|
|
|
Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 19 июл 10 19:13 |
14 июля 2010 года на заседании Совета законодателей Президент России Дмитрий Медведев предложил распространить на региональный и муниципальный уровень практику публикации сведений о доходах и имуществе государственных служащих, а также членов их семей. Безусловно, эта инициатива является очень актуальной.
Сегодня в системе органов государственной власти субъектов федерации работает около 800 тыс. человек, еще около 350 тыс. человек служит в муниципальных органах власти. Очевидно, что без обеспечения должной прозрачности доходов этой категории управленцев коррупцию в России не преодолеть.
Подтверждением этого является статистика, недавно приведенная Прокурором Вологды. Он сообщил, что за 9 последних месяцев правоохранительными органами города зарегистрированы более 200 преступлений, совершенных против интересов государственной и муниципальной службы. По признанию самого Прокурора, эти данные не отражает реальную картину происходящего, так как подобных фактов значительно больше.
Можно по-разному относиться к эффективности существующей системы декларирования доходов государственных служащих, но необходимо признать, что реальный общественный контроль над деятельностью чиновников без этого не возможен. На мой взгляд, следует распространить практику публичной отчетности о своих доходах и имуществе на всех ключевых чиновников Вологодской области: членов областного Правительства, депутатов Законодательного Собрания. Причем эта норма должна коснуться парламентариев работающих как на постоянной, так и не на постоянной основе. Думаю, что о полученных доходах перед жителями Вологодской области должны отчитываться и руководители муниципальных органов власти.
Думаю, что региональная палата депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области рассмотрит соответствующий законопроект уже на следующей своей сессии в сентябре текущего года.
Марина Смирнова, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области
|
| |
| |
| | |
DonPadlo
 | |
На: Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 19 июл 10 19:20 |
Очередное популистское телодвижение. Причем Уже лет 15 слышу о том что ктото там должен публиковать сведения о своих доходах. Иии? Как ездили на лексусах чиновники с зарплатой в несколько тысяч РУБЛЕЙ так и ездят.
P.S. От "Справедивой россии" у большинства уже аллергия. Как и от ЕР.
P.S.S Хотя кому я это пишу? Спам-боту некой "марине", которая если оптимистично то просто студент нанятый чтоб рассылать по форумам всякую хрень. А все остальные посетители этого форума тока покривятся, ухмыльнутся. |
| |
|
На: Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 19 июл 10 19:36 |
Госпожа Смирнова, или человек, который от имени Марины Смирновой размещает сообщения на этом форуме! 1) Коль скоро Вы вознамерились на регулярной основе размещать на форуме пресс-релизы своей организации, не худо бы согласовать данные действия с администрацией сайта 2) Не существует муниципальных органов власти. Есть органы государственной власти и органы местного самоуправления. Раз уж Вы занимаетесь на столь высоком уровне законотворческой деятельностью, потрудитесь хотя бы прочитать Конституцию РФ. 3) Депутаты ни разу не чиновники 4) Убедительная просьба, не надо размещать здесь новости в будущем времени. Вот когда ваша палата рассмотрит соответствующий законопроект, тогда и хвастайтесь. 5) И последнее, разу уж Вы всё же создаете темы на этом форуме, извольте хотя бы отвечать на вопросы в этих созданных Вами темах. В противном случае, они будут нещадно баниться, как банальный спам |
| |
Лесси
 | |
На: Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 19 июл 10 19:47 |
| я бы убрала тему бы... эти пресс-релизы пусть в новстях на коммерческой основе размещают |
| |
|
На: Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 19 июл 10 19:51 |
Автор: Лесси я бы убрала тему бы... эти пресс-релизы пусть в новстях на коммерческой основе размещают |
|
Так они бедные поди, самим денег не хватает на достойную жизнь. Поэтому пиарятся нахаляву.
|
| |
Штольц
 | |
На: Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 19 июл 10 21:00 |
"Я плакалъ" (с) |
| |
Лесси
 | |
На: Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 19 июл 10 22:35 |
| да что уж тут плакать |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 19 июл 10 23:21 |
"в следующей сессии" каникулы у них, ай я яй. А слабо сверхурочно? |
| |
|
На: Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 20 июл 10 00:13 |
Доброго времени суток уважаемый PARAD,OX! Благодарю Вас за интерес к материалам, которые размещаются мной. Я размещаю не пресс-релизы, а материалы, которые должны быть интеренсы пользователям данного сайта, согласитесь ну ни одни новости про ЕР читать, нужно вникать что в Вологодской области на полит фронте твориться, кроме одной партии. На сколько я понимаю, форум для любых людей и размещать на него материалы может любой, вне зависимости от его политических убеждений и социального статуса. Речь ни идет вообще о депутатах, а вообще о чиновниках. Согласитесь, что было бы интересно на какие "кровные" существуют наши чинуши, и на какие средства они живут вольно, ни так как мы с вами.
Благодарю Вас, за ваши предложения, теперь мы с вами будем видеться чаще) |
| |
|
На: Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 20 июл 10 00:28 |
Автор: power Доброго времени суток уважаемый PARAD,OX! Благодарю Вас за интерес к материалам, которые размещаются мной. Я размещаю не пресс-релизы, а материалы, которые должны быть интеренсы пользователям данного сайта, согласитесь ну ни одни новости про ЕР читать, нужно вникать что в Вологодской области на полит фронте твориться, кроме одной партии. На сколько я понимаю, форум для любых людей и размещать на него материалы может любой, вне зависимости от его политических убеждений и социального статуса. Речь ни идет вообще о депутатах, а вообще о чиновниках. Согласитесь, что было бы интересно на какие "кровные" существуют наши чинуши, и на какие средства они живут вольно, ни так как мы с вами.
Благодарю Вас, за ваши предложения, теперь мы с вами будем видеться чаще) |
|
1) Не видел на этом форуме ни одной новости, которая бы исходила от партии Единая Россия. Более того, не наблюдал здесь ни одного тамошнего партийца. 2) У этого сайта, как и у любого другого, есть его владельцы (если Вы об этом не имели представления); 3) Посетители этого форума Вам ничего не должны; 4) про "чинуш" - это такая форма самокритики или всех представителей Справедливой России выперли из Законодательного собрания Вологодской области?
|
| |
Штольц
 | |
На: Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 20 июл 10 06:11 |
Эти материалы интересны посетителям данного сайта ). Размещайте еще. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 20 июл 10 08:43 |
Аха, поржать да постебатсо.. Заходите |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 20 июл 10 10:20 |
Все это напоминает - пчелы против меда... Сделают они доверенности на машины на какого-нить родственника, и домиком владеть будет какая-нить пенсионерка. Короче пахнет эта история очередным очковтирательством... Вот у меня тож нет ничего. Вернее на меня ни чего не оформлено кроме авто... Даже карточки пластиковой банковской у меня нету-у-ууу |
| |
|
Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 20 июл 10 12:04 |
| Я так понимаю, что вам нравиться платить налоги, для того, что бы наши власти катались на лексусах и жили в роскошных домах? |
| |
|
На: Марина Смирнова: Чиновники Вологодской области должны отчитываться о своих доходах Добавлено: 20 июл 10 12:13 |
Автор: power Я так понимаю, что вам нравиться платить налоги, для того, что бы наши власти катались на лексусах и жили в роскошных домах? |
|
А Вы-то тут причем со своей Справедливой Россией ? (кстати, что за милая привычка присваивать себе название целой страны: Единая Россия, Справедливая Россия, а кто не с Вами, тот вроде как вообще не Россия, или по крайней мере уж точно не справедливая).
Вы обещаете, что если придете к власти, то нам станет приятно платить налоги? |
| |
| Стр.1 (5) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|