовой. Следующий день прошел в ожидании транспорта до Эвонокита, машина вот вот должна была подойти, оставалось всего 8 км, пешком быстрее бы добрался но кто знал. Пока ждал, общался с обитателями Пролаза и отъедался в столовой. В девять вечера на вездеходе подъехал уже знакомый мне Андрей. Вездеход представлял собой огромное плавающее корыто с двигателем от танка, если немного посидишь внутри, то вылезая на свободу понимаешь как прекрасен мир, независимо от того какая погода снаружи. Уже на подъезде к реке, танк стал жутко вибрировать, Андрей с напарником озадаченные этой неисправностью взяли удочки и пошли ловить хариуса. Первые 4 км. Эвонокит очень шустро бежит, шиверы порожки. Рекомендуется пройти метров 500 вдоль берега, в протоках упавшие деревья, а потом уже никаких неожиданностей, проход свободен.. Дольше река разливается, появляются острова, а перед впадением в Токко опять единое русло. Кордон резервата находится чуть выше устья. Нужно было сообщить в Олекминск о моем прибытии, и егерь Михалыч вежливо попросил меня немного задержаться. Находиться в гостях у Михалыча, большая честь, много про него рассказывали, человек всеми уважаемый. Даже Стас сказал – он тебя задержат, и я на танке буду тебя вывозить. Попарился в бане, узнал много нового про жизнь, к трем часам следующего дня был уже на свободе. Километров так через 20, река уходит в каньон, разгоняется и несется к порогу Ефремова, дальше еще 20 км: шиверы, порожки, а потом все, гладкая вода. Ночевал на кордоне Чаурода, сын егеря Сергей, рассказал много интересных историй о жизни Олекмински пацанов, засиделись допоздна. После притока Торго, появляются моторки из пос.Тяня, уже вечером проплывал собачий питомник, был приглашен в кости, и остался ночевать. Река красивая, но скоро в эти места придет цивилизация, строится горно-обогатительный комбинат, поселок на 30 000 тыс жителей – жуть. После слияний с Чарой вода потеряла свою прозрачность, и количество пролетающих мимо моторных лодок возросло в несколько раз. В устье Чары, возле меня остановилась лодка главы администрации поселка Тяня, предложили подвести до Олекминска……. http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=vesti&Number=259755&page=0&view=collapsed&sb=5&part=3 |
| |
Лесси
 | |
На: интересно Добавлено: 8 сен 10 00:14 |
SNeKa |
|
ну вообще-то там города-миллионники расположены, так что про то. что уж совсем то людей нет - я б так смело двигать не стала. Рыбу мне вон и в вологде огромную показывали - щука в на 7 кг - вполне в порядке вещей. А население... самое пустое место на земле - это, наверное. все-таки Барабинские степи. от урала. Но там не очень сибирь. Не по-сибирски как то: весной вода - осенью кавыль. Рыба правда есть - в Барабнске на станции по-ощущением целый завод рыбный на перроне торгует))) Но ни тебе кедров, ни Енисея... |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: интересно Добавлено: 8 сен 10 00:18 |
Да уж, Барабинские икряные лепешки хороши... |
| |
|
На: интересно Добавлено: 8 сен 10 00:20 |
Я не верю, что щука на 7 кг в Вологде в порядке вещей. Безлюдность не главный критерий. Просто в фильме подкупила мощ реки.
SNeKa |
| |
|
На: интересно Добавлено: 8 сен 10 00:21 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Да уж, Барабинские икряные лепешки хороши... |
|
Из икры лепят? |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: интересно Добавлено: 8 сен 10 00:24 |
Из икры лепят? |
| Ага... такая большая икряная кАтлета |
| |
|
На: интересно Добавлено: 8 сен 10 00:25 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Ага... такая большая икряная кАтлета |
|
Никогда не видал |
| |
Лесси
 | |
На: интересно Добавлено: 8 сен 10 00:28 |
Из икры лепят? |
|
скорее уж жарят... но это я только догадываюсь, как лепешки из икры можно получить ээээ...кулинарным способом |
| |
|
|