Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: газовые счетчики
Дядька в ушанке
На: газовые счетчики  
Добавлено: 3 авг 10 20:50
Цитата:
Автор: PARADOX

Теперь о ситуации когда есть общедомовой счетчик воды в доме, и часть квартир оснащена индивидуальными счетчиками. Покуда есть квартиры, где нет счетчиков, излишки потребления воды (разница между фактически потребленной водой по общедомовому счетчику и показаниями индивидуальных счетчиков + нормативы тех квартир, в которых нет счетчиков) будут раскидывать пропорционально квадратным метрам между всеми квартирами и со счетчиками и без.

мне почему то видится, что логичней раскидывать между квартирами где счетчики не установлены. Или я не прав, если думаю что счетчики отражают фактически потребленную воду?

[Ответ][Цитата]

гость
213.176.224.57
Добавлено: 3 авг 10 21:23
Цитата:
Автор: Портвейн

мне почему то видится, что логичней раскидывать между квартирами где счетчики не установлены. Или я не прав, если думаю что счетчики отражают фактически потребленную воду?

Доведем ситуацию до абсурда - у всех стоят счетчики, но суммарные показания квартирных счетчиков значительно меньше общедомвого (так будет всегда, так как есть утечки в общедомовых сетях, где то поливают газоны и т.п., часть счетчиков внаглую врет в сторону уменьшения, попались в них инорордные предметы, что замедляет ход турбинки счетчика)- кому в этом случае платить? Да и нормы потребления на человека без счетчика установлены драконовские, учитывающие все потери водоканала, что продолжать грузить на пенсионеров и малоимущих дальше!?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 3 авг 10 22:01
Цитата:
Автор: Портвейн

дело в том, что в соответствии с действующим законодательством собственники жилья отвечают за всю воду, которая затекла в их дом, на основании показаний общедомового счетчика. И уж куда они девали эту воду, вылили на себя или в подвал уже никого не интересует. Поэтому количество воды, потребленной отдельно взятой квартирой в сущности нужно просто для того, чтобы распределить между собственникам жильца расходы на воду, которую закачали в дом.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 3 авг 10 22:24
Интересно, а есть такие дома где абсолютно в каждой квартире стоят счетчики? Для интереса разницу узнать между суммарными квартирными и общедомовым.

[Ответ][Цитата]

гость
74.117.232.90
Добавлено: 3 авг 10 23:45
Если бы газовые счетчики были выгодны для жильцов, вопрос об их установке никогда не возник.

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 10 авг 10 00:32

[Ответ][Цитата]

Стр.6 (6) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.