|
|
Штольц
 | |
На: В момент покупки человек находится в невменяемом состоянии. Вы согласны с этим? Добавлено: 8 июл 10 13:15 |
Вот так и представил этаких клириков, которые глядят в глаза человеку и решают - дееспособен он или нет. Да, да, я знаю, вопрос о дееспособности решается в суде. Но какой суд решит лишить дееспособности старушку? Вот так вот - за здорово живешь? Или разве Дума или Президент внесут проект закона, ограничивающего дееспособность автоматически? Нет.
Вот и получается, что бабушки покупают дорогущую ерунду, а их дедушки вслепую раскатывают по городу на шестерках ВАЗа. |
| |
| |
| | |
|
На: В момент покупки человек находится в невменяемом состоянии. Вы согласны с этим? Добавлено: 8 июл 10 18:30 |
Автор: PARADOX
вы понимаете, что такое дееспособность? Это способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их. Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун.
То есть мое предложение направлено не на оскорбление таких людей, а на их защиту.
|
|
Лучше не прибегать к вашему предложению в нашей стране. Опекунами почему-то всегда становятся продавцы пылесосов, а недееспособными абсолютно вменяемые люди.: |
| |
|
На: В момент покупки человек находится в невменяемом состоянии. Вы согласны с этим? Добавлено: 8 июл 10 18:52 |
Автор: гость
Лучше не прибегать к вашему предложению в нашей стране. Опекунами почему-то всегда становятся продавцы пылесосов, а недееспособными абсолютно вменяемые люди.: |
|
вообще-то я цитировал нормы ныне действующего Гражданского кодекса РФ |
| |
| Стр.2 (2) Показывать по
постов на странице |
<< < Пред. |
|
|