Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: В момент покупки человек находится в невменяемом состоянии. Вы согласны с этим?
Уродец
В момент покупки человек находится в невменяемом состоянии. Вы согласны с этим?  
Добавлено: 7 июл 10 20:36
Такую тезу высказал один бизнес-тренер на семинаре, на котором мне довелось присутствовать.
Вспомнил я про нее изучая новости сайта Общества по защите прав потребителей.
Они там возмущаются действиями продавцов пылесосов Kirby
При этом пишут буквально следующее:

Цитата:

«Психологическое давление чудовищное, к тому же приехал менеджер вместо семи в девять вечера, и к моменту разговоров о покупке была уже глубокая ночь», - пишут пострадавшие на форме. «Договоры о купле-продаже забирают с собой, якобы на переоформление, разыгрывают шоу со звонками директору о том, что только сейчас якобы они смогут дать нам рассрочку, а если решение мы примем через месяц, то придется заплатить сразу 108 тысяч рублей. И только потом, когда мы подписали договор, увидели, что у них условия рассрочки прописаны в штатном договоре. Только утром мы это сообразили», - рассказывают участники форума.
...
Вот только со временем документация у продавцов становится все лучше, а доказать, что человека довели практически до состояния невменяемости во время презентации, в нашей судебной системе невозможно.

http://www.ozpp.ru/news/news_1225.html

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
На: В момент покупки человек находится в невменяемом состоянии. Вы согласны с этим?  
Добавлено: 7 июл 10 20:53
Кстати, бывает что начинаю отшивать клиента, когда чувствую что он сбивает меня с панталыку. Ну там или занудничать начинает, или сам не знает чего хочет, или слишком много разных версий в единицу времени.

зы: ну типа вгоняет меня в невменяемое состояние Когда каша в голове образуется.

[Ответ][Цитата]

Уродец
На: В момент покупки человек находится в невменяемом состоянии. Вы согласны с этим?  
Добавлено: 7 июл 10 21:07
Цитата:
Автор: Портвейн
Кстати, бывает что начинаю отшивать клиента, когда чувствую что он сбивает меня с панталыку. Ну там или занудничать начинает, или сам не знает чего хочет, или слишком много разных версий в единицу времени.

зы: ну типа вгоняет меня в невменяемое состояние Когда каша в голове образуется.

так это когда ты в роли продавца выступаешь, а я про покупателей

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 7 июл 10 21:32
Приходили к нам с презентацией Кирби. Вычистили ковер ))))

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 июл 10 21:36
А ко мне не приходили. А если бы пришли, я бы их послал.

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 7 июл 10 21:40
не, я вполне себе радостно пообщалась с очень приятным молодым человеком, даже чаем напоила (надо же как-то домохозяйке развлекаться) , потом он сделал химчистку ковра и удалился. НЛП на мне иногда конечно прокатывает, но у меня есть Край

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 7 июл 10 21:52
А у меня ковров нет. И я этому несказанно рад.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 июл 10 21:56
угу, а я лет 6 назад читала про теорию, что 25% замужних женщин не знают, от кого у них на самом деле дети, потому что во время секса находятся в невменяемом состоянии и после акт измены вытесняется у них в подсознание

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 июл 10 22:39
Вообще меня в этой ситуации восхищают главным образом покупатели, которые совершают явно неадекватный поступок, но жалуются на тех, кто их побудил совершить этот поступок, а не бегут скоренько к психиатрам и психологам

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 7 июл 10 22:46
а как быть с бабулькамм, которым запудривают мозги, втюхивая по центральным каналам ТВ и радио всемогущие БАДы. А старушка болеет и ждет панацеи от своих хворей, а тут знаменитый артист расскахывает про чудо, вот и ведется. ей тоже к психиатру?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 июл 10 22:48
Цитата:
Автор: Марго
а как быть с бабулькамм, которым запудривают мозги, втюхивая по центральным каналам ТВ и радио всемогущие БАДы. А старушка болеет и ждет панацеи от своих хворей, а тут знаменитый артист расскахывает про чудо, вот и ведется. ей тоже к психиатру?

нет, их просто надо лишать дееспособности и устанавливать над ними опеку
психиатры им, к сожалению, уже не помогут

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 7 июл 10 22:50
Конечно к психиатру. А как же критическое отношение к тому, что она слышит? А как же всемирная паутина? - Форумы, официальные сайты производителей? ЖЖ, наконец?
Доверчивость в таком почтенном возрасте - явный признак проблем

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 июл 10 22:50
Цитата:
Автор: Марго

обяхзательно! даже если она еще ничего не купила - а просто сериалы смотрит

[Ответ][Цитата]

гость
85.25.239.94
Добавлено: 8 июл 10 12:25
Цитата:
Автор: PARADOX

нет, их просто надо лишать дееспособности и устанавливать над ними опеку
психиатры им, к сожалению, уже не помогут

Лишать дееспособности и свободы одновременно надо тех, кто запудривает мозги людям, продажей ненужных бадов и других "нужных"вещей, а так же тех кто всему этому потворствует. Про пожилых людей существует пословица, типа, что старый, что малый по наличию ума одно и то же. Если дотянете до старости, неизвестно как у вас с осознанием окружающей действительности сложиться.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 июл 10 12:45
Цитата:
Автор: гость

Лишать дееспособности и свободы одновременно надо тех, кто запудривает мозги людям, продажей ненужных бадов и других "нужных"вещей, а так же тех кто всему этому потворствует. Про пожилых людей существует пословица, типа, что старый, что малый по наличию ума одно и то же. Если дотянете до старости, неизвестно как у вас с осознанием окружающей действительности сложиться.

вы понимаете, что такое дееспособность? Это способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.
Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека.
От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун.

То есть мое предложение направлено не на оскорбление таких людей, а на их защиту.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>