|
|
Дядька в ушанке
 | |
А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 11:26 |
| или еще не все деньги освоили? |
| |
| |
|
| |
Паучок
 | |
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 11:29 |
| Жарко штоль? |
| |
|
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 11:43 |
# Отопительный сезон в Вологде завершится 11 мая #
В День Победы и все предстоящие выходные батареи в домах вологжан останутся горячими. Отключение тепла запланировано на 11 мая. В Администрации города уже подготовлен проект постановления о графике планового отключения теплоэнергии.
- Каждый год это число варьируется. Все зависит от того, какая погода на улице. Главное, чтобы среднесуточная температура воздуха не опускалась ниже + 8 ºC. Судя по прогнозам синоптиков, на этой неделе температура воздуха будет оптимальной, а вот 11 мая тепло уже можно будет отключить – пояснила Ольга Георгиевна Аверина, заместитель начальника отдела коммунального хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Департамента городского хозяйства Администрации Вологды.
© 2005–2010 Администрация города Вологды. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 12:01 |
Автор: Паучок-0.5 Жарко штоль? |
|
есть маленько. SLR, спасибо. |
| |
Лесси
 | |
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 12:56 |
вот нефига у них это число не варьируется...какой год подряд 11 отключают. Я то откуда хорошо так жто помню: у нас обычно с отключением батарей и воду горячую отключают, вслед за чем резко холодает до +5 на улице... Зато щас на улице +22 - а батареи - не притронуться при этом когда в феврале два дня весь центр без тепла сидел - так для этого им постановления горадминистрации не требовалось вот вообще не понимаю - неужели так сложно отключать батареи когда тепло, и включать когда холодно, а не наоборот???? |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 14:03 |
Есть такие штучки, называются регуляторы, ставятся на трубу и можно регулировать подачу теплоносителя в каждую батарею. Более навороченные системы контролируют температуру при помощи датчиков и поддерживают заданную все время. Причем установить температуру можно днем одну, вечером другую, а утром третью.... Но для Лесси это не вариант.
Кстати они так же позволяют снижать затраты на обогрев, но в наших домах это не актуально. Вот только если свой собственный дом иметь и на все (электро, вода, газ, тепло) ставить счетчики, тогда выгодно. Правда в этом случае раззорятся поставщики воды газа и проч. ибо потери списывать будет некуда, а тарифы регулируются... пока регулируются... |
| |
Лесси
 | |
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 14:15 |
для меня чета гляжу все не вариант... кхыыыыыыыыыыыыыыы |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 15:24 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Правда в этом случае раззорятся поставщики воды газа и проч. ибо потери списывать будет некуда, а тарифы регулируются... пока регулируются... |
|
а не разорятся спорим. когда все станут умные и будут учитывать каждую каплю и каллорию то тарифы сделают мама не горюй и хер что поделаешь. тока валить. пусть даже в монголию |
| |
Лесси
 | |
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 17:14 |
а на уличном градуснике у меня 35 градусов |
| |
Паучок
 | |
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 17:17 |
Автор: Лесси а на уличном градуснике у меня 35 градусов |
|
Ты им меряешь температуру? |
| |
Лесси
 | |
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 17:17 |
уличную - им |
| |
Паучок
 | |
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 17:21 |
Автор: Лесси уличную - им |
|
А я тож заболетый, просквозило |
| |
Лесси
 | |
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 17:25 |
проскозт тут - все форточки и балкон открытые, в доме +28 и я в одной рубашке на кровати у балкона лежу |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 18:55 |
Автор: Лесси ...и я в одной рубашке на кровати лежу |
|
|
| |
Лесси
 | |
На: А когда отопление отключат? Добавлено: 8 май 10 19:10 |
ага, мне идет, я знаю |