|
|
|
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 18:24 |
Кира,сами виноваты.Мало ли ,что вы ожидали.Цветочница заплатила,сколько посчитала нужным.зарплата ведь не озвучивалась. есть свидетели ЧЕГО? |
| |
| |
|
| |
|
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 18:26 |
Вот у меня, например, все плохо. У меня к 30 годам трудовая книжка кончилась - пришлось вкладышь заводить. НО. Половина контор в которых я работал уже или нежива или закрыла соответствующие направления. Вторая половина зовет обратно, но деньги по 2-3 месяца неплатит - так что отказываюсь. Устроился в госконтору - ежегодно за два месяца до НГ подписываем уведомление "О существенном изменении условий труда". Пока что оказывалось, что условия в этот раз неизменились. Можно кстати отказаться от подписывания, но тогда под сокращение. А вдруг условия опять не изменятся?
Но все вышенаписанное не значит, что можно быть дураком и даже недоговариваться о сумме. Это незначит что надо испытывать классовую ненависть. Я вот например рабочая интеллигенция (интеллегентный гопник ога), жена буржуй предприниматель, а сын ваще в богему метит. Мне че жену раскулачить что ли?
А такие предприниматели на таких дурах и живут. Их накалывают - они терпят. Причем в данном случае даже не накалывали. Небылоб дур - у этих предпринимателей небылоб работников и ониб сдохли как бизнес.
Ненравится местная торговля - непокупайте здесь. Инет большой. Я так и делаю. Ненравятся услуги - не пользуйтесь. Делайте сами. Я изо всех сил так и делаю.
SNeKa
PS: Кстати +1 к Лесси. Никогда незнаешь на что идешь. Самый жуткий случай - ремонтировал кассы одно время. Отдел - начальник +3 человека. На обслуживании скромно всё макси и еще пяток супермаркетов и ресторанчиков помелче, включая Череповец. Вдруг устроили оптимизацию и из 4-х человек остался я один! А к ремонту касс добавилось наружное видеонаблюдение с монтажом и прокладка внутренних сетей. А снекачка маленький - снекачку на перфоратор наматывает и на крышах холодно - пришлось быстро валить |
| |
Лесси
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 18:27 |
| как вы договаривались? на какую сумму? кто при этом присутствовал? как оформлялась ваша договоренность кроме четырех свидетелей? |
| |
Паучок
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 18:29 |
Автор: гость
Есть только свидетелей 4 человека. |
|
А эти 1200 руб Вы официально получали, всмысле документально подтверждено? |
| |
|
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 18:30 |
| Что-то мне кажется и договоренности никакой не было.Во всяком случае на шести страницах об этом не прозвучало |
| |
Лесси
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 18:36 |
так вот и всем так кажется, что документально ничего оформлено не было. И я еще раз говорю - в газете такая тема, ничем не подтвержденная, даже если там все правда и так все бы и была, была бы основанием для вызова редактора в суд. Заметьте, не девочек, которых обсчитали, а редактора. Так то вот. Так что я бы на месте модератора эту бы ветку убрала. Вплоть до получения судеюного решения. А говорить про то, что все сволочи, и я могу. |
| |
Паучок
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 18:42 |
Автор: Лесси так вот и всем так кажется, что документально ничего оформлено не было. |
|
Мне ничо не кажется, я просто спросил |
| |
|
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 18:44 |
Автор: гость При нынешней ситуации законным способом сделать ничего нельзя. Наемный работник фактически бесправен перед нанимателем. Предприниматель фактически бесправен перед теми, кто его контролирует. Вертикаль, однако. Над девушкой просьба не издеваться, виновата не она. Понять ее можно только тогда, когда сами окажетесь в такой ситуации. К сожалению для любого такой урок бесполезный, наймется к другому, тот тоже так же может обмануть, даже если документы оформит. Есть несколько законных способов не заплатить работнику зарплату. Это даже в одной из передач по тв признал один из местных чиновников из сферы охраны труда Вологодской области. В других регионах ситуация точно такая же до самого Нью-Йорка. Sebastian |
|
1) При нынешней ситуации законным образом можно сделать очень много чего. В частности, при моей помощи в прошлом году в этом убедилось несколько предпринимателей города Вологды. Просто наемные работники в большинстве своем просто не представляют сколько у них прав и возможностей оттоптататься на своих работодателях. И насколько уязвима позиция работодателя. 2) девшки просто фантазерки, если расчитывают, что им кто-то будет платить за неквалифицированный труд из расчета по 1000 баксов в месяц. |
| |
Паучок
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 18:50 |
Автор: PARADOX
1) При нынешней ситуации законным образом можно сделать очень много чего. В частности, при моей помощи в прошлом году в этом убедилось несколько предпринимателей города Вологды. Просто наемные работники в большинстве своем просто не представляют сколько у них прав и возможностей оттоптататься на своих работодателях. И насколько уязвима позиция работодателя. 2) девшки просто фантазерки, если расчитывают, что им кто-то будет платить за неквалифицированный труд из расчета по 1000 баксов в месяц. |
|
А тут не про тыщу баксов разговор. Вот сам посчитай: МРОТ+ТК примерно 2500р получаца, если во все не вникать |
| |
|
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 19:01 |
| так вроде ничего и не обещано- ни устно,ни письменно,так,фантазии/мечты на тему миллиона |
| |
|
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 19:02 |
Автор: Паучок-0.5
А тут не про тыщу баксов разговор. Вот сам посчитай: МРОТ+ТК примерно 2500р получаца, если во все не вникать |
|
она хотела 2,5 - 3 тыс. рублей за 3 дня работы |
| |
|
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 19:05 |
| Так эти мечты хоть озвучивались? |
| |
Лесси
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 19:05 |
| ну с другой стороны это такие дни, когда работа ненормарованная и сверхурочная, наизнос |
| |
|
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 19:06 |
Автор: chocolad Так эти мечты хоть озвучивались? |
|
я так понял, что нет |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 19:06 |
Автор: PARADOX
она хотела 2,5 - 3 тыс. рублей за 3 дня работы |
|
кстати не работы а каторги. тут ее можно понять |
| |
|