|
|
Лесси
 | |
газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 17:11 |
http://www.wobla.ru/news/1091248.aspx
вот чета я не поняла из новости - это мы за свой счет что ли должны будем эти счетчики устанавливать? или нас за дурочков держат - типа газовики долны по закону счетчики установить - но вдруг кто почитает про цены, ломанется и сам все купит? |
| |
| |
|
| |
|
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 17:22 |
я думаю сами |
| |
Лесси
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 17:25 |
вот чета как то и мне показалось |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 17:26 |
скора на хавальник подсчитыватель кислорода поставят на газе этот счетчик не окупиться лет 100. хотя... если предположить что тарифы подрастут раза в 4-10..... |
| |
Лесси
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 17:29 |
че предполагать то? поднять - да и все |
| |
|
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 17:33 |
| но почему-то интуиция подсказывает,что это не то,чтобы незаконно,но неправильно.Когда квартиры покупали-приватизировали,счетчиков не было,и инициатива это не владельца квартиры,так почему за нее свои деньги выкладывать?А если квартира неприватизирована,тогда как? |
| |
Штольц
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 17:35 |
Обязывают владельцев жилья счетчики установить. А если не установишь - отключат газ! А если установишь сам мимо кассы - не примут счетчик к учету! Газовикам деньги сами в руки идут. |
| |
Лесси
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 17:37 |
дак погодите причитать, хотелось бы по закону чтоб разъяснили серва... может, опять же повторюсь, газовики должны ставить счетчики то7 ибо это кому надо "повременку" на газ водить - им. Вот значит они и должны ставить, если хотять чтоб мы по их четчикам платили... Хотя вот помню как мне два с половиной года про чужую плиту в чужой квартире проверяющая тетенька сказала "вы б плиту поменяли, а то не равен час - весь дом рванет" |
| |
Лесси
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 17:37 |
Автор: Штольц Обязывают владельцев жилья счетчики установить. А если не установишь - отключат газ! А если установишь сам мимо кассы - не примут счетчик к учету! Газовикам деньги сами в руки идут. |
|
эван как |
| |
Штольц
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 17:51 |
Кстати, бытовой счетчик газа - это не счетчик воды. Прибор довольно громоздкий. А значит горе тем, кто поставил кухонные гарнитуры (мне в том числе) - придется все переделывать. За хорошие деньги.
Вот пример: http://www.factorial33.ru/catalog/?base=1&news=17 Стоит около 1000 рублей. У нас в Вологде, думаю, будет 1200-1300. |
| |
Штольц
 | |
А вот и тарифы на газ в Вологде и Вологодской области Добавлено: 14 май 10 17:54 |
Тарифы на газ в Вологде и Вологодской области для населения: http://newtariffs.ru/tariff/tarify-stoimost-prirodnogo-gaza-realizuemogo-ooo-vologdaregiongaz-naseleniyu-takzhe-zhilishch
В общем, на конец года было 2 рубля за кубометр. В 2010-2011 можно смело брать 2,5 рубля. Расход газа обычной плитой - около 1 куба в час.... таак, посчитаю для себя. Если предположить, что семья тратит около 1 часа в день на приготовление пищи, то в месяц выберем 30 кубов. Или 75 рублей денег. Рублей 50 экономии в месяц, наверное, будет.
Если считаем счетчик как 1200 рублей + 1500 установка + 500 рублей всякие материалы и непредвиденности, то счетчик окупится за пять с небольшим лет....
Это если кухню не перестраивать. |
| |
Лесси
 | |
На: А вот и тарифы на газ в Вологде и Вологодской области Добавлено: 14 май 10 18:01 |
а через пять лет, глядишь, и газ в стране кончиться |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: А вот и тарифы на газ в Вологде и Вологодской области Добавлено: 14 май 10 18:19 |
по квитку за газ 78,13 руб. это вместе с газовой колонкой. походу со счетчиком разоренье одно.
зы. хотя что там разоренье. за газ 80 в месяц. а спиртоводковой мафии в неделю больше оставляю  |
| |
Лесси
 | |
На: А вот и тарифы на газ в Вологде и Вологодской области Добавлено: 14 май 10 18:21 |
Автор: Портвейн по квитку за газ 78,13 руб. это вместе с газовой колонкой. походу со счетчиком разоренье одно. |
|
это да, я тоже думаю что со счетчиком газа большебудет насчитываться. у нас семья большая |
| |
Ветродуй
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 18:32 |
Автор: Штольц Кстати, бытовой счетчик газа - это не счетчик воды. |
|
Если почитать Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ (http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html) то в пункте 5 статьи 13 указано, что установить мы должны еще счетчики учета воды "До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии." |
| |
| Стр.1 (6) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|