|
|
|
На: Wobla, ты был там? Добавлено: 4 июл 05 18:26 |
| Ну почему без портфолио?!!!!! Они не на нет работают!!!! А зачем тогда было делать номинацию "Игровой фильм" или как она там называлась? Там одна работа и далеко не профессионалов???!!! |
| |
| |
| | |
lexa
 | |
На: Wobla, ты был там? Добавлено: 4 июл 05 18:48 |
1. Ну почему без портфолио?!!!!! А где?
2. А зачем тогда было делать номинацию ... Давай сначала с первым вопросом решим (а то мы тут уже это давно обсуждаем, а работ все не видно и не видно). |
| |
DeD
 | |
На: Wobla, ты был там? Добавлено: 12 июл 05 16:54 |
Давайте я изложу свою позицию , и как "профессионал" и как один из организаторов "Мультиматографа" позиция неоднозначная и НЕБЕЗСПОРНАЯ, но я не собираюсь ни с кем спорить я просто ИЗЛАГАЮ видение.... 1. Я не сомневаюсь, что в Вологде есть профессиональные разработчики ПО флэш, презентаций, 3Д, видеомонтажа, компоузинга, видеооператоры, криэторы, ДТПшники и тд и тп.(Кстати многих я знаю, про некоторых слышал, а некоторые "глубоко спрятанные") Есть приличные бюджеты, есть конторы есть оффшоры....вынесем ЭТО ВСЁ за рамки обсуждения, как говорится "А судьи -кто?" 2. У КОММЕРЧЕСКИХ проектов с небольшими (менее 10000) бюджетами есть серьезная проблема- правовое обеспечение, часто проекты осуществляются даже без договоров, не говоря уже о разграничении авторских и смежных прав, так что установить кто ВЛАДЕЛЕЦ, даже кто АВТОР и что им можно со всем этим делать- проблема... и это НЕ МОЯ проблема.... 3. В Вологде уже есть "Фестиваль рекламы" и на моей памяти уже выбирали лучшие сайты; лучшее радио и лучших полиграфистов....сами себя кароче и выбрали... с тех пор фест сильно захирел, моё участие сводилось к рассматриванию стэндов и распитию алкоголя в кафе(впрочем как всегда). 4. Кто перерос Вологду в профессиональном плане велкам на Российские фестивали рекламы, может Мультиматограф станет и одним из них, но в ООООООЧень отдаленном будущем. 5. Флэшеры - на Хаосконстракшене есть для вас целая номинация! 6. У коммерческих проектов уже есть без всяких фестов есть отличные КРИТЕРИИ оценки: например ГОНОРАР, хорошо заплатили - молодец! а жалуешься , что работу хорошую "за бесплатно" сделал? дружно навешиваем ярлык "студик" : цены сбивает, сам не ест и другим не дает. 7. Какой МНЕ смысл бесплатно раскручивать чужие КОММЕРЧЕСКИЕ работы - бесплатно рекламировать заказчика и исполнителя, НЕТ НИКАКОГО смысла! значит надо делать оргвзнос, это сразу делает фест совсем другим во ВСЕХ смыслах. 8. Почти все люди и конторы, которые делают что-то на заказ, начинали, а иногда и продолжают что -до делать "для души" - вот для этих работ (для творчества) сделан "Мультиматограф", а не для "пузомерства", та же ТУНДРА например ("Меня зовут Шнур" и Скафандр) - коммерческая студия, но может себе позволить делать такие работы и участвовать в подобных фестах, хотя с коммерческого клиента срубила бы минимум 2000 грина за подобный ролик. 9.Короче добро пожаловать на Мультиматограф, а кто не спрятался - я не виноват... 10. Уже достигнуты принципиальные договорённости на участие гостей из обеих столиц, готовьте памперсы  |
| |
lexa
 | |
На: Wobla, ты был там? Добавлено: 12 сен 05 11:40 |
может кому-то будет интересно
Передача про фестиваль (59.3 Мб) http://www.sharedfonts.com/multimatograf/multimatograf.avi Вручение призов --короткое видео (хорошее качество картинки) (45.5 Мб). http://www.sharedfonts.com/multimatograf/prize.mpg
взято отсюда http://flash-ripper.com/archives/001124.htm |
| |
| Стр.6 (6) Показывать по
постов на странице |
<< < Пред. |
|
|