|
|
Край
 | |
судебные приставы - ... Добавлено: 16 июн 10 15:27 |
как-то вот так. причем, упрекнуть меня в необъективности сложно. три случая из трех - это же, практически, сто порцентов. причем два - в череповце, один - в вологде - так что явление не только, к сожалению, местное.
за то небольшое время, в течение которого удалось познакомиться с особенностью работы этого непонятного, но довольно, видимо, важного для траты бюджетных - в том числе и конкретно моих денег, подразделения, выяснилась масса особенностей, которая объединяет представителей этой профессии. Основное из которых - профессиональный непрофессионализм. Основная их задача, как выяснилось - запутать и без того непростое отечественное судопроизводство, саботировать решения суда, невыполнять требования закона, хамить законопослушным гражданам - со всем этим они справляются блестяще.
Из личного общения - больше всего в вологде порадовал клоун в погонах, которые в общеармейском понимании считаются аж подполковничьими (не знаю, как там, в приставках, у них, может стол с компьютером и кабинет на троих полагается чину не ниже приставочного генералиссимуса, но этому мудаку с усами доверили хлопать металлической калиткой, запуская посетителей, и, по собственной инициативе, осуществлять фейс-контроль, придумывая на ходу собственные нормы законодательства.
сегодня вот еще из телефонного разговора выяснилось, что письмо, о получениии и оплате которого есть уведомление, оказывается, нигде не зарегистрировано, а фамилия обратившегося - вполне простая и распространенная, написана с несколькими ошибками. то, что кто-то из приставок находится в отпуске - оказывается, хороший повод для того, чтобы вообще не принимать к рассмотрению входящие документы даже после его завершения.
|
| |
| |
| | |
Паучок
 | |
На: судебные приставы - ... Добавлено: 16 июн 10 15:31 |
| А где там калиткой-то хлопают? |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: судебные приставы - ... Добавлено: 16 июн 10 15:33 |
|
| |
Край
 | |
На: судебные приставы - ... Добавлено: 16 июн 10 15:41 |
Автор: Паучок А где там калиткой-то хлопают? |
|
у них все бюджетные деньги, видимо на звездочки для погон уходят - на турникет средств не хватает. вот и стоит такой подполковник вахтером. но он то хрен то с ним - таких мудаков вехде хватает. бесит вся система. получить письмо, расписаться - и потерять незарегистрировав - это чё-то новое даже для меня |
| |
Кукозябра
 | |
На: судебные приставы - ... Добавлено: 16 июн 10 15:53 |
Это у них в порядке вещей У меня тоже теряли письма, сдавали дело в архив, разумеется не поставив меня в известность. А это их коронное "приходите через полгода". А когда пристав уходит в отпуск, тут хоть чего делай - бесполезняк полный |
| |
Марго
 | |
На: судебные приставы - ... Добавлено: 16 июн 10 16:00 |
| А кто на них может найти управу? Начальник УВД или Прокурор области? |
| |
Паучок
 | |
На: судебные приставы - ... Добавлено: 16 июн 10 16:04 |
Автор: Марго А кто на них может найти управу? Начальник УВД или Прокурор области? |
|
ГК, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА СУДОПРОИЗВОДСТВО В РАЗУМНЫЙ СРОК ИЛИ ПРАВА НА ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО АКТА В РАЗУМНЫЙ СРОК |
| |
Край
 | |
На: судебные приставы - ... Добавлено: 16 июн 10 16:34 |
| оказалось, что окружающая реальность имеет мало общего с ласковым и добрым миром, в котором я живу. Выяснилось, что угрозы расправы гораздо действеннее, чем добрые слова и воозвания к закону и справедливости. В следующий раз пойдем сразу этим путем. что, вообще то, довольно сильно подрывает веру в человечество и прогресс гумманизма. |
| |
Кукозябра
 | |
На: судебные приставы - ... Добавлено: 16 июн 10 16:54 |
Можно ещё на прием к их начальству заявиться. А там можно или плакать, или кричать и топать ногами, призывать пристава к ответу (настоять чтобы пристав присутствовал при разговоре). И обязательно требовать письменного уведомления о всех их действиях. Хотя мне вот уже полгода ответ идет |
| |
Паучок
 | |
На: судебные приставы - ... Добавлено: 16 июн 10 17:03 |
Автор: Край оказалось, что окружающая реальность имеет мало общего с ласковым и добрым миром, в котором я живу. Выяснилось, что угрозы расправы гораздо действеннее, чем добрые слова и воозвания к закону и справедливости. В следующий раз пойдем сразу этим путем. что, вообще то, довольно сильно подрывает веру в человечество и прогресс гумманизма. |
|
Ты их запугал? Давай инструкции |
| |
Линуксоид
 | |
На: судебные приставы - ... Добавлено: 16 июн 10 17:21 |
| К сожалению, так работают практически все бюджетные организации. А те, которые наделены еще и властными полномочиями, часто (за редкими исключениями) являются образцом хамства. |
| |
|
На: судебные приставы - ... Добавлено: 16 июн 10 19:00 |
Край, ну что ты так сильно расстроился? Подумаешь, бумажку не зарегистрировали
|
| |
Марго
 | |
На: судебные приставы - ... Добавлено: 16 июн 10 19:28 |
| Это были не простые бумажки, а решение суда... |
| |
|