|
|
Дядька в ушанке
 | |
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 18:50 |
Автор: Штольц Вот попробуй только когда будешь в очередной раз предлагать объявления расклеивать предложить оплату меньше 25 тысяч рублей! И условия работы не создать. Отпуска там, больничные... |
|
а у расклейщика тоже индивидуальная трудовая деятельность. наше взаимодействие называется сотрудничество. Мы договариваемся на приемлемых для нас обоих условиях. никто ни на ком не паразитирует |
| |
| |
|
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 18:51 |
Автор: Штольц И причем тут ноутбук? |
|
это к вопросу у средствах производства и их владельцах а так же модернизация- модное слово средства_производства-модернизация-производительность |
| |
Штольц
 | |
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 18:53 |
Автор: Портвейн
а у расклейщика тоже индивидуальная трудовая деятельность. наше взаимодействие называется сотрудничество. Мы договариваемся на приемлемых для нас обоих условиях. никто ни на ком не паразитирует |
| А. Теперь понял отличие. Работа по найму подразумевает паразитирование. Главное только добиться, чтобы хорошие паразитировали на плохих. А не наоборот. |
| |
|
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 18:53 |
вот зануда Элементы профессиональной деформации личности налицо Забыл уже то ли знакомый мой то ли еще кто покупал себе ноутбук. Я то как всегда спрашиваю, а нафига он тебе? Ну мол на работу буду с собой брать. В командировки. И как я понял что для работы. А кузнец должен со своей наковальней походу приходить, и молотом. А фрезеровщик со своим станком. Доярка со своим стадом. Производство немного да отличается от торгашества, где кроме минимума баблосов и наглости ничего и не надо. |
|
занудство - это не профессиональная деформация, а мое изначальное свойство, я с детства зануда а вот ты начинаешь уводить в сторону, говорили о производительности труда, ты вдруг перевел на средства производства. Это к чему?
Кроме того, торговля - это такая деятельность, где как раз балабосов нужно очень и очень не мало, а также нужно изрядное количество мозгов, умения, сноровки и таланта. Попробуй определить нужные остатки на складе, если торгуешь хотя бы двадцатью позициями.
А таких как ты, которые думают, что торговать просто, я навидался за свою жизнь очень много. Регулярно у таких бизнес загибается.
Кроме того, запомни ты одну простую вещь, без торговли нет производства. Потому что, если у производителя не будут покупать производимое, и не будут ему продавать потребное для производства, он сразу загнется. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 18:59 |
Автор: PARADOX говорили о производительности труда, ты вдруг перевел на средства производства. |
|
не перевел как раз таки. разговор же об еще одних кузнецах? |
| |
|
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 19:03 |
не перевел как раз таки. разговор же об еще одних кузнецах? |
|
только они не просят, чтобы им кузню починили они просят, чтобы их минимум заработной платы стал разом больше чем нынешний максимум |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 19:11 |
Автор: Штольц Работа по найму подразумевает паразитирование. |
|
а давай я скажу "не исключает" так будет юридически безгеморней |
| |
Штольц
 | |
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 19:15 |
а давай я скажу "не исключает" так будет юридически безгеморней |
|
Ну, вообще согласен. Но и в случае взаимоотношений предпринимателей такое возможно. Мало ли какие обстоятельства у расклейщиков объявлений и мало ли какие условия им выдвигаются. Но обычно партнеры имеют привычку договариваться. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 19:29 |
Автор: PARADOX Попробуй определить..., А таких как ты, которые думают, что..., запомни ты одну простую вещь... |
|
PARADOX, спасибо за участие в расширении моего кругозора и уровня знаний Хоть свои заслуги и достижения я ни в коем разе не преувеличиваю, скорее признаю что они более чем скромны, но в качестве альтернативы работы на работе смысл в моей деятельности для меня есть. И я не считаю себя совсем уж теоретиком Поверь, у меня есть определенный знания и в экономике, и в бухучете. (даже диплом где то есть ) |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 19:31 |
Автор: Штольц
Но обычно партнеры имеют привычку договариваться. |
|
особенно если есть такое взаимное намерение. |
| |
|
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 21:57 |
PARADOX, спасибо за участие в расширении моего кругозора и уровня знаний Хоть свои заслуги и достижения я ни в коем разе не преувеличиваю, скорее признаю что они более чем скромны, но в качестве альтернативы работы на работе смысл в моей деятельности для меня есть. И я не считаю себя совсем уж теоретиком Поверь, у меня есть определенный знания и в экономике, и в бухучете. (даже диплом где то есть ) |
|
при чем здесь бухучет? причем здесь экономика в целом? если ты сам лично не занимался торговлей на уровне организации бизнеса, можешь считать, что никаких знаний у тебя просто нет. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 22:14 |
Автор: PARADOX
если ты сам лично не занимался торговлей на уровне организации бизнеса, можешь считать, что никаких знаний у тебя просто нет. |
|
как раз таки занимался. и наёмники были, и пинком под задницу увольнял, и нормальные тоже были. и думается мне, что и я был неплохим работодателем, по крайней мере в стороне соответствия трудовому законодательству. |
| |
|
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 22:15 |
как раз таки занимался. и наёмники были, и пинком под задницу увольнял, и нормальные тоже были. и думается мне что и я был неплохим работодателем, по крайней мере в стороне соответствия трудовому законодательству. |
|
и куда всё это делось? |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Президент разбушевался :))) Добавлено: 18 июл 10 22:16 |
Автор: PARADOX
и куда всё это делось? |
|
я НЕ разорился. Если интересно, и в двух словах, то личные причины |
| |
|