Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: В момент покупки человек находится в невменяемом состоянии. Вы согласны с этим?
Штольц
На: В момент покупки человек находится в невменяемом состоянии. Вы согласны с этим?  
Добавлено: 8 июл 10 13:15
Вот так и представил этаких клириков, которые глядят в глаза человеку и решают - дееспособен он или нет. Да, да, я знаю, вопрос о дееспособности решается в суде. Но какой суд решит лишить дееспособности старушку? Вот так вот - за здорово живешь? Или разве Дума или Президент внесут проект закона, ограничивающего дееспособность автоматически? Нет.

Вот и получается, что бабушки покупают дорогущую ерунду, а их дедушки вслепую раскатывают по городу на шестерках ВАЗа.

[Ответ][Цитата]

гость
72.52.205.151
На: В момент покупки человек находится в невменяемом состоянии. Вы согласны с этим?  
Добавлено: 8 июл 10 18:30
Цитата:
Автор: PARADOX

вы понимаете, что такое дееспособность? Это способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.
Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека.
От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун.

То есть мое предложение направлено не на оскорбление таких людей, а на их защиту.

Лучше не прибегать к вашему предложению в нашей стране. Опекунами почему-то всегда становятся продавцы пылесосов, а недееспособными абсолютно вменяемые люди.:

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 июл 10 18:52
Цитата:
Автор: гость

Лучше не прибегать к вашему предложению в нашей стране. Опекунами почему-то всегда становятся продавцы пылесосов, а недееспособными абсолютно вменяемые люди.:

вообще-то я цитировал нормы ныне действующего Гражданского кодекса РФ

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (2) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.