Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Президент разбушевался :)))
Дядька в ушанке
На: Президент разбушевался :)))  
Добавлено: 18 июл 10 18:50
Цитата:
Автор: Штольц
Вот попробуй только когда будешь в очередной раз предлагать объявления расклеивать предложить оплату меньше 25 тысяч рублей! И условия работы не создать. Отпуска там, больничные...

а у расклейщика тоже индивидуальная трудовая деятельность. наше взаимодействие называется сотрудничество. Мы договариваемся на приемлемых для нас обоих условиях. никто ни на ком не паразитирует

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 18 июл 10 18:51
Цитата:
И причем тут ноутбук?

это к вопросу у средствах производства и их владельцах
а так же модернизация- модное слово
средства_производства-модернизация-производительность

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 18 июл 10 18:53
Цитата:
Автор: Портвейн

а у расклейщика тоже индивидуальная трудовая деятельность. наше взаимодействие называется сотрудничество. Мы договариваемся на приемлемых для нас обоих условиях. никто ни на ком не паразитирует
А. Теперь понял отличие. Работа по найму подразумевает паразитирование. Главное только добиться, чтобы хорошие паразитировали на плохих. А не наоборот.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 июл 10 18:53
Цитата:

вот зануда Элементы профессиональной деформации личности налицо
Забыл уже то ли знакомый мой то ли еще кто покупал себе ноутбук. Я то как всегда спрашиваю, а нафига он тебе? Ну мол на работу буду с собой брать. В командировки. И как я понял что для работы.
А кузнец должен со своей наковальней походу приходить, и молотом.
А фрезеровщик со своим станком. Доярка со своим стадом. Производство немного да отличается от торгашества, где кроме минимума баблосов и наглости ничего и не надо.

занудство - это не профессиональная деформация, а мое изначальное свойство, я с детства зануда
а вот ты начинаешь уводить в сторону, говорили о производительности труда, ты вдруг перевел на средства производства. Это к чему?

Кроме того, торговля - это такая деятельность, где как раз балабосов нужно очень и очень не мало, а также нужно изрядное количество мозгов, умения, сноровки и таланта. Попробуй определить нужные остатки на складе, если торгуешь хотя бы двадцатью позициями.

А таких как ты, которые думают, что торговать просто, я навидался за свою жизнь очень много. Регулярно у таких бизнес загибается.

Кроме того, запомни ты одну простую вещь, без торговли нет производства.
Потому что, если у производителя не будут покупать производимое, и не будут ему продавать потребное для производства, он сразу загнется.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 18 июл 10 18:59
Цитата:
Автор: PARADOX
говорили о производительности труда, ты вдруг перевел на средства производства.

не перевел как раз таки. разговор же об еще одних кузнецах?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 июл 10 19:03
Цитата:

не перевел как раз таки. разговор же об еще одних кузнецах?

только они не просят, чтобы им кузню починили
они просят, чтобы их минимум заработной платы стал разом больше чем нынешний максимум

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 18 июл 10 19:11
Цитата:
Работа по найму подразумевает паразитирование.

а давай я скажу "не исключает" так будет юридически безгеморней

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 18 июл 10 19:15
Цитата:

а давай я скажу "не исключает" так будет юридически безгеморней

Ну, вообще согласен. Но и в случае взаимоотношений предпринимателей такое возможно. Мало ли какие обстоятельства у расклейщиков объявлений и мало ли какие условия им выдвигаются. Но обычно партнеры имеют привычку договариваться.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 18 июл 10 19:29
Цитата:
Попробуй определить..., А таких как ты, которые думают, что..., запомни ты одну простую вещь...

PARADOX, спасибо за участие в расширении моего кругозора и уровня знаний
Хоть свои заслуги и достижения я ни в коем разе не преувеличиваю, скорее признаю что они более чем скромны, но в качестве альтернативы работы на работе смысл в моей деятельности для меня есть. И я не считаю себя совсем уж теоретиком Поверь, у меня есть определенный знания и в экономике, и в бухучете. (даже диплом где то есть )

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 18 июл 10 19:31
Цитата:

Но обычно партнеры имеют привычку договариваться.

особенно если есть такое взаимное намерение.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 июл 10 21:57
Цитата:

PARADOX, спасибо за участие в расширении моего кругозора и уровня знаний
Хоть свои заслуги и достижения я ни в коем разе не преувеличиваю, скорее признаю что они более чем скромны, но в качестве альтернативы работы на работе смысл в моей деятельности для меня есть. И я не считаю себя совсем уж теоретиком Поверь, у меня есть определенный знания и в экономике, и в бухучете. (даже диплом где то есть )

при чем здесь бухучет? причем здесь экономика в целом?
если ты сам лично не занимался торговлей на уровне организации бизнеса, можешь считать, что никаких знаний у тебя просто нет.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 18 июл 10 22:14
Цитата:

если ты сам лично не занимался торговлей на уровне организации бизнеса, можешь считать, что никаких знаний у тебя просто нет.

как раз таки занимался. и наёмники были, и пинком под задницу увольнял, и нормальные тоже были. и думается мне, что и я был неплохим работодателем, по крайней мере в стороне соответствия трудовому законодательству.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 июл 10 22:15
Цитата:

как раз таки занимался. и наёмники были, и пинком под задницу увольнял, и нормальные тоже были. и думается мне что и я был неплохим работодателем, по крайней мере в стороне соответствия трудовому законодательству.

и куда всё это делось?

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 18 июл 10 22:16
Цитата:

и куда всё это делось?

я НЕ разорился. Если интересно, и в двух словах, то личные причины

[Ответ][Цитата]

Уродец