|
|
|
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 00:09 |
Автор: гость Дак там тоже есть какое то "под себя" Ибо за такие деньги его наверняка даже не продать. Можноб было продать - просто продали бы.
SNeKa |
|
на такие деньги можно купить штук 20-30 таких заводов, легко |
| |
| |
|
| |
Марго
 | |
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 00:10 |
| Вим Биль Дан? |
| |
|
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 00:13 |
Автор: Марго Вим Биль Дан? |
|
Нутритек, Вим Биль Дан тогда пролетел |
| |
|
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 00:18 |
Правильная, кстати, схема рисуется. Если от личной ответственности уйдут. Набрали - обанкротили - свой управляющий - сами у себя выкупили за 1/20. Очень удобно и реализуемо.
SNeKa |
| |
|
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 00:20 |
Автор: гость Правильная, кстати, схема рисуется. Если от личной ответственности уйдут. Набрали - обанкротили - свой управляющий - сами у себя выкупили за 1/20. Очень удобно и реализуемо.
SNeKa |
|
ты упускаешь один момент конкурсного управляющего выбирают кредиторы поэтому еще и надо иметь контрольный пакет голосов на собрании иными словами свыше половины задолженности должно быть липовой и принадлежащей "своим" кредиторам |
| |
|
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 00:28 |
ОК. Выбрали. При рыночной цене в 1/30 можно попробовать купить за 1/20 честно с аукциона. Во вторых можно чуть чуть поужаться и купить сначала честно выбранного управляющего за еще одну 1/20. Да и по сути от управляющего то требуется единственное решение о попытке реализации завода целиком, а не по кускам. А при таком баблище можно и честно с аукциона купить... И на второй круг кредитования 
SNeKa |
| |
|
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 00:37 |
Автор: PARADOX
ты упускаешь один момент конкурсного управляющего выбирают кредиторы поэтому еще и надо иметь контрольный пакет голосов на собрании иными словами свыше половины задолженности должно быть липовой и принадлежащей "своим" кредиторам |
|
Кредитором может быть свой банчок или очень свой. |
| |
Штольц
 | |
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 07:42 |
Банчок на такое дело не годится. При таких масштабах банчок должен быть размером с ВТБ. Или хотябы в первой двадцатке. Иначе его ЦБ завалит.
Обычно все делается проще - создается юридическое лицо, через которое прокачивается оборот "пациента". Прибыль остается у юрика, у "пациента" - долги. |
| |
|
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 08:51 |
Ну эт при варианте руководитель против хозяина. Или как обанкротить чужой завод. Но чет в такие обороты у молока я не верю.
SNeKa |
| |
юг
 | |
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 09:01 |
Автор: Штольц Обычно все делается проще... |
|
"Сколько бизнес-идей последнее время..."(с) |
| |
DonPadlo
 | |
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 09:12 |
Ага, и кто из нас теперь барыга-спекулянт? |
| |
Штольц
 | |
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 09:53 |
Автор: гость Ну эт при варианте руководитель против хозяина. Или как обанкротить чужой завод. Но чет в такие обороты у молока я не верю. SNeKa |
| Эх, Снэка, мало ты работал в бузинесе  Вот представь ситуация. У тебя есть завод, завод генерирует много оборота, но мало прибыли (не знаю как в молоке, но очень верится, что так оно и есть). И, кроме того, за последние годы ты что-то очень сильно задолжал кредиторам, которым платить очень не хочется, но надо.
Эту ситуацию подтверждает например эта статья - http://www.rol.ru/news/misc/newsreg/02/07/18_012.htm там указано, что речь идет о 25 миллионах рублей. Ну, возможно, еще каким-нибудь энергетикам должны, еще по мелочи. Набегает миллионов 40 (цифра с потолка, поэтому я за нее не отвечаю).
Деньги для хозяев довольно приличные и на прибылях такого не сделать. Поэтому создается следующая картина - ОЧЕНЬ сильно накачивается задолженность самому себе. Я не в курсе какие обороты у "Северного молока", но нашел показатели "Нутритека" за 2004 год - у них оборот почти $170 миллионов, причем доля сухого молока - 19% (это наверняка только СМ), плюсом еще других видов молока процентов 30 набирается (но здесь надо делить с другими комбинатами).
В общем, как это сделать - дело техники. Главное - не запалиться и обеспечить отсутствие преследования со стороны настоящих кредиторов. Но при должной подготовке все должно быть отлично.
Проводится процедура банкротства и имущество должника передается кредиторам. А кто у нас главный кредитор?....
В общем, представители поставщиком СМ получат разве что какие-нибудь старые КАМАЗы. Больше им за свои миллионы вряд ли чего светит.
Кстати, все что я тут написал - только мои домыслы, так что если что - я не при делах 
|
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 11:22 |
Автор: DonPadlo Ага, и кто из нас теперь барыга-спекулянт? |
|
и эти люди запрещают мне расклеивать объявления |
| |
|
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 12:22 |
| Ну положим с тех пор как их купил Нутритек, завод перепродавали несколько раз |
| |
Штольц
 | |
На: Банкротство ОАО ПТК Добавлено: 14 июл 10 13:19 |
| "Так он же болгарин!" - "Какая разница?" (с) Брат 2. |
| |
|