|
|
|
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 9 авг 10 19:45 |
Автор: PARADOX У меня тесть на даче убил одну гадюку. |
|
Зачем? Она уползла бы. |
| |
| |
| | |
|
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 9 авг 10 19:46 |
Автор: гость
Зачем? Она уползла бы. |
|
так она там несколько дней ползала, пришлось ликвидировать там дача детей полная
|
| |
|
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 9 авг 10 19:52 |
Автор: PARADOX
так она там несколько дней ползала, пришлось ликвидировать там дача детей полная |
|
Для детворы опасная тварь, пожалуй. |
| |
|
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 9 авг 10 19:56 |
Да просто тупо неприятно. Все правильно сделал. В очеловеченных местах надо мочить!
SNeKa
ЗЫ: Я бы еще и съесть попробовал |
| |
Грека
 | |
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 9 авг 10 20:34 |
Змеи и в прошлом году отлично плавали, хотя лето и не жаркое, по новым меркам, было! В той же, многими посещаемой, Топорне гадюк много было и в позапрошлом году. |
| |
|
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 9 авг 10 20:40 |
| Обычно в дождливые года много встречаются, а тут видать совсем все посохло на болотах, вот они вслед за пищей к речкам и потянулись |
| |
|
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 9 авг 10 20:51 |
Неа. В этом году неподготовленные мамаши с детьми к речкам потянулись более массово. В прошлом году единицы выезжали на покупаться куда нибудь. А в этом поголовно. Ну и соответственно "неожиданных" встреч с природой больше.
SNeKa |
| |
Лесси
 | |
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 9 авг 10 23:01 |
я в этом году и то змею видела. На джипинге, куда мы с Ключиком ездили. Причем ума то у меня нету - все пошли по траве - а я думаю,там же клещи, надо обойти не по траве, а ге сено уже притоптано. Иду такая в очках, кепке, и при этом в фотоаппарат еще смотрю, типа где красивее... тут вижу у меня под ногами какое-то щевеление - и так в траву примятую, волной пошло... то есть рефлексы то у меня сработали- о, думаю, животное! И бежать! ... За этим волнистым животным следом - думаю щас из травы высунется - и кааак сфотаю!... и тут мне из прекрасного далека мысль такая: "Милочка, а ты за кем это ты, собственно, бежишь? И кто это за животное такое, которое вот так вот зигзагом по траве ползет... И тут такое осенение: "Йоптыть! Дак то ж змея!". Ну, обошла я ту полянку аккуратненько за километр по периметру, в машинку села, ножки поджала - говорить особо не стала, чтоб панику не поднимать, тем более мы после этого сразу поехали чемпионов встречать |
| |
psih
 | |
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 9 авг 10 23:43 |
| такой умилительный рассказ... а вдруг это не змея была... а дрож земли? ))) |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 10 авг 10 00:08 |
Зря... у мну лопата с собой, мыб ее чутка пристукнули и нафоткались а потом еще и зажарили. |
| |
psih
 | |
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 10 авг 10 00:15 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Зря... у мну лопата с собой, мыб ее чутка пристукнули и нафоткались а потом еще и зажарили. |
|
гадюки просто так не нападают, она скорее убегала... а есть не советую, ибо там нечего есть, да и готовить не умеете... )))) |
| |
Край
 | |
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 10 авг 10 09:13 |
змеи, видимо, встречаются только тем, кто очень уж сильно их хочет или наоборот, не хочет, увидеть. в детстве и лет до 25 очень часто бывал в лесах разной степени удаленности от цивилизации, болотах, несколько раз жил неделями - змей видел всего несколько раз. гадюк, имеется в виду - раза 2 или 3 всего, никакого впечатления не произвели. Единственно, в лесной сказке ужиков много было - так они как ежики и ящерки - не змеи, а, скорее, полудомашние животные. году в 95-м вообще говорили, что наш палаточный лагерь в экспедиции на гадюшнике стоит и змеи прямо под палатками живут и в сапоги заползают. в доказательство этого раз в несколько дней кто-нибудь гадюку убивал - но я сам ни разу не встречал. раз семьей за клюквой на болото ходили - мама гадюку на кочке увидела. но ягода крупная была - просто собрала вокруг змеи, чтоб ее не тревожить и ушла в другое место. в реке - как сейчас говорят, их полно - не видел ни разу (кроме мурен в море ) - змее, думаю, не до нападения на человека - ей самой плыть надо. да и змей, думаю, не полно, а просто мест купания всего три, куда вся вологда ездит - кто-то раз увидел, ну и пошли легенды. Вот Марго, к примеру, на комеле змей не видела, и те, с кем она разговаривала - тоже не видели. Но вот у тех людей, с которыми говорила Марго, есть знакомые, которые были на речке, когда кто-то из отдыхающих рассказывал, как кто-то из его знакомых видел змею. А вобще, да, внимательнее надо быть на природе, особенно с детьми. |
| |
Кукозябра
 | |
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 10 авг 10 10:46 |
А к нам на работу стрекозёл залетел. Здоровый такой, мутант по всему видно |
| |
Лесси
 | |
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 10 авг 10 12:14 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Зря... у мну лопата с собой, мыб ее чутка пристукнули и нафоткались а потом еще и зажарили. |
|
так она уже убежала, вы в машину к тому времени сели, а я по кромочке пошла, чтоб никого не фоткать больше))))) |
| |
|
На: Змеи в вологодских реках - результат аномальной жары? Добавлено: 10 авг 10 13:54 |
| 1) вот все такие крутые... Я ел змею, в армии от нехер делать, ужА, на сковороде жарили. Фигня, очень рыбой сыроватой отдает. 2) змеи в воде не кусают, это точно. 3) Снека прав - не змей стало больше, а людей купающихся. |
| |
|
|