Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Банкротство ОАО ПТК
Уродец
На: Банкротство ОАО ПТК   
Добавлено: 14 июл 10 00:09
Цитата:
Автор: гость
Дак там тоже есть какое то "под себя" Ибо за такие деньги его наверняка даже не продать. Можноб было продать - просто продали бы.

SNeKa

на такие деньги можно купить штук 20-30 таких заводов, легко

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 14 июл 10 00:10
Вим Биль Дан?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 14 июл 10 00:13
Цитата:
Автор: Марго
Вим Биль Дан?

Нутритек, Вим Биль Дан тогда пролетел

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.186.130
Добавлено: 14 июл 10 00:18
Правильная, кстати, схема рисуется.
Если от личной ответственности уйдут.
Набрали - обанкротили - свой управляющий - сами у себя выкупили за 1/20. Очень удобно и реализуемо.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 14 июл 10 00:20
Цитата:
Правильная, кстати, схема рисуется.
Если от личной ответственности уйдут.
Набрали - обанкротили - свой управляющий - сами у себя выкупили за 1/20. Очень удобно и реализуемо.

SNeKa

ты упускаешь один момент
конкурсного управляющего выбирают кредиторы
поэтому еще и надо иметь контрольный пакет голосов на собрании
иными словами свыше половины задолженности должно быть липовой и принадлежащей "своим" кредиторам

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.186.130
Добавлено: 14 июл 10 00:28
ОК. Выбрали. При рыночной цене в 1/30 можно попробовать купить за 1/20 честно с аукциона.
Во вторых можно чуть чуть поужаться и купить сначала честно выбранного управляющего за еще одну 1/20.
Да и по сути от управляющего то требуется единственное решение о попытке реализации завода целиком, а не по кускам. А при таком баблище можно и честно с аукциона купить... И на второй круг кредитования

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.138.175
Добавлено: 14 июл 10 00:37
Цитата:
Автор: PARADOX

ты упускаешь один момент
конкурсного управляющего выбирают кредиторы
поэтому еще и надо иметь контрольный пакет голосов на собрании
иными словами свыше половины задолженности должно быть липовой и принадлежащей "своим" кредиторам

Кредитором может быть свой банчок или очень свой.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 14 июл 10 07:42
Банчок на такое дело не годится. При таких масштабах банчок должен быть размером с ВТБ. Или хотябы в первой двадцатке. Иначе его ЦБ завалит.

Обычно все делается проще - создается юридическое лицо, через которое прокачивается оборот "пациента". Прибыль остается у юрика, у "пациента" - долги.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 14 июл 10 08:51
Ну эт при варианте руководитель против хозяина. Или как обанкротить чужой завод. Но чет в такие обороты у молока я не верю.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 14 июл 10 09:01
Цитата:
Автор: Штольц
Обычно все делается проще...

"Сколько бизнес-идей последнее время..."(с)

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 14 июл 10 09:12
Ага, и кто из нас теперь барыга-спекулянт?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 14 июл 10 09:53
Цитата:
Ну эт при варианте руководитель против хозяина. Или как обанкротить чужой завод. Но чет в такие обороты у молока я не верю.
SNeKa
Эх, Снэка, мало ты работал в бузинесе
Вот представь ситуация. У тебя есть завод, завод генерирует много оборота, но мало прибыли (не знаю как в молоке, но очень верится, что так оно и есть). И, кроме того, за последние годы ты что-то очень сильно задолжал кредиторам, которым платить очень не хочется, но надо.

Эту ситуацию подтверждает например эта статья - http://www.rol.ru/news/misc/newsreg/02/07/18_012.htm там указано, что речь идет о 25 миллионах рублей. Ну, возможно, еще каким-нибудь энергетикам должны, еще по мелочи. Набегает миллионов 40 (цифра с потолка, поэтому я за нее не отвечаю).

Деньги для хозяев довольно приличные и на прибылях такого не сделать. Поэтому создается следующая картина - ОЧЕНЬ сильно накачивается задолженность самому себе.
Я не в курсе какие обороты у "Северного молока", но нашел показатели "Нутритека" за 2004 год - у них оборот почти $170 миллионов, причем доля сухого молока - 19% (это наверняка только СМ), плюсом еще других видов молока процентов 30 набирается (но здесь надо делить с другими комбинатами).

В общем, как это сделать - дело техники. Главное - не запалиться и обеспечить отсутствие преследования со стороны настоящих кредиторов. Но при должной подготовке все должно быть отлично.

Проводится процедура банкротства и имущество должника передается кредиторам. А кто у нас главный кредитор?....

В общем, представители поставщиком СМ получат разве что какие-нибудь старые КАМАЗы. Больше им за свои миллионы вряд ли чего светит.

Кстати, все что я тут написал - только мои домыслы, так что если что - я не при делах

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 14 июл 10 11:22
Цитата:
Автор: DonPadlo
Ага, и кто из нас теперь барыга-спекулянт?

и эти люди запрещают мне расклеивать объявления

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 14 июл 10 12:22
Ну положим с тех пор как их купил Нутритек, завод перепродавали несколько раз

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 14 июл 10 13:19
"Так он же болгарин!" - "Какая разница?" (с) Брат 2.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>