|
|
|
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 18:44 |
| А я то думал чего это дней десять назад по седьмому депутата городской думы в домашнем интерьере показывают. И рассказывает он как хорошо, что давно счетчик у него в квартире стоит, и платит он намного меньше и счетчик у него окупился давным-давно. Через неделю квиток приходит, а там - установить счетчик на газ. Не иначе как божий промысел, а говорят совпадений не бывает. А вот если какой нибудь ответственный товарищ выступит, что жить лучше только до шестидесяти лет и не больше... Я за квитком не пойду. |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 18:48 |
Счетчики на воду - довольно выгодная вещь. Мои четыре счетчика окупились месяца за три. Но устанавливал их сантехник нашего ТСЖ по тарифам гораздо ниже, чем у газовщиков. И разница между безлимитным тарифом и тарифом по кубометрам - не такая уж чтоб существенная. А еще газовики народ ушлый. Заставят кухню ломать  |
| |
|
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 18:51 |
| Депутат про газовые счетчики рассказывал. |
| |
Лесси
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 18:59 |
| про 60 лет и квиток - смешно |
| |
Грека
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 19:54 |
Автор: Штольц Счетчики на воду - довольно выгодная вещь. Мои четыре счетчика окупились месяца за три. Но устанавливал их сантехник нашего ТСЖ по тарифам гораздо ниже, чем у газовщиков. И разница между безлимитным тарифом и тарифом по кубометрам - не такая уж чтоб существенная. А еще газовики народ ушлый. Заставят кухню ломать |
|
Угу. Чтоб и труба снаружи торчала ничем не зашитая, никаких гибких подводок не было... В принципе они правы- безопасность должна быть прежде всего, ведь находятся умельцы которые соединяют несколькими последовательными гибкими подводками (предназначенными для подключения стиральных машин) свои плиты и отставляют их в противоположные от трубы углы кухни... Но вот зачем им нужно, чтоб газовая труба должна быть видна, когда в месте установки вентиля и подключения плиты сделаны лючки более, чем достаточных для обслуживания размеров, мне не понятно. |
| |
|
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 22:19 |
Автор: Грека
Угу. Чтоб и труба снаружи торчала ничем не зашитая, никаких гибких подводок не было... В принципе они правы- безопасность должна быть прежде всего, ведь находятся умельцы которые соединяют несколькими последовательными гибкими подводками (предназначенными для подключения стиральных машин) свои плиты и отставляют их в противоположные от трубы углы кухни... Но вот зачем им нужно, чтоб газовая труба должна быть видна, когда в месте установки вентиля и подключения плиты сделаны лючки более, чем достаточных для обслуживания размеров, мне не понятно. |
|
у меня гибкая подводка идет к газовой плите. Газовики ничего не имеют против. Только требуют подводку каждые пять лет менять. А труба должна быть видна полностью, чтобы обеспечить к ней доступ для обследования и ремонта на всем протяжении трубы |
| |
Грека
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 23:08 |
Автор: PARADOX
у меня гибкая подводка идет к газовой плите. Газовики ничего не имеют против. Только требуют подводку каждые пять лет менять. А труба должна быть видна полностью, чтобы обеспечить к ней доступ для обследования и ремонта на всем протяжении трубы |
|
Обследование и ремонт трубы это круто. Ты когда нибудь видел чтоб трубу обследовали и ремонтировали? Обычно обследуют и ремонтируют перекрывающий кран и подводку к плите. |
| |
|
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 23:12 |
Автор: Грека
Обследование и ремонт трубы это круто. Ты когда нибудь видел чтоб трубу обследовали и ремонтировали? Обычно обследуют и ремонтируют перекрывающий кран и подводку к плите. |
|
как ремонтируют не видел, как обследуют - видел а после обследования еще и заставляют красить |
| |
Интриган
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 14 май 10 23:19 |
Я дак вообще газовиков лет 15 у себя на кухне не видел |
| |
Штольц
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 15 май 10 00:31 |
| Нда, зная газовиков могу сказать, что хлебнет народ проблем с этим законом... |
| |
Лесси
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 15 май 10 00:32 |
| глано не повзрывались тока чтобы |
| |
Штольц
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 15 май 10 00:41 |
вот есть нелепые "Правила пользования газом в быту" http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./5012/31771/40088/96636/96659 они, конечно, более мягкие по сравнению с теми правилами, что действуют для промышленных потребителей. Слава Богу с темой знаком, так как некоторое время назад приходилось учиться и получить документ "Ответственного за газовое хозяйство". Читаем сверху - 2. НАСЕЛЕНИЕ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ ГАЗ В БЫТУ, ОБЯЗАНО: 2.1. Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства, иметь инструкции по эксплуатации приборов и соблюдать их. Ну что, слабо выполнить? У кого сохранилась инструкция к газовой плите? |
| |
Лесси
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 15 май 10 00:42 |
| муахаха (с) |
| |
|
На: газовые счетчики Добавлено: 15 май 10 00:44 |
Автор: Штольц вот есть нелепые "Правила пользования газом в быту" http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./5012/31771/40088/96636/96659 они, конечно, более мягкие по сравнению с теми правилами, что действуют для промышленных потребителей. Слава Богу с темой знаком, так как некоторое время назад приходилось учиться и получить документ "Ответственного за газовое хозяйство". Читаем сверху - 2. НАСЕЛЕНИЕ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ ГАЗ В БЫТУ, ОБЯЗАНО: 2.1. Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства, иметь инструкции по эксплуатации приборов и соблюдать их. Ну что, слабо выполнить? У кого сохранилась инструкция к газовой плите? |
|
Они при проверках все разносят и инструкции тоже, уже две имеются в наличии |
| |
Лесси
 | |
На: газовые счетчики Добавлено: 15 май 10 00:46 |
не, у меня сколько проверяли - в журнале расписываться просили, а инструкций не оставляли |
| |
|