Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: газовые счетчики
гость
69.163.239.12
На: газовые счетчики  
Добавлено: 14 май 10 18:44
А я то думал чего это дней десять назад по седьмому депутата городской думы в домашнем интерьере показывают. И рассказывает он как хорошо, что давно счетчик у него в квартире стоит, и платит он намного меньше и счетчик у него окупился давным-давно. Через неделю квиток приходит, а там - установить счетчик на газ. Не иначе как божий промысел, а говорят совпадений не бывает. А вот если какой нибудь ответственный товарищ выступит, что жить лучше только до шестидесяти лет и не больше... Я за квитком не пойду.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 14 май 10 18:48
Счетчики на воду - довольно выгодная вещь. Мои четыре счетчика окупились месяца за три. Но устанавливал их сантехник нашего ТСЖ по тарифам гораздо ниже, чем у газовщиков. И разница между безлимитным тарифом и тарифом по кубометрам - не такая уж чтоб существенная.
А еще газовики народ ушлый. Заставят кухню ломать

[Ответ][Цитата]

гость
69.163.239.12
Добавлено: 14 май 10 18:51
Депутат про газовые счетчики рассказывал.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 14 май 10 18:59
про 60 лет и квиток - смешно

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 14 май 10 19:54
Цитата:
Автор: Штольц
Счетчики на воду - довольно выгодная вещь. Мои четыре счетчика окупились месяца за три. Но устанавливал их сантехник нашего ТСЖ по тарифам гораздо ниже, чем у газовщиков. И разница между безлимитным тарифом и тарифом по кубометрам - не такая уж чтоб существенная.
А еще газовики народ ушлый. Заставят кухню ломать

Угу. Чтоб и труба снаружи торчала ничем не зашитая, никаких гибких подводок не было... В принципе они правы- безопасность должна быть прежде всего, ведь находятся умельцы которые соединяют несколькими последовательными гибкими подводками (предназначенными для подключения стиральных машин) свои плиты и отставляют их в противоположные от трубы углы кухни... Но вот зачем им нужно, чтоб газовая труба должна быть видна, когда в месте установки вентиля и подключения плиты сделаны лючки более, чем достаточных для обслуживания размеров, мне не понятно.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 14 май 10 22:19
Цитата:
Автор: Грека

Угу. Чтоб и труба снаружи торчала ничем не зашитая, никаких гибких подводок не было... В принципе они правы- безопасность должна быть прежде всего, ведь находятся умельцы которые соединяют несколькими последовательными гибкими подводками (предназначенными для подключения стиральных машин) свои плиты и отставляют их в противоположные от трубы углы кухни... Но вот зачем им нужно, чтоб газовая труба должна быть видна, когда в месте установки вентиля и подключения плиты сделаны лючки более, чем достаточных для обслуживания размеров, мне не понятно.

у меня гибкая подводка идет к газовой плите. Газовики ничего не имеют против. Только требуют подводку каждые пять лет менять. А труба должна быть видна полностью, чтобы обеспечить к ней доступ для обследования и ремонта на всем протяжении трубы

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 14 май 10 23:08
Цитата:
Автор: PARADOX

у меня гибкая подводка идет к газовой плите. Газовики ничего не имеют против. Только требуют подводку каждые пять лет менять. А труба должна быть видна полностью, чтобы обеспечить к ней доступ для обследования и ремонта на всем протяжении трубы

Обследование и ремонт трубы это круто. Ты когда нибудь видел чтоб трубу обследовали и ремонтировали? Обычно обследуют и ремонтируют перекрывающий кран и подводку к плите.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 14 май 10 23:12
Цитата:
Автор: Грека

Обследование и ремонт трубы это круто. Ты когда нибудь видел чтоб трубу обследовали и ремонтировали? Обычно обследуют и ремонтируют перекрывающий кран и подводку к плите.

как ремонтируют не видел, как обследуют - видел
а после обследования еще и заставляют красить

[Ответ][Цитата]

Интриган
Добавлено: 14 май 10 23:19
Я дак вообще газовиков лет 15 у себя на кухне не видел

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 15 май 10 00:31
Нда, зная газовиков могу сказать, что хлебнет народ проблем с этим законом...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 15 май 10 00:32
глано не повзрывались тока чтобы

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 15 май 10 00:41
вот есть нелепые "Правила пользования газом в быту" http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./5012/31771/40088/96636/96659
они, конечно, более мягкие по сравнению с теми правилами, что действуют для промышленных потребителей. Слава Богу с темой знаком, так как некоторое время назад приходилось учиться и получить документ "Ответственного за газовое хозяйство".
Читаем сверху - 2. НАСЕЛЕНИЕ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ ГАЗ В БЫТУ, ОБЯЗАНО:
2.1. Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства, иметь инструкции по эксплуатации приборов и соблюдать их.

Ну что, слабо выполнить? У кого сохранилась инструкция к газовой плите?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 15 май 10 00:42
муахаха (с)

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.140.213
Добавлено: 15 май 10 00:44
Цитата:
Автор: Штольц
вот есть нелепые "Правила пользования газом в быту" http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./5012/31771/40088/96636/96659
они, конечно, более мягкие по сравнению с теми правилами, что действуют для промышленных потребителей. Слава Богу с темой знаком, так как некоторое время назад приходилось учиться и получить документ "Ответственного за газовое хозяйство".
Читаем сверху - 2. НАСЕЛЕНИЕ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ ГАЗ В БЫТУ, ОБЯЗАНО:
2.1. Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства, иметь инструкции по эксплуатации приборов и соблюдать их.

Ну что, слабо выполнить? У кого сохранилась инструкция к газовой плите?

Они при проверках все разносят и инструкции тоже, уже две имеются в наличии

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 15 май 10 00:46
не, у меня сколько проверяли - в журнале расписываться просили, а инструкций не оставляли

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (6) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>